骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhangt71

[小折] 闲说16寸轮径的小轮折叠车

cossack 该用户已被删除

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>sunlei18</I>在2006-4-6 10:58:00的发言:</B><BR>
    <>nnd,气死人了</P>
    <>争了半天,反正就俺170斤的分量,O白白跟老张师傅论战的车我都骑不了</P></DIV>
    <>对于体重偏大的车友,我仍建议选择如SP8这样的20寸折叠车,一方面骑起来人车之间比较协调,另一方面承重与安全性方面也相对地更有保障。</P>

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>隆猫</I>在2006-4-6 10:56:00的发言:</B><BR>平地骑车其实需要的更细腻的变速才是。</DIV>
    <>[em17]</P>
    <>只有骑过运动车的老手,才会有如此感受了。</P>

<>14寸是速度、体积、都市路况跨越力等综合考虑的优选,这是我一年来实践中认真比较的结论。</P>
    <>为什么我和老张在这方面不能统一,而各持己见,原因在各自要求不同。</P>
    <>我要求便携,高效、速度30以下,所以无疑的选采用11T后飞的14寸,</P>
    <P>老张不满足于速度30以下,不渴求便携,希望更好的路况适应,所以可包容低效的16寸内变车。</P>
    <P>各位尽可根据自己需要参照,自己作出选择。</P>
    <P>我一向自得其乐,既来论坛,当然会将心得分享,但引起个别车友的不满,以‘误导’之罪名指责批评。</P>
    <P>这种情况我当然据理力争,而在分析中也当然会涉及14与16的比较。</P>
    <P>而当我否定自己以淘汰的16寸内变车,老张撰文全面评述16寸车,并支持‘误导’支说。</P>
    <P>我有‘误导’吗?坛子里有车友被误了吗?好像没有吧!(有理可以续辩)</P>
    <P>我以轻松的谈论,并列举有力的论据,没得到据理反驳,而以‘诋毁’一言忿之…辩论当然无法继续了,而我认为观点已经以理智、客观的态度陈述过,也就中止讨论。</P>
    <P>留下的是车友同好们以理智、客观的态度对我与老张的陈述去作分析判断了。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>漏网之猪</I>在2006-4-6 9:27:00的发言:</B><BR>俺感觉好像是华山派的剑宗和气宗嘛。</DIV>
    <>
    <>谈车论骑,难免有意见的纷争…</P>
    <>这种情况,我不会树以敌对情绪,只会以轻松风趣据理力争。</P>
    <P>而且不对任何参与讨论者抱有成见…</P>
    <P>这是我一惯的网络讨论态度。</P>

<>这样的辩论很有趣,大家可以各取所需,至于里面的用词,我觉得双方都是善意的,不必过分敏感和挑剔了。</P>

<>不论误导还是非误导,obb一直对小轮径赞誉有加必然是自己的亲身感受。不过,其他朋友未必是obb,也不一定骑在深圳,该骑什么车还得一点点认真分析。</P>
    <>若是骑车溜街,我觉得什么车都可以,不论大小均好。</P>
    <>若是高速刷,小轮子根本不值一提,瞬间被甩是必然。</P>
    <P>若是常常提车上落公车地铁,越轻越好,折起来越小越好,提起来越方便越好...</P>
    <P>大家就事论事啦,呵呵</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>隆猫</I>在2006-4-6 10:23:00的发言:</B><BR>
    <>呵呵,代步应该更小更轻才是,6寸/8寸更好。</P>
    <>一般踩车而且喜欢快踩,偶认为不低于16寸合适。现有的12/14轮距太小,容易翻覆。不推荐。</P></DIV>
    <>6寸/8寸比12-14对一般路况的适应能力差得多啦!
    <P>我最喜欢小,但必需是有理由的小,为小而小的折叠车不会是理智的选择。
    <P><BR>你的需求和老张比较一致,就别再‘诋毁’12/14啦![em31]</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zhangt71</I>在2006-4-6 11:36:00的发言:</B><BR><BR>
    <>[em17]</P>
    <>只有骑过运动车的老手,才会有如此感受了。</P></DIV>
    <>
    <P>领悟到小轮径与细飞小牙盘的好处…就未必这样想了。</P>
    <P>我会觉得:这些老手怎么这样老顽固,不肯接触新生事物。<BR></P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>隆猫</I>在2006-4-6 12:05:00的发言:</B><BR>
    <>不论误导还是非误导,obb一直对小轮径赞誉有加必然是自己的亲身感受。不过,其他朋友未必是obb,也不一定骑在深圳,该骑什么车还得一点点认真分析。</P></DIV>
    <>对!对!对!
    <>这里是中国本土,不论误导还是非误导,我们应以国情看待美国大行与德国鸟车…</P>

<>提一个论点:</P>
    <>小轮径与细飞小牙盘是当代折叠车的一种革新,它优于传统的16寸车系。</P>
    <>再一个论点:</P>
    <P>如果将26寸变速系统移植于16寸,将是不适、不智的做法。</P>
    <P><BR>以上两点,欢迎异见者驳斥。</P>
    <P><BR>指出一个误区:</P>
    <P>我认为当前20寸折叠车成功的移植了26寸变速系统,此举做得非常好!</P>
    <P>但如果将此举与14、12的传动做比较,是不明理的说法。</P>

<>不是不能领悟,carryme被俺相中不是明证么?小轮径偶当然是不排斥滴,天生此材必有用么。</P>
    <>呵呵,不过小轮跑高速,俺仍然不赞成。不但不安全,实际上也没多快。小轮径妙就妙在小字上面,折更细,拿更轻才是王道,骑更快就是妖孽了。</P>