骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 2669961175

我八年前“把千岛湖水引进杭州千家万户”提案付诸实施

那你就没论证过没有危害?百分之20很少吗?自己的水污染了,就惦记着别人的水。而且引水式引千岛湖的水,不是新安江的。新安江是想要补偿?要补偿也是补偿千岛湖。一旦发电和引水很难平衡,新安江的景色,水清雾奇全都没的。你脑子被门夹了吧。

明显是对我们建德生态的一种破坏啊,还有脸说,你应该考虑的不是如何引水,而是考虑怎么治理水,你这考虑不是长远的,我只能说你这个提议真是个重大的错误!!!你应该好好反思反思,有些时候就是因为一根筋的缘故。。。。。。我举个例子,最糟糕的发明,就像发明垃圾袋一样,当时是很好的,但是没有看见负面影响,所以变成的最糟糕的发明(我可以说你是人才,有能力搞错这样提议,但不否认你的提议不考虑长远!!!)我也没什么文化,我就是想说,你这个样子很失败

奋斗

中国不乏专家和教授,本人作为瞎扯蛋专家提议:为了更好的发展经济,新安江应该利用水资源同时发展核电

我家没地造房子挖你家祖坟行不行啊?脑残。

看了不少异议,大多是谩骂或发牢骚,少部分是曲解或误解。  发表于 2013-3-11 09:14

老猪头

说一千道一万,我们所做的一切,都是为了人民的健康生活。在不影响千岛湖周边地区老百姓的生活质量的前提下,确保杭州(包括嘉兴地区)1500多万人的饮用水卫生、健康,比什么都重要。  发表于 2013-3-11 15:43

飞大帅 发表于 2013-3-11 11:04
    老猪头

你就知道没影响了?

开心

呵呵,20%仅仅是一小部分吗?河流就像人体的血管一样,把你血管里20%的血抽走,你还会说没什么影响吗?更何况如果真的造成了这条水道,对于新安江、富春江、钱塘江的环境治理工作还会像现在这样有力吗,到时候钱塘江要变成天然排污口了。对于那些居住在江边却又喝不到千岛湖水的老百姓来说公平吗?想喝到好水要从源头抓起,治理污染,禁止排放,将重污染企业迁出,这才是治本之法,而不是从源头引水这种鼠目寸光、本末倒置的治标之法。

无聊

我所能看到的只是LZ在开头所张贴的479个字符(含标点符号、不含空格),
    所以,对于这个提案我没有更深刻的理解。
    但,从字面上去理解,就是要从千岛湖“再造一条‘新安江—富春江—钱塘江’”、直达杭州城,用一条封闭的管道(人造河)替代现有的自然江河,
    可想而知,这个工程的投资需要多少钱、管道沿线涉及多少征地拆迁,更不要说对于整个流域的生态影响,
    我不禁在想,有这么多的钱,为何不直接投入到对已有的、天然的、原生态的、本来是很美丽的自然江河的环境治理和保护当中去呢??!!
    治理和保护环境,所得的效益是综合的、而不仅仅是解决某个城市的人能喝到本来就应该是干净的水的问题。
    说到环境保护和治理,我不是“砖家”,但是我相信这不是很难的事情,关键看有没有决心——
    城市的人口能不能减少些??
    城市的规模能不能不要像摊大饼一样地无限扩张??
    重污染的工业能不能少上、不上??
    杭州本来就应该是一个休闲旅游城市,本来就应该有青山秀水,而不是从遥远的某个地方去引一点儿干净的水……

LS所说的问题早就论证了多年。治污如把主要污染源兰江截流行不通,把富春江两岸排污企业统统关闭也不行,建德抱怨为保新安江水质,限制开发化工企业,影响经济发展......  发表于 2013-3-12 08:45

朱头代表应该堂堂正正的把自己的观点摆出来,正面回复,而不是畏畏缩缩的像老鼠似的跟在人家后面点评。

开心

引水进杭,其实淳安反响并不大。因为每年经新安江电站流出的水总量未变,也就是库容量不多不少,照旧;对水质、景区周边环境也不会产生什么影响。只是想乘机得到一些经济上的“补偿”。淳安人聪明绝顶,这个提案提出后,他们主动与上海联系,想偷偷摸摸把千岛湖水高价卖给上海,被省、市府制止。
    建德以人大主任为首的个别领导意见很大,但说出来的一些理由前后自相矛盾。表述的主要意见是:为了确保新安江水质,建德作出了牺牲,传统化工产业发展受到限制;电站下来的20%的水不走江道进入管道后,新安江边的雾都将不复存在,城区夏天的气温会上升。前者的意思是引水必须留下买路钱,用以补偿多年作出的牺牲。后者根本就是无稽之谈,不值一驳。目的还是要求给予经济补偿。

强盗都是有强盗的理由的  详情 回复 发表于 2013-3-12 19:38

奋斗

2669961175 发表于 2013-3-12 14:25
    引水进杭,其实淳安反响并不大。因为每年经新安江电站流出的水总量未变,也就是库容量不多不少,照旧;对水 ...

强盗总是有强盗的理由的

奋斗

“引水进杭,其实淳安反响并不大”
    你是淳安人?你怎么知道淳安反响不大?你做过淳安反对引水、支持引水的民意调查?