骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 牟侃

[小折] 最终命运-SPEED PRO

嘿嘿,和张老师想到一个问题了啊!因为我骑过2001的04款,那个花鼓晃的啊,下坡慌死,05有所进步,06款的已经比较完美了,呵呵。不敢拆啊,动手能力偏弱。。。让大行解剖一个给大家看看,这叫买的放心

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>牟侃</I>在2006-4-14 0:03:00的发言:</B><BR>
    <>说实话我认为一分价钱一分货,我想骑过SP8和PRO的人就知道里面的区别还是很大滴,所以价格也是区别很大滴[em04]</P></DIV>
    <>这个我同意!SP8与SPR的差距,绝对不只是一个内变速的问题,而极可能是差距在包括车架在内的所有配件,以及工艺方面!当然,这个差距也是肯定伴随着价格上的极大差距的……从这里看来,楼主应是个比较追求完美的人,对否?</P>

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>牟侃</I>在2006-4-14 0:06:00的发言:</B><BR>嘿嘿,和张老师想到一个问题了啊!因为我骑过2001的04款,那个花鼓晃的啊,下坡慌死,05有所进步,06款的已经比较完美了,呵呵。不敢拆啊,动手能力偏弱。。。让大行解剖一个给大家看看,这叫买的放心</DIV>
    <p>哈哈……我对04款的避震花鼓是颇有不满的,经这么一说,看来新款的设计必定有所不同了,是有必要与时俱进啊,只等验证了![em10]

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>牟侃</I>在2006-4-14 0:03:00的发言:</B><BR>
    <>06款的改进还是挺多的,个人认为在细节方面更注意了,当然车架缩短是个问题(对许多人来说不是问题),还有就是悍死头管长度的问题,我现在改了倒也不是问题了,呵呵。前花鼓很牢固,我压都压不出什么感觉来,虽然肉眼能看到它在起作用,但力基本吸收,回弹很缓,不会出现骑行中不稳定的现象</P>[em17][em17]</DIV>
    <>车架缩短,这一点不置可否了,严格意义上说,最完美的车架应该是量身定造,车架大小需与骑乘者的身高体形相匹配才是。只是对于折叠车来说,这样比较难了……想来也有可能是照顾亚洲人普遍的身高标准么?不知楼主身高是多少?另外我感觉06款的头管长度,似乎也有所缩短?若是的话,也值得肯定!</P>

也不是追求完美,大家玩车的也都知道这玩意没止境的,虽然我们总是说“够用就好”,但有好的东西大家还是眼馋心痒的。我骑TA073的时候已经感觉除了架子其他都不爽了,也骑过朋友的SP8,还是认为配件稍微差了点。家里的公路也是差不多好换了,山地最贵,骑行感受也最佳。所以看到06款的出来就直接上06 PRO了.自己冲动也是一个原因,前天晚上想到,昨天就去买了,毕竟PRO和SL是我最中意的DAHON车了 [em04]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zhangt71</I>在2006-4-14 0:13:00的发言:</B><BR><BR>
    <>…看来新款的设计必定有所不同了,是有必要与时俱进啊,只等验证了![em10]</P></DIV>
    <>是否与时俱进…这也是我对大行的信心与质疑的辨识点。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zhangt71</I>在2006-4-14 0:18:00的发言:</B><BR><BR>
    <>车架缩短,这一点不置可否了,严格意义上说,最完美的车架应该是量身定造,车架大小需与骑乘者的身高体形相匹配才是。只是对于折叠车来说,这样比较难了……想来也有可能是照顾亚洲人普遍的身高标准么?不知楼主身高是多少?另外我感觉06款的头管长度,似乎也有所缩短?若是的话,也值得肯定!</P></DIV>
    <>订做的架子都是比较好的啦,DAHON应该还没到这种程度。折叠车只能通过加装把立调整坐垫来稍稍修改咯。我身高173,不高的。张老师指的头管长度是哪个呢?头管的高度?</P>

开心

是的,就是指的头管长度方面。没有参照物,只是感觉这辆06款的固定长度头管,似乎比05款的那个短一些,不知确否?

<>其实03款的除了头管其他配置还是很到位的</P>

不低啊!张老师,如果有缩短的话我就不改了。我参照了大行的06款照片和我现在截掉内管的PRO,发现头管还是比较高。没有运动车型的风范,而且还不能截。。。

03款的没什么印象,呵呵。新款在细节方面永远是越来越好,大方向的话就不清楚了,呵呵。谁知道工程师忽然发神经没准就像 SL一样。。。不是SPEED PRO了,叫什么FLY PRO了

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>牟侃</I>在2006-4-14 0:35:00的发言:</B><BR>不低啊!张老师,如果有缩短的话我就不改了。我参照了大行的06款照片和我现在截掉内管的PRO,发现头管还是比较高。没有运动车型的风范,而且还不能截。。。</DIV>
    <p>这个……可就有点麻烦了,那就弄根SP8的可伸缩式头管,稍稍改造一下如何?我想这样应该是相对较完美的解决办法了。