骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhangt71

[小折] 闲说16寸轮径的小轮折叠车

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zhangt71</I>在2006-4-6 13:49:00的发言:</B><BR>  评价一辆车子的性能,如果只扬其长、而遮其短,那么这就是一种不客观的态度,就有可能对更多的车友造成一种误导。OCR对于14寸小车的喜好之情,我可以理解,但我不认为它能够适合所有的车友、所有的环境使用。我们面对的并不只是居于深圳的车友,而是面对着全国的折叠车爱好者!</DIV>
<>上面聊过了。我们在中国,但一样使用美国、德国车…
<>所有的车友、所有的环境,难道就不能以深圳作个参考?
<>你们的鸟车,不是用香港价买的?面对着全国的折叠车爱好者!这都适合吗?
<P>PS:我赞许你们的!这叫灵活运用,不是无意义抬杠哦![em31]</P>

<>辩论归辩论,不失我对老张的敬重!</P>
<>我已打住过一次…希望其他车友不要再挑逗了。</P>
<>学术问题,今后我仍喜欢辩论…</P>
<P>友谊第一,其他都作玩笑吧!</P>
<P>辩论中有不恭之处…愿老张、猫哥…多多包涵!</P>

<>各取所需吧</P>
<>篮球鞋(中高桶)-20寸</P>
<>全能鞋(中低桶)-16寸</P>
<P>休闲便鞋(底桶)-14寸</P>
<P>现在我打篮球的时候穿篮球鞋,因为能提供更好保护作用。平时日常生活、上班穿休闲便鞋,为的是舒适方便。中学读书的时候很喜欢全能鞋,因为一双鞋子什么都可以做,那多爽呀,能跑也能跳,可现在想回来,打篮球对脚腕保护作用不够,平时穿又略显臃肿,不够舒服。</P>
<P>做什么运动就穿什么鞋,曾经穿过篮球鞋去打羽毛球,跳得是高,但是救球的是时候差点自己绊倒自己。</P>
<P>我觉得买折叠车也是差不多的道理,各取所需吧。车不同,路不同,用途不同,人更不可能相同,实在很难做比较呀。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ocr</I>在2006-4-6 13:41:00的发言:</B><BR><BR>
<>看看Carryme牙盘多大,你的论点就不攻自破啦!</P></DIV>
<p>忘了加一个普通设计的前提。为了足够大的齿比,carryme中轴位置调高了当然可以装大齿盘。dahon小轮径车系,装大牙盘个个都有麻烦吧?

开心

哈哈。。。OCR的性格,其实我是很欣赏的,折叠车版块中能有这么一位版主,是件幸事!讨论也好、抬杠也罢,我从来主张对事不对人的,活跃一下论坛氛围也不错嘛!

<>也许:</P>
    <>20寸运动方向——阳光男孩</P>
    <>16寸往细腻精美方向(向PSL档次发展)——运动少女</P>
    <P>14寸,日常使用方向……大众化</P>
    <P>--张老师说16寸不是鸡肋,意义重大。或许某天16寸成主流了呢?对休闲运动而言,16寸以上的变速车也许是底线了(不是说14寸就不能休闲运动了,此处不展开讨论,省去解释性文字若干),当然这个尺寸的车要精心设计的产品,才能发扬光大。</P>
    <P>每个人有不同的身体条件和诉求,尺寸多些,选择的余地也大。O大叔不遗余力地推广14寸的行动,也让我等很受用,我现在也有了采用14寸作上班车的想法。</P>

cossack 该用户已被删除

<>各车有各用,不如说是各车入各眼了。哈哈</P>
    <>对我来说,速度比较重要,安全也比较重要。高速巡航对我来说意义较大,因此不要说12/14,16也不入我眼。18是勉勉强强,今后改成20的可能性巨大。</P>
    <>若要讲代步的话,更小的轮子亦能接受。只要够轻便可,骑起来能上15km/h足矣。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>cossack</I>在2006-4-6 14:23:00的发言:</B><BR>
    <>14寸能有今天的热闹,也要归功于o白白的误导啊</P></DIV>
    <>呵呵!拥抱!握手!
    <>那我继续悟导了…
    <P>PS:此帖无错别字。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>IXTLAN</I>在2006-4-6 14:21:00的发言:</B><BR>
    <>16寸往细腻精美方向(向PSL档次发展)——运动少女</P></DIV>
    <>如果PSL今后在国内生产…我会大力夸张它的细腻精美之方面!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>隆猫</I>在2006-4-6 14:16:00的发言:</B><BR><BR>
    <>忘了加一个普通设计的前提。为了足够大的齿比,carryme中轴位置调高了当然可以装大齿盘。dahon小轮径车系,装大牙盘个个都有麻烦吧?</P></DIV>
    <>小车中轴位置调高是非常不合理的…中轴位置=骑行重心
    <>猫哥不是搞机械方面的吧!有没有注意到,Carryme已采用另一系的单车传动了?</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ocr</I>在2006-4-6 14:50:00的发言:</B><BR><BR>
    <>小车中轴位置调高是非常不合理的…中轴位置=骑行重心<BR>
    <>猫哥不是搞机械方面的吧!有没有注意到,Carryme已采用另一系的单车传动了?</P></DIV>
    <>carryme应该是采用细链条才做得到100T的牙盘吧?没看过不清楚,若还是使用普通链条,小轮车怎样都无法使用大牙盘的。
    <P>我的确不是搞机械的,呵呵,这一点obb说对了。</P>