骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[小折] 咨询求助 各位车友以及张老师请进

pan.neo 发表于 2013-2-22 21:01
说实在的有点怀疑大侠的码表,

以前我山地车是用码表的...现在这车不用

凭感觉  

测试过电动车40时速的时候  那个速度感

没我折叠车骑行最高速的感觉强烈

保守估计50左右是有的

不仅那么难骑得山地车我都能骑47左右

这细胎20寸折叠 骑起来和山地车  为何讲疲劳感差一半。。

就因为我下班的路好几条长上坡路

在同样路况不同车情况。。从一般巡航 回到家 时间

折叠就比山地车节省2分钟左右

而且回到家还要把车扛上5楼。。

折叠车。。骑回家扛上5楼都不流汗

而山地车骑回家上坡路上就出点汗了况且还要扛上楼。。。

而巡航速度和电动车比。。。我电动车时速保持40公里。。因为尽速了40

到单位8分钟

折叠车10分钟到  巡航速度

如果高速保持40  也可以8分钟到

如果尽速。。可以7分钟左右到。。。

就因为这车高速不慢

所以现在才想入手多台更细的14寸。。。但看到多种改装。。。好似好难达到我想要的速度

如果不购入多台14寸。。。我就会在改动我这台20寸

购买多个11T 7速的旋飞装。。这样齿比就52T  11T  这样我就可以骑行超过50时速了

网上还有好多更牛的车友吧大牙盘换到  58  60  65 甚至70多

如果人肉发动机无法发挥了 硬要骑。。损伤膝盖的  

而且高速骑行需要准确的骑行知识姿态 不是脚伸越直  座位越高

手把越低就是最适合的

要需要明白自己的身形 以及膝盖轴弯曲情况。。。衡量个人发挥情况。。。

而硬拉。。坏了车不要紧。。坏了发动机就惨了。。

锻炼变成过渡损伤就麻烦

无聊

楼主的发动机属于强悍型的,建议参加山猫队长的车队,稍加锻炼可以提高更快,加油!

老樟树 发表于 2013-2-22 21:57
    楼主的发动机属于强悍型的,建议参加山猫队长的车队,稍加锻炼可以提高更快,加油!

讲一个秘密你听。。。!使我发动机强劲的是一种饮料....燕京啤酒。。!!哈哈哈

没喝和喝了差别在哪里?

我讲你听。。。没喝  急速有。。但持久力不足  而且续航能力  是有限的  (人是有惰性的 辛苦了就有想放弃 这个你我都清楚吧)

喝了之后 惰性无了  头脑简单。。。配合D轻快的音乐听着耳机骑。。脑海就只有路。。路前面依然是路

无止境的骑。。呵呵  急速 完了一次 中速巡航边骑边休息补充中。。稍后又有拼尽再来急速

这就所谓的  为何我骑了那么多公里后。。还有拼劲去找对手 超别人的车

老樟树 发表于 2013-2-22 21:57

还有个问题就系。。。巡航路程  日间夜晚 几乎差一倍

意思是如果日间天气不好太热太晒。。。骑得20公里

那夜晚往往60公里都没问题

而且啤酒酒精 我只敢使用在夜晚   

而且我是夜骑者  日间 只骑上班。。日间不作运动骑行的

开心

我了个去,头好晕,混了这么久,第一次知道速度可以按齿比来计算的,我太失败了。

是可以算的,你的踏频极限乘以传动比,就是这个档位的最大理论速度。汽车车速在某个档位的极速不就可以这样算吗。只是楼主夸张了点。  发表于 2013-3-1 19:46

擦汗

锂合金?锂是活性金属啊?空气中就自燃了啊?

开心

楼主大侠,我看不是来请教张老师的,是来T馆的

开心

楼主很生猛,偶没什么意见了。。。注意安全吧。

开心

靠啊,楼主酒驾

God丶father 发表于 2013-2-22 22:34
    我了个去,头好晕,混了这么久,第一次知道速度可以按齿比来计算的,我太失败了。

也不是这样讲。。。速度有两个主要因素
    1是发动机
    2是齿比

其他什么小环节 什么轮胎 什么车重  什么花鼓润滑度 什么骑行姿势 什么骑行服 骑行鞋 骑行脚踏方式 等等等.....

齿比 有钱 有能力可以改到多快的都得

但发动机就是个人问题了

在高的齿比  发动机马力到达不了 齿比发挥的水平  最终反而骑得慢...

为何有车友用75牙的牙盘  骑起来快不过别人48牙的??

就是车的各种因素以及发动机问题

那楼主的发动机非同一般,乃是原装进口的采用非元素周期表中金属的稀有物质打造的使用第八代航空核原料为输出动力的宇宙超级无敌反重力推进发动机.  详情 回复 发表于 2013-2-24 13:49

zhangt71 发表于 2013-2-23 02:07
    楼主很生猛,偶没什么意见了。。。注意安全吧。

张老师...我是来找你咨询关于14寸车的问题

什么齿比 14寸才能达到高速43左右的速度 巡航 在32左右的速度???

若换52T 9T  可以达到 但52T 改下14寸可以不好改 而且起步.....超吃力吧?

若换内3速花鼓  用原装11T的内三 高档等于7T  48T7T  效果也不错。。。

但内三36孔。。。装20孔...怎么弄...在买个20孔的轮圈..付轴等。。弄起来好多工呀...

还有看了JAVA  但那个齿比..就算改48T 后小飞12T   齿比也不高。。而且那些变速 老实讲

只有765档有D用...也是白骑....

若412这样那样改。。无底洞....