骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[小折] Sp8:一个人的天荒坪

< ><STRONG><FONT size=5>(首先声明一下,我这篇游记是写给跟我一样的菜鸟看的,各位大虾请勿见笑)<o:p></o:p></FONT></STRONG></P>
<><STRONG>星期天,天气很好,气候凉爽,终于可以去实现我的骑行天荒平的梦想啦。但是天荒坪有100多公里,要我一天单趟骑过去都有点困难。好在看了地图它离临安横畈镇的石门不远,而石门附近的汪家坞我曾经独自去骑过,那我就偷懒,从汪家坞出发吧,可以起码少走65公里。(见图中标线)</STRONG></P>
<>
</P>
<P><STRONG>一路全是很陡的上坡,路上很少见到车子和行人,风景美不胜收,如入仙境,一边大口地喘着粗气,一边不断的感叹不虚此行。</STRONG></P>
<P>
<BR></P>
<P>
</P>
<P><BR> </P>
<BR>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

<><STRONG>象这样的美景,如果给乾隆皇帝看到,肯定又要题词作诗了</STRONG></P>
<>
<BR><STRONG>爬了15公里的山路,终于到顶了,再过去就是安吉了,但是一看那下山的路我傻眼了,竟然是碎石路,我骑的可是折叠车啊</STRONG></P>
<><STRONG></STRONG>
</P>
<P><STRONG>虽然是下山,可还是小心翼翼地紧紧捏住刹把,把速度控制在8-12码,有的地方还要下车推行,90公斤的体重,把车胎弄爆了,那就车要骑我啦。</STRONG></P>
<P>
</P>
<P><BR> </P>

<>哈哈,我是菜鸟,我帮顶,我觉得楼主的体重,不用下车也可以,sp8很结实的,慢一点就可以了.</P>

<><STRONG>路上的风景还是很美的</STRONG></P>
<>
<BR><STRONG>6公里碎石下山的路,再冲了没几公里好路,就到了天荒坪镇啦。哇!太热闹啦,有好几万上海人哪</STRONG></P>
<>
</P>
<P><STRONG>我这种平时懒惰惯了的,首先想到的是要补充一下体能,一盘竹鸡,一盘豆腐,一瓶啤酒,外加一碗米饭那是最起码的啦。</STRONG></P>
<P>
<BR></P>

<><STRONG>饭后又懒懒的歇了会儿,就往久闻大名的天荒坪水库出发了,走了一段路,还穿了一个隧道,看见天荒坪抽水蓄能电厂的大门,保安告诉我,要去天荒坪水库,还要上山12公里</STRONG></P>
<>
</P>
<><STRONG>那就上吧,既然来了,馒头吃到豆沙边,不到黄河心不死。这里是0公里处,</STRONG></P>
<P>
<BR></P>

<>呵呵 楼主充分发挥折叠忧势,节省体力又享受美景.....快哉 快哉 哈哈哈</P>

<><STRONG>路是极好的,不愧是国家级的,也不是很陡,景色一流,虽然还是喘粗气,但心情和这路一样舒坦,其中还穿过了长长的,里面弯弯曲曲的黑黑的隧道。骑到5公里时,手机老是叫个不停,一接,原来临安汪家坞的朋友来问,说好下午3点回去的,现在3点半啦,还要多久能到。我一听吓了一跳,码表显示已经骑了33公里,回去还要走将近十几公里的上坡路,特别是其中6公里的碎石路现在要变上坡路了,而且糟糕的是,我还没带照明灯,真要黑灯瞎火的让我翻山越岭,我可没那个胆量,咋办?回吧!</STRONG></P>
<><STRONG></STRONG>
</P>
<><STRONG>路边看看,那么多的群山都在脚下了,1000米没到800米总会有了吧,留点遗憾,这么美的地方下次再来,谁要我一路贪恋美景懒懒散散的了。以后还是要多跟那些大虾走走,学学</STRONG></P>
<P>
</P>
<P><STRONG>紧赶慢赶终于见到那小石子路了</STRONG></P>
<P>
<BR></P>

<><STRONG>到了路口,要准备翻山了,先停下歇口气,喝个水,再来个自拍照。看看,还是那么肥!唉!要不是为了减肥,谁愿受自行车的累呢!开个车,多省力呢。</STRONG></P>
<>
</P>
<><STRONG>上山走碎石路可真是累啊,速度只能6-12码,走一段还必须下来甩甩腿,腿实在是酸。</STRONG></P>
<P>
</P>
<P><STRONG>终于到顶了,多好的柏油路,全是下山,还有15公里路,最多半小时就能到啦,不过现在已经5点啦,但愿天黑的迟点,衣服也要扣紧了,虽然现在满头大汗,毕竟天气还是很凉的。。。 。。。</STRONG></P>
<P>
</P>
<P ><FONT size=5><STRONG>谢谢各位看了。<o:p></o:p></STRONG></FONT></P>
<P ><STRONG><FONT size=5>经常梦想能象条候那样每天几百公里,骑遍山山水水,还有条候带的那个驱恶狗的电击器,实践证明也是非有不可的。<o:p></o:p></FONT></STRONG></P>
<P><STRONG>最后说一句:sp8</STRONG><STRONG>真好,套用别人的话“</STRONG>意料中的性能,意料外的惊喜”<BR></P>

对折叠车最具威胁的莫过于碎石路了。

阿庞叔叔强的,风景很漂亮

8错的风景,嘿嘿,小车也很PL

真正的图文并茂,好贴!顶一下.