骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 2669961175

我八年前“把千岛湖水引进杭州千家万户”提案付诸实施

无聊

请问:
    小部分人  买豪宅  需要代表提案、政府立项吗?
    小部分人  经常出国旅游  需要代表提案、政府立项吗?
    小部分人  装地热  需要代表提案、政府立项吗?
    小部分人  购豪华私家车  需要代表提案、政府立项吗?
    小部分人  选购有机食品  需要代表提案、政府立项吗?

国家修建高铁、开辟航线建机场,说穿了,也是为小部分人提供服务,不照样得由政府组织调研、立项、施工?为小部分人提供便利和服务的行业和商品多得去了。LS好像是外星人,少见多怪!  发表于 2013-3-19 15:26

哈哈!老朱你咋解释说明都没用,被喷了不是?这种大事俺们屌丝还是少操心,自然有砖家叫兽公仆顶着;你就教好法语骑好车,得!僭越,吃力不讨好。

还有,这种事本应精英研究讨论的,你说的一万个理由都是扯,以为“民主”就是少数服从多数?就是投票公选?...........历史告诉俺们许多时候真理在少数人手里。

奋斗

花150亿~200亿RMB为小部份特权人物供水~~~~

别瞎扯小部分人,你们说的小部分人早就在喝农夫山泉桶装水了,还真不在乎什么引水工程;20%水库的水,一天约400万吨供水一定是为“大部分人”的,否则要这么多干嘛?

无聊

老张 发表于 2013-3-19 13:20
    别瞎扯小部分人,你们说的小部分人早就在喝农夫山泉桶装水了,还真不在乎什么引水工程;20%水库的水,一天约 ...

这不是我们自己说“小部分人”的,是LZ说的。

不要对“小部分”有钱人过不去。我相信,绝大多数富人是靠自己的本事努力奋斗得来的。他们理应享受更高档的生活。  发表于 2013-3-19 15:49
    哦....这么说lz是高级黑,挑动屌丝斗屌丝,俺这也太瞎jb扯了。  发表于 2013-3-19 13:55

无聊

前面我在点评里向LZ提出了一个问题,

可能是字体太小,LZ没有注意到。   我现在重新在这里提出:

我这里正式地请问LZ:
       2005年,LZ提出这个提案的初衷是什么?
       是解决整个杭州地区600万居民的饮用水问题,
       还是只是为那出得起高价的小部分人提供一种享用??  发表于 2013-3-19 15:02

答案请简洁,
    前者 或者 后者

无聊

我并没有对“‘小部分’有钱人”过不去啊!
    从头到尾,我的每一个字,都没有说“‘小部分’有钱人”不应该享受更高档的生活
    我也相信“绝大多数富人是靠自己的本事努力奋斗得来的”

但是,“理应”的享受,应该有“理应”的途径,
    比如说豪车豪宅,那他就应该付出相应的金钱去购买,而不是从别人那里去抢夺

还是回到千岛湖引水的问题上,

这当中,我不能说就是“抢夺”,

但是, 这个工程对于环境可能造成的影响、对于新安江-富春江-钱塘江流域的污染治理及环境保护可能带来的负面影响,则必然是要有全杭州、甚至全省的千百万老百姓来共同承担的,

这还是“理应”的享受生活吗??

俺理解的邓理论就3条:
    a猫论;
    b让一部分人先富起来;
    c摸石头过河,搁置争议;

其他都是瞎jb扯,包括俺上面说得。

奋斗

老张 发表于 2013-3-19 16:21
    俺理解的邓理论就3条:
    a猫论;
    b让一部分人先富起来;

说到底在天朝,只要手上有权,逆天都可以

http://bbs.hangzhou.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=9690607

转帖] 被娃哈哈一个立方卖2000元的嘉兴地下水 现在呢? [复制链接]

嘉兴地区是冲积平原,地下是岩石盆地,是天目山余脉的地下盆地,本来含有优质水。宗罄后的哇哈哈曾在嘉兴某县有个“矿泉水”灌装厂,抽了十几年的地下水,用水几乎免费,他一瓶(一斤)却卖两块钱,一个立方要卖2000元。直到几年前,当地的自来水改用地面源,并用地面水倒灌到地下,彻底污染地下水后,人家才关门。

宗罄后的哇哈哈曾在嘉兴某县有个“矿泉水”灌装厂,抽了十几年的地下水,用水几乎免费。
    ----------------------
    嘉兴某县有个“矿泉水”灌装厂是他的水产业的起点,乃至整个娃哈哈帝国的起点。
    这个起点实际上就是他的原罪点!
    一路走来一贯过河拆桥的宗某人,现在却以成功人士、慈善家的面貌出现;

这个社会到底肿么了?

嘉兴的水污染了,开始动新安江的脑筋了,钱部长早就预见到了有这一天啊。

钱正英一辈子做了不少错事,如修建三峡等,这位嘉兴人晚年终于明白过来了,她的否决是对的,为家乡人做了件好事:把资源留给子孙后代

2669961175  钱老如何当上水利部长的我们暂且不说。她不是环保专家那是肯定的。要知道:水是可再生资源!根本不存在“留给子孙后代”的问题。说出这样的话,还不笑掉大牙?  发表于 2013-3-19 15:13
    ------------------------
    不知道你还剩几颗大牙,听说过酸雨和水环境吗,钱老的意思是把原生态的尚未经污染破坏的水环境留给后代

为了喝到更洁净卫生的水,把引水管上移,就扣上破坏生态环境的大帽子,真是笑话奇谈。绝大多数省市县的自来水都是从水库直接铺设引水管道进入千家万户的。国外也如此。治理河道清污与引洁净的饮用水没有必然联系。  发表于 2013-3-20 09:36