骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 悍猫

[摄影] 照片点评贴

悍猫 发表于 2013-4-9 11:35
第一感曝光,焦点,放大后的清晰度,人物表情都不错,是相对不错的照片。
以最后一张为例,EXIF 信息显示 ...

谢谢楼主的的点评。  

另外最近还有个镜头的问题困惑着俺。。。进了D600+24-85vr+12-24适马。说实话,这两个焦段很适合我自自己的拍摄习惯了---旅行纪实。。。困惑源于长焦,以前的70-300 f3.5-5.6 VR 感觉比较鸡肋,俺也没有打鸟的爱好,即便打鸟也不够长;中长焦人像光圈又不够大,拍到而已。。如果改换70-200 2.8的筒子倒是不错,但出行不免笨重,尤其是区域骑行。。

看到楼主的埃及-以色列骑行,貌似有部分是长焦的人像。。很精彩的说。。。请教猫大,难道是携带70-200 2.8的炮筒骑行拍摄?这个可谓是重装骑行了。。想听听您对骑行携带70-200筒子的看法体会。。谢谢呀

gps99 发表于 2013-4-11 08:24
谢谢楼主的的点评。  

另外最近还有个镜头的问题困惑着俺。。。进了D600+24-85vr+12-24适马。说实话, ...

没有啊,那些是 200 F4 拍的。
前半年才刚进了 200 F2.8 ,那个分量自驾游都嫌重,更不要说骑车带着骑几千公里了

悍猫 发表于 2013-4-13 23:38
没有啊,那些是 200 F4 拍的。
前半年才刚进了 200 F2.8 ,那个分量自驾游都嫌重,更不要说骑车带着骑几 ...

明白了~是爱死小小白。nikon就没有这个贴心配置啦。苦闷中。。

谢谢大师点评!第一张没PS过,因为熟悉那女孩,她也很自然,我也随便按了下快门,自动挡。过后整理照片才看到,自然、随和、阳光是女孩美丽的方面,我也很喜欢。