骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[小折] 咨询求助 各位车友以及张老师请进

本人骑的N年的山地车

瘾因不方便带出入  转手后

现在入了折叠车  高仿大行P8

计算齿轮比以及牙盘比  大行P820寸  是53/11*20=96

我的车是科斯达 52/13*20=80

按高速骑行 我的车我最快可以达到50时速  如果是大行P8 我应该可以达到60时速

因为折叠后的大小.......挨...还是太大了....虽然可以放入小车尾箱...但若放公交车还是体积较大

而且不算好折叠带出入  停车还要锁 不安全

现想入手台14寸  但目标希望 正常踏频可以在30公里时速  高速可以上40

在网上看了N款  个人比较喜欢高仿的412

原装的412 后开档太细 80多  

高仿的是117开档  可改内三速花鼓  费用花鼓在250左右整套  牙盘是11T的  高速比是百分之36

既系计算起来高速档是7T   这样改起来 48大牙盘 7T小牙盘  14寸车圈计算
48/7*14=95的通勤  即系高速可以上60

但花鼓是36孔的  原装车圈是20孔  不知能否装?

若不能装 我只能另外买36孔的14寸车圈...付轴条 全部都需要更换  等于整个后轮换了  比较大工程  而且不知道能否成功

虽然计算起来  全改 后车 和改装件 等费用都不过1000元就改成  但担心的是不知能否改成功

但若不需要改的话  可以直接入手JAVA 7速 14寸

计算起来 52T/12T*14寸=才等于60      

若只有60的话  时速最快也只能去到35码....代步只能去到24码左右...

这样的原装JAVA 最后也是跑上改装路... 改大牙盘...若改..数据也是达不到我的要求....

请问各位车友  这样计算是否正确???大牙盘 除  小飞  在乘 轮齿寸  得出来的数值越大 高速比越快???

而看到张老师的贴  关于车架轴距离问题

我认同张老师的观点  轴距短了  的确急刹车是有桥头的危险

不过412等14寸车  轴距是短 但可以在手把上增加距离改变骑行姿态 提高安全性能

但不能百分百的改完美

世界没一样东西是可以完美的

20寸的轴距长。。但急杀会后轮漂移

14寸急杀会前轮打滑 或者桥头

而夜骑行 我是啤酒相伴的  每次夜骑行 一般在20公里   偶然40公里夜骑行 都不累的

换了20寸折叠车 后  (细胎)

才知道以前做了N多年的笨蛋。。用山地车在公路骑....晕

牙胎吃力  消耗体力超快  

现在用细胎折叠车。。。人肉发动机的功率 和山地车对比 简直就系增加了一倍

偶次巧遇几车手

当晚我用我的折叠车  几公里内跟上 最后超越

其中他们3台是山地车 一台是公路车

慵懒

我只想说撸主是神人~ 五六十码说的是如此轻描淡写~ 还有很爱国~ 支持山寨高仿~

我就说HB怎么没神贴镇坛呢,就它了,前排留名  详情 回复 发表于 2013-3-14 12:24

若我的山寨车需要改到P8系数  只需要把后小飞换套7速 最细齿比11T的 就可以达到60时速了

可惜我的小飞是旋风不是卡飞   

敞篷◎脚踏车◎ 发表于 2013-2-22 18:09
    我只想说撸主是神人~ 五六十码说的是如此轻描淡写~ 还有很爱国~ 支持山寨高仿~

没办法。。以前的破山地车踩死。。。都只有47左右。。。

脚还重着。。就是没办法在加速了

换了这个。。50时速的时候。。踏频已经尽了。。有力没办法使 换个11T小飞 应该上60了

以前的破山地车。。。盘组没算。。但已经系 有盘没力踩。。没办法发挥了。。所以在改大牙盘

也是白改。。发动机拉不起车了

换了这台山寨折叠。。是发动机到极限。。车没办法发挥。。呵呵

老实讲。。不是讲支撑国产。。

而是山寨的确便宜。。不过都知道 车架可以。。锂合金 但其他花鼓。。等就差了。。呵呵呵

大行P8 2000多元。。还是铁架的....如果是锂合金就值2000多。。铁的不值

开心

我得承认,楼主发动机是涡轮增压的,而且用的航空燃料。

开心

60在LZ这里真是轻描淡写。佩服。

无聊

楼主加什么燃料的 ,山地能踩47码?

荒漠胡杨 发表于 2013-2-22 20:26
    楼主加什么燃料的 ,山地能踩47码?

山地车47码不快吧...

我这边的天热的时候夜晚

偶然好多骑山地车的

有些配置高的性价比好的。。骑得更加比我快

灯火阑珊HZ 发表于 2013-2-22 20:15
    60在LZ这里真是轻描淡写。佩服。

大行P8那个齿比 换细胎  上60老实讲真不难  53T11T

但最多可能只能保持2分钟

一般对于大行那个53T  对  13T  11T 的情况  平路  35最普片巡航时速 可以骑行80分钟左右

大概可以跑 60公里

北纬30°16′ 发表于 2013-2-22 19:51
    我得承认,楼主发动机是涡轮增压的,而且用的航空燃料。

我们这边有几个40岁的  5小时骑180公里

还是一天下来跑的中途有小休息

宽且是山地车

如果是高速公路车。。。180公里 可能4个小时跑完了

说实在的有点怀疑大侠的码表,