骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 城市上空

[其他] 家有小白

难过

哈哈,跟我之前的小萌狗一样,看着好羡慕!

你之前那几只确是土狗,当时还想养一只来着,后来搬家了。  发表于 2013-5-6 14:52

难过

是中华田园犬

带出去,也有人说是萨摩耶小时候。 我看他。怎么也不像是纯的土狗。  发表于 2013-5-6 11:30
    就是土狗。 现在大起来看得出了。  详情 回复 发表于 2013-5-3 14:28

西风 发表于 2013-5-3 12:51
    是中华田园犬

就是土狗。 现在大起来看得出了。

难过

美女与野兽

老樟树 发表于 2013-5-3 11:15
    小白大便小便乖不乖啊,我家胖胖在卫生间角落住,能到另一个指定的盆里小便,可一出来就乱小便。大便每次都 ...

看照片,怎么感觉小白比胖胖长得还快啊。尤其这几天。他们喂他吃很多东西,我看那个肚子都要拖地了。我就对小白说不能再吃啦,变成胖子可走不动的。也不知道他听懂了没有。
    我估计是没有,因为每次往碗里放食物,他的头就埋在里面出不来,去拿他的碗,他的身子都是跟着这个碗走的。个吃货。
    小白大小便有点乱来,我没让他住卫生间,怕他凉,因为他是女狗,主要是我白天不在家的时间太长了。家里没人。没法训练他。小便就拖。大便他自己都是拉在阳台上那边的磁砖上。房间里的木地板他不会拉。倒也算懂事。
    出去外面。我给他收拾掉了。带点A4纸什么的。
    一不小心,就变成了兼职捡大便的。 NND,小白,都是你害的!

无聊

要让他养成如厕的好习惯

大的都有固定两处位置。 小的他就随便了。那就随便吧。也不麻烦。我能收拾得了。  发表于 2013-5-6 11:31

这一集是:小白坐公交

最近也没有常常见面,那天就在QQ上问了白云的情况,她说在种牙了,脸肿得很。
    养了小白后,白云也常常关心他,有时候问问小白怎么样了。我回答说,放心,这家伙好得很。比我过得好,吃得好,生活乐无忧,你就放心吧。白云也养了只狗的。我就说,那今天晚上我带小白来看看你?
    晚上到家,给小白喂了一顿,就在想怎么带他去白云家。最好还是坐公交。因为我骨折还没好,不能骑车,也没有车筐来装他。可是公交怎么坐呢?我歪着头想,装起来?
    开始找了个购物袋,把他装在里面,不肯啊。挣扎着跳出来。
    换个书包?放进去,把拉链拉上,还是不肯啊。
    都快8点了,打了电话给白云,她说,你到了啊, 我说,还没呢。马上来。
    查了公交,也没有能直达的。得转车。豁出去了,不管了,把手机钥匙换了个运动包装上,把小白夹在胳肢窝里,这就出门了。
    在小区门口等86路,一会车来了,我还带了个购物袋,假装着挡了一下,上车了。上车时偷瞄了一下司机,嘿,人家根本没看我带了啥。好哩。我心里乐吱吱,找了个位置就坐下啦。
    小白放在膝盖上,公交车呼的一下开动了。
    小白成功坐公交喽。
    车子往前开,到站就停车上人。小白第一次坐车,感觉到摇晃,还是蛮新鲜的,他也想跳下去,但是又感觉太高了,所以就把脑袋伸啊伸,往周围看啊看。我想拿手机出来,不太方便,也就算了。
    到濮家那一站,上了一个男孩子,一看见小白,就高兴得往对面一坐,还拿出手机来拍他,我就拿着小白帮他摆造型。
    到了工大,下了车,又等了辆车,转车。
    有了第一次上车的经验,根本就不遮掩,直接上。
    车坐久了,小白有点动来动去,我就抓他两只前腿,好了好了,还有一会马上就到了,别动了。
    到了站,掏手机。呀,怎么没有?我想着是不是落家里了。这可如何是好,我不记得白云的手机号,也不知道她家在哪里。。。难道要打道回府,嗯,这不像我的风格。
    站在原地想了一下,有了。上QQ上联系。问了旁边一个烧烤店的人,他说,你看不到啊,对面就有一个网吧。呃,好吧。。我眼花。
    进了网吧,我直接往里走,看到第一个女生,就请她帮忙,上一下我的QQ,帮我问个电话。她很友好也。是个美女。哈。
    估计看我面善不是坏人吧。上了QQ,问了电话,还借她手机打给白云。
    到的时候,白云牵了她的边牧在路边等我。
    毛毛看见小白,那是一个窜上来。跳起来。我是把小白抱着走的这会儿。
    到家里后,毛毛迫不急待的要和小白玩,哈哈。小白平时胆子也是大的,这会体积相差太悬殊,看了庞然大物的毛毛,吓得二话不说贴墙走,毛毛就各种耍他,追他,逗他。我们三个都看得笑死了。
    我在吃白云给我炒的饭,好多。吃了好久。
    因为没有带手机,没有拍他们玩的样子,唉,好可惜。关键时刻,我总是落东西。
    吃好饭,白云还送了我小狗的狗粮,不早了,带着小白继续坐车回家了。
    坐了夜班公交车,下回走回家,也不放他在地上走了,就抱着走,他倒是很安逸的,非常享受。
    快到家了,看了下捧着的小白,这家伙也抬头看我,倒真像是一个小婴儿。
    煞是可爱。
    有点重了,感觉快抱不动了。

有天晚上很晚了,我还在做明天的饭,小家伙已经很困了,还要跟在身边,我在厨房做饭,他就趴到腿边,已经困成这个样子,我看他眼睛都睁不开了,头低啊低,就趴倒在地上睡着了。

以前买给自己玩的小狗模型,这会翻出来,让他玩一下。

玩一会儿,又要咬,不行。收起来了,不给玩了。

前些阵子我上班时间多怕他无聊,给他在杂货店买了一个喜洋洋的球,掉地上会闪的。给他玩,他不要玩。完全没兴趣,这几天他长大了些。自己开始找乐子了,也看见他有时候叨在嘴里,然后丢出去,再自己去咬回来。也许当初是嘴巴小。

周末在家无事,带出去遛遛。
    长大了不少,身体四肢开始长起来了。
    毕竟是女狗,还是比较文静的,带出去,大家也都觉得他可爱。还有人说,这只狗好可爱啊,怎么会这么可爱。
    还有人说,看,不想走,长得太胖了,然后我就笑着对小白说,是吧,小白,你是个胖子啊。
    跑起来的样子,一只耳朵竖起来,一只耳朵在听,蛮有味道。