骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[小折] 咨询求助 各位车友以及张老师请进

冰封百合 发表于 2013-2-26 19:35
如果楼主的车速表设置正确的话,那你踏频太强了,
我p8改细胎都上不了50,现在基本都不用最高齿比,一般都 ...

还有你7档。。。53T 11T   上30  用了90踏频???没什么可能吧???

踏频我虽然不知道怎么算。。但使用的脚力  上30的时速  我车52T14T  6档 轻松骑都可以上33左右了。。

上30的齿比 你车应该是53T 14T  4档 5档左右...

其实我可以在买给11T7速小飞更换的。。。这样我的齿比就和P8不差多少了

不过高速不是经常上。。而代步我车一般都是5档6档  52T14  15 T左右  

所以换小飞改装  意义不算好大。。

而关于出入当然。。20寸没14寸方便。。

所以现在老是在想弄多个14寸 412

喜欢码头钓粗野 发表于 2013-2-26 21:38
...这个我清楚的...不要怀疑的的车速...

我山地车的最高速 喘气也是哪47左右。。。。。最高档踏频还上 ...

P8原山地飞,8档是11齿,7档不知道是12还是13齿的。现在一般很少用8档,除非下坡时追求速度的时候才用。
而且P8换了1.2的细轮胎后比原装大苹果的截面高度要低,周长也短了不少,现在反倒不太追求速度,7档平路28左右感觉是最适合的,速度和体力都保持的最好。瞬间高速也没什么太大意义。小车下长坡我都没敢超50,感觉比较飘,安全第一

开心

技术贴,留名

冰封百合 发表于 2013-2-27 11:03
    P8原山地飞,8档是11齿,7档不知道是12还是13齿的。现在一般很少用8档,除非下坡时追求速度的时候才用。
    ...

我的52T 13T 最高档了。。。

50的时候踏频太快  加上车速 一个字 飘  

如果52T11T 踏频不用那么快就上50了。。这样踏频稳定的话 时速高也没那么飘

下坡路千万不要高速。。。瞬间高速  最好在直路试。。。

下坡高速40 比 平路高速40  的刹车受力差一半。。。危险程度高出一倍

而我一般上班都是需要在35时速比较适合  在高 除非跑出汽车道了  自行车道 行人电动车摩托车三轮车
    地摊等。。。别人死没所谓。。自己命值钱。。。(那些开电动的10个9个都系乱开的)

开心

根据公式算出 LZ的踏频高达167 佩服佩服。

军师 发表于 2013-2-27 17:14

没有吧...你怎么算...我看我的踏频120都没到

军师 发表于 2013-2-27 17:14

那个齿比...上50需要哪个踏频?  你乱计?

别人412  47T9T 都上45    如果按你这样计算 踏频米200了...晕....超人?

速度没代表发动机好。。也没代表踏频高。。

人车配合发动机和机器对称。。适当的  跑得快。。哪里奇怪?

老外上120  那么就是超人?  别人大牙盘  长距离加速。。。上120不奇怪的

正常车2分钟都可以上30了   如果要上120的公路车。。用10分钟从0提升到120换N个档有什么奇怪...

开心

20寸406的胎周长约1500mm 约合1.5米  通过公式得出:
    60公里/小时=60000米/小时÷60分钟=1000米/分钟
    1000÷1.5÷4=166.6666  

军师 发表于 2013-2-27 19:45
    20寸406的胎周长约1500mm 约合1.5米  通过公式得出:
    60公里/小时=60000米/小时÷60分钟=1000米/分钟
    100 ...

我的是50时速。。。应该有达到130左右的踏频。、、正常

但60时速。P8    130的踏频可以达到了

因为齿比高了  

我的齿比只有52T13T

P8是 53T11T

军师 发表于 2013-2-27 19:45
    100 ...

50时速只能保持1分多钟

今晚的新领悟。。。就系。。。不要拉高速。。只要保持踏频90 100  连电动车都超 无论上坡 平路 下坡

今晚保持踏频  无论上坡 平路 下坡  不拉尽速  靠瞬速换挡来保持踏频  刹车都好  马上变4档或5档

保持6档 下坡加7档  试过在想提速的时候没档了。。

只要保持  速度就保持在35 40左右  无论  而连电动车都没办法跟上

一路N台运动的山地折叠  我都不回头望  都在后面

老实讲 我应该换11T 的后7速了   13速已经没办法满足我了

喜欢码头钓粗野 发表于 2013-2-27 22:06
    50时速只能保持1分多钟

今晚的新领悟。。。就系。。。不要拉高速。。只要保持踏频90 100  连电动车都超 ...

楼主都是广东人?
    你应该直接上台好点的700C,环法不敢说,一般的地方赛都没问题了

冰封百合 发表于 2013-2-28 09:52
    楼主都是广东人?
    你应该直接上台好点的700C,环法不敢说,一般的地方赛都没问题了

公路车 我不喜欢骑

一速度快。。大台不方便 而速度快急刹车就去见阎罗王了。。

而在我的城市。。。开车都不敢开快。。何况踩车。。

你不清楚吧

全省。。全国有名 城市交通最乱的城市 广东湛江

而50 60 已经比较高的时速了

折叠在夜晚运动骑下是不错的

如果骑比赛 日间骑....是辛苦夜晚几倍的 特别 天气热的时候

脚频高....消耗快。。缺水。。一会就晕了。。

万一晕了。。等医院救护车。。。比等殡仪馆殡葬车还要长时间。。

而且救护车来先看伤者是否有钱卖单。。没钱卖单 拖人会去丢一边  等钱来才抢救的。。。

用命来和现在社会开玩笑是玩不过的