骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[小折] 咨询求助 各位车友以及张老师请进

北纬30°16′ 发表于 2013-2-23 17:55
靠啊,楼主酒驾

还是经常呢。。哈哈哈

zhangt71 发表于 2013-2-23 02:07
楼主很生猛,偶没什么意见了。。。注意安全吧。

还有 张老师

车的活动能力 是否 用大牙盘T数 除 小牙盘T数 乘 轮圈大小???

就拿P8来计算  53T/11T*20=96

412  改装后  48T/9T*14=74

是这样??得出来的速值越高 骑行功率越快???

速比=齿比×轮径=牙盘齿数/飞轮齿数×轮径。您计算的那个参数就是速比,是用来比较不同轮径的车的速度或爬坡能力的。这么说,对撸主整理下混乱的思维有帮助吗?  发表于 2013-3-18 17:45
但是你没那么大力来踏动齿盘。伤膝盖。高档低速,发动机蹬蹬的受冲击,熄火了。  发表于 2013-3-1 19:50

开心

喜欢码头钓粗野 发表于 2013-2-24 12:03
    也不是这样讲。。。速度有两个主要因素
    1是发动机
    2是齿比

那楼主的发动机非同一般,乃是原装进口的采用非元素周期表中金属的稀有物质打造的使用第八代航空核原料为输出动力的宇宙超级无敌反重力推进发动机.

God丶father 发表于 2013-2-24 13:49
    那楼主的发动机非同一般,乃是原装进口的采用非元素周期表中金属的稀有物质打造的使用第八代航空核原料为输 ...

不好意思...我的只是比一般的好些...

例如怎么样说法?

好比 一般骑车代步的朋友 30CC   骑行运动以及平时代步的 40CC

我的水平能达到50CC

甚至有些主要锻炼 以及长距离运动的车友达到 70CC

有些专业车友 可达到80CC

至于 疯狂的应该只有90CC

这边的车友...好多都系60 70 CC的

酒精可以使我50CC 中提升10CC  而可以在持久度上 继续喝继续增加

开心

理论上的分析是对的。这个是自行车“速比”计算公式,其结果的数值越大,则理论上可以达到的极速也就越高。

不过,凡事还需具体情况具体分析。一方面,速度是由“速比”+“踏频”共同达成,光有大速比,而踏频却跟不上,照样跑不快,非但跑不快,而且对身体造成更大伤害!一定量的速比是需要的,但绝对不是速比越高就肯定能跑得越快。 另一方面,14寸与20寸两种不同轮径,本身就已经产生了性能上的差异性。轮径的变化影响了车架组成结构,也影响到骑行性能等各方面。。。另外,用超小轮径车型去飙极速,是相当有风险的。

zhangt71 发表于 2013-2-24 19:26
      理论上的分析是对的。这个是自行车“速比”计算公式,其结果的数值越大,则理论上可以达到的极速也就越 ...

这个我非常明白白

就因为我以前骑山地车的 根本什么都没改过。。高速山地车轮与地面摩擦消耗的力度过大

最高速齿比 发动机已经没脚力发挥了  

而换了这细胎折叠20  齿比52T13T 最高速  当提升到最高速水平 踏频达到体能最高

车已经没办法在有任何压力给与踏频了  所以我预计我的体能可承受的是53T11T 的幅度

就算在高也高不了哪里去了。。也就是讲 有些车友改大牙盘56 58 60 65 甚至70多

而我应该不需要改大牙盘  我的发挥极限应该在53T11T  急速60码

如果在想速度 应该不能再用20寸提升了  因为轮组小等

彪高速应该使用公路自行车  当然公路车26 28的大轮圈 平稳性比20的好  有些车手高速可达到100左右

而关于踏频  我也了解

如果改了高齿比 而发动机体力无法支撑  损伤膝盖关节 等是正常的

所谓的改车改车。。不是把车改到极限。。而是把车改到适合自己个人水平

而把车改极限发动机无法平衡 往往别人用的底速比也快过高速比的车....

讲来讲去。。人车平等平衡    任何一方高了 都是不协调无法高水准发挥的

而14寸。。。我并不要发挥到50 45时速。。甚至更加。。

相对我的发动机。。14寸改大牙盘是可以承受

但单速车改了大牙盘  起步提升相当损伤膝盖 以及耗损体力的..

所以我只望14寸 急速可40  代步上班  平稳32左右  OK

请问张老师 大概什么齿比是可以达到我的要去  14寸

是否48T 9T????

开心

14寸轮径,譬如BYA412,车胎周长1050MM,牙盘48T、飞轮9T,100踏频时速度可达到33.6公里/时;120踏频时速度可达40.32公里/时。

对。。和我计算的是一致 但考虑来考虑去 412还要改呀。。而且还是单速 改起来的费用和JAVA7速 差不了几百了 JAVA 前牙盘是52T 后最细小飞11T 120踏频也是40时速 而且爬山可变档。。几乎完美的背包车了。  详情 回复 发表于 2013-3-19 09:54

zhangt71 发表于 2013-2-25 14:39
    14寸轮径,譬如BYA412,车胎周长1050MM,牙盘48T、飞轮9T,100踏频时速度可达到33.6公里/时;120踏频时速度 ...

好的明白...用那个配置  最高40  理解了。。。

难过

60。。。无敌啊

如果楼主的车速表设置正确的话,那你踏频太强了,
    我p8改细胎都上不了50,现在基本都不用最高齿比,一般都是7档跑30左右,这个踏频最适合,踏频没算过,应该九十左右吧,
    还有楼主说凭借速度感来确定速度,我觉得不太准确,不同姿势骑车,开货车和开轿车,125cc和50cc的摩托车就是大家都跑同一个速度感觉都是有很大区别的,更何况你电动车和自行车比,一个要发力运动一个不动,心率也查很多。楼主对速度这么在乎,车都买了上个码表也不难吧,不过关键要设置正确

冰封百合 发表于 2013-2-26 19:35
    我p8改细胎都上不了50,现在基本都不用最高齿比,一般都 ...

...这个我清楚的...不要怀疑的的车速...

我山地车的最高速 喘气也是哪47左右。。。。。最高档踏频还上不了100
    牙胎受理太厉害。。。脚无力在去提高踏频加速

而我的20寸  脚踏到频率高到已经不能再快了  不知道是100还是多少踏频 但我绝对不是那些运动车手的那个时速

这边那些运动车手  可以讲。。他们的车贵上好几千 那台骑行服 等配置 减低风阻 日间那暴晒 都可以时速和汽车比美...应该上60多时速了

而讲到大行P8 最高速7档的问题    的确用不上 市区 一般没办法挂7档  

第二  不是人少车少  路靓的情况下  不彪高速 或者  不是国道高速路 上7档也没作用的

7档就是跑时速去用的

如果你用7档跑30  比较伤膝盖。。(除非国道 高速上)

而用你的比率牙盘52 53 T  11T  那高速就爽了

可以讲20寸这个比例的车  超山地车是正常   跟得上公路是看发动机  

如果当初我直接买412  就算改了后  也上不到这个速度。。也体会不到  这个20寸可以速度那么爽 那么好骑

当初骑山地车  现在后悔死了。。。

冰封百合 发表于 2013-2-26 19:35
    我p8改细胎都上不了50,现在基本都不用最高齿比,一般都 ...

而讲到发动机  

我的体能也不是专玩山地车的料

那些山地车友在山区烂路飞驰。。场地飞坡。。。漂移.....

在沙地可以烧胎...

而我只能在沙滩用最轻档玩那一分半分钟后滑.......

想当年  骑我的老山地20多公里去海边沙滩玩。。那天还冷。。10多度。。穿了N件衣服和雨衣

路上不累。。

到了沙滩就那一玩。。。乱踩乱飞。。。。(沙沉深 摩托车都过不了 我用山地车轻档硬过 当然个个骑车的轻档都能过)

一圈后耗尽体力。。休息了半个多1小时才有力气骑车回家、、、