骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 因子

[旅行] 36天骑游完美穿越越南柬埔寨(金边!亚非美三洲MM一室)

按约定时间准时回到客栈大厅等GUY三姊妹,差不多1点还不见人影!期间老板KHANH还让店员SOU去买了两份午餐给我们,本来我们以为是他们给自己买的啊!早上确定房间时要他送我们明早的早餐都不肯,现在却要送我们午餐,天下真有真有免费午餐啊!盛情难却,也饿了,笑纳了,哈哈!
雨声困了上去休息我继续在楼下等她们,闲着无事逗老板的家里的小孩玩想起还有巧克力就给他一个,结果他居然也给了我一大惊喜!立即欢天喜地地为他拍照;6个月的他拿到巧克力就知道立刻递给妈妈剥,自己尝后眼睛就笑眯成了一条线,然后他立即把巧克力送到他母亲的嘴边!天性善良真的只有在这样的国家才有吗?

快2点了还不人给她们电话居然在午睡!也许没听清还是不相信我们邀请她们午餐呢?!等QUY时还巧遇到也住这里的来自南朝鲜的做猎头的同行,不过他现在在舰港又有个厂,听说我来自中国又是同行开心地连说他每月会到广东一趟,因为那里还有一个厂,世界真小啊!他留下名片说要晚上一起吃饭而我们已约好QUY一家就笑说明天不走再约好了。
很快QUY她们来了,约了晚上7点共进晚餐,继续让QUY帮忙打电话给海云岭遇见的司机大哥,可惜电话一直没人接。
在房间休息躲过烈日,四点多,又骑车了咯,目标是这里的中国海滩(CHINESE BEACH)过了大桥,买了大堆水果准备带到海边享受!过桥直走5公里,通向海边的路美得象梦!

沙滩上人很少,大都是本地人,或骑车或开摩托车过来,三三两两坐在矮矮的桌椅上,吃着海鲜小炒,喝着啤酒谈天说地,从这里开始一直到西贡,常会有类似的情景,我就一直想不通为什么越南人民如此悠闲!为什么中国人民如此富裕却如此不快乐如此难以放松!
我们都常去海边,仍然为这样自然祥和的海征服!沙滩很洁净。海风很大,海水仍凉。海岸线很长,越近黄昏天色越美!和着海风,涛声,悠闲地放自己和车车放松在这片海天一色的中国海滩。

闲着乱拍照,为车车,为雨声,为自己,这里就是我们快乐的舞台,我们嘻嘻哈哈,旁若无人。有照为证!
雨声得意之做,我和SP8的搞笑版写真:单车带我飞天涯

闲着乱拍照,为车车,为雨声,为自己,这里就是我们快乐的舞台,我们嘻嘻哈哈,旁若无人。有照为证!
雨声得意之做,我和SP8的搞笑版写真:单车带我飞天涯

因为约了越南MM晚餐也期待可以约到司机大哥,雨声在来海边的路上就被路边的小海鲜档诱惑,回去的路上晚霞一片骑车的享受指数觉得是100%!再到路边海鲜摊档,看着雨声的馋样闻着特色香草熏制的海鲜锅仔,我们决定吃完海鲜再吃QUY她们的越南大餐,哈哈!我们坐下来,我守着阿姨做海鲜,因为赶时间把另一桌5/6个当地年青人先订的、差不多煮好的一锅“截糊”(别人也拱手相让了),谢过后,立刻享受起来,LEMON和香草的香味陪着生猛的还教我们怎样吃。哗,真的太美味了,一大锅才约10元人民币,简直是超值好吃!不是因为马上要晚餐,我们一定会毫不犹豫再来一锅!仍然不S心地问他们开到几点,心想按我们的安排今晚饭后一定得很晚才能再来这里吃了(感觉这里很友好安全我们都觉得夜里过桥来吃绝对不是问题。),他们英语是很不灵的,好歹最后也明白原来是通宵的,我们于是挥别热情的小老板放心满意地走了。

让人回味的美味的大餐啊!
回到客栈QUY已到了,按事先约定身材娇小的ANH带来了她的美丽国服,雨声也换上蓝色漂亮的在HUE订做的国服,看见衣服就想起HUE的这位会一口流利的聪明老板娘。一番化妆打扮,大家嘻嘻哈哈下楼来,客栈服务生SOU高兴地和我们打招呼,这时候见到客栈门口供了上好香火和鲜果,KHANH说天天如此,家家如此!

晚饭就在客栈对面的饭店,QUY她们说非常好!我们也就浩浩荡荡5个MM进去了。刚坐下,QUY接了电话说她哥哥和女朋友马上也要来很是敬畏的样子,原来桂的祖先是华人,家有三兄妹。长兄学中文,名字叫“黄霸显”,有意思吧,姐姐因为工作的原因,会听一些普通话。她自己学英文。长兄如父矣!
这样7个人围坐一起气氛很是融洽享用一顿美餐,可惜司机大哥的电话仍然没人听,也许那是他家的电话?!如果他在这里该是多么温馨啊!这的确是到越南后第一次感觉吃到正宗好东西的一天,同样是鸡饭,做法不同特别的香,米也非常香!鱼也是烤得极是火侯!

<></P>
<>好开心</P>

我开始梦游了.........

好地方,想去唉

吃太饱!得去河边漫步消化下,最主要是让ANH和雨声的越南国服好好地SHOW一下!7个人,看上去就我一个老外,夜里的舰港依然是如此迷人,昨夜的此时我们却在一路狂奔!现在却是如此悠闲自在。一圈下来居然快十一点了。

客栈隔壁的香喷喷营养丰富的早餐,只有早餐才有!又是一个欧式文化的体现,我们吃饭的时候,只有少数一点老外,大多数都是他们本地人哟。16,000VND合RMB8元左右,真是又健康又丰富,奉送冰茶和法包。

满意享受完早餐出来不慌不忙准备回去准备下去会安,舰港到会安只有30公里,除了不确定五行山是否必经之路外,除了天气暴热外,应该是极其舒服的骑行,这时却见到附近的一个CD屋居然大帮中学生在街舞,立刻钻了进去狂拍一阵,真喜欢这样随时会有喜悦的地方!

找地方上网存照片到U盘,又经过学校,清晨的国服MM更是清新动人,未到网吧,经过一家电脑公司,看他们不忙,干脆进去这里搞定,随便了解下越南的小电脑公司,很热情,电脑也配置挺高。

对面就是庄严的佛教寺庙,感恩,在心。

一路晃回去,路边的缝纫阿姨很是亲切,记得身上的裙子边上掉了线,请她缝上,免费之余,还送微笑和爱抚。

出发前看看地图再看看美丽的花园,下楼来老板不在,美丽的国服MM,留影!

36天骑游完美穿越越南柬埔寨(海滩 美食 舰港青春靓丽MM)

36天骑游完美穿越越南柬埔寨(海滩 美食 舰港青春靓丽MM)

<>因子好羡慕啊,羡慕在海滩上骑车,看着广宽的大海,听着海浪的声音,闻空气中海的味道.</P>

<>哇,,,,好大好大的餐餐啊~~~~     只有看的份  过分啊~~~~</P>