骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 城市上空

[其他] 家有小白

各种萌。照片很多。就不一一发了。
我困会。

周末路过药店门口,带他上去秤了下。
4.5KG了,来的时候只有3KG不到,长了一半了。

奋斗

傻狗~~~

昨天MM回来,一进家门就问小白洗澡了没有。她男友是很喜欢小白,对小白很好,带出去散步,买火腿肠喂,给他洗澡,三天就洗一次。其实她并不喜欢。
    我想她是觉得小白脏?之前一直跟我说姐姐你没发现小白白了不少,我说咋啦,长大了毛白了?她说,不是,是给他洗澡了。
    那好吧,我给他洗就是了。尽管我知道幼崽不能洗太勤。才三天。。
    MM不怎么在家里住,一个星期大概住个两三天,晚上我一个人在家,来给小白洗澡喽。
    盆里放好水,把小白放进去,往身上浇水,有点想出去,抓住,然后放洗发水洗。
    出泡泡了,身上都很白,看着就是爪子有点黑,搓搓。差不多了。该清洗了。
    不好清洗啊,一只手按着他,他要逃,另一只手要给他浇水,这样洗不干净的。
    又要逃了。我急了。把门一关,把小白往盆前一放,端着盆就往身上泼,跑了。
    湿哒哒往门那里逃,门关严了,呜呜叫。
    抓回来,再放盆前一放,再泼。
    世界清净了。。。
    我感觉他洗干净了。
    开门,放狗。
    可怜的小白,淋成肉干出去了。进了客厅浑身一抖,到处都是,唉,你大爷的。找抹布来抹。
    找了几块他的狗帕子,给他全身上下擦干净水。很快干的就变成湿毛巾了,换一块,接着擦。
    然后用布包着想给他吹电吹风。才一打开,他就仓惶的逃跑了。抓不回啊。怎么不见了,找了找一看,躲到沙发底下了。
    叫他出来,不肯吹那就不吹,那个电吹风是很响。换毛巾继续擦干。
    但还是有点擦不干啊。
    没办法了,我正在一边煮南瓜,这会熟了,就去端了盛碗里来吃。他眼巴巴的又跟过来,蹲着等。
    我一边热喷喷的吃一边说,小白你不要吃的,这是蔬菜。他还是眼巴巴的看着,又冷得发抖。
    我就去给他放点狗粮到碗里,他就去吃了。吃好后,我端着碗一边吃一边看动画片去了。
    就瞄见他自个儿开始玩了,各种耍。 小球,磨牙棒,鞋子,垫着睡的旧衣服,各种甩各种奔跑。
    等我吃完,看他毛也干了。
    小朋友很聪明嘛,自己会想办法驱寒。果然是只聪明的狗狗,就是吃东西还是饿得慌,像牢里放出来的。每次吃,要拿他的碗,他的头就像长在碗上一样。拿不出来说。
    这不是好习惯。要训练。以后吃东西不能有了就给吃,要按顿。放他碗里。不给喂了,小时候喂还可以,现在长大了。要懂事了。

晚上喂了他吃狗粮,然后我吃晚饭的时候,他又来看,我装作没看见,顾自己吃,开始他还扑腾着,我没理,然后他就坐那等,我还是没理,等了一会我一碗饭快吃完了,他转身要走,刚转身,又回头不死心的看了看我,没有,走了,一会又回来坐着继续看我,还是没有。这才走了。
    训练成功。

下一回,如何让他不咬裤脚,最近牙利了,指甲也长了,咬着痛死了。
    现在家里跑步,那声音简直像一匹马一样,长得也像草泥马。怪狗。

无聊

小白才0.45KG,不会吧,我们胖胖都快4KG了,胖乎乎的,跑起来左右摇摆,楼下的阿姨都说你们的胖胖明明是猪嘛,哈哈。
    胖胖很喜欢吃甜食,昨晚吃沙琪玛的样子太逗了。
    上周末带它去打第二针疫苗,如医生所说这次针反应很大,回来的路上晕车了,不过还好,一般一周胃口不佳,它第三天就没事了。
    上空妹子可以给小白找一个布娃娃之类的玩具,经得起它咬,我们胖胖的玩具是一个布艺小狗(照片里面的)和一个网球。

我看你很早就捡到胖胖了啊。 从生长速度来看,小白比胖胖的个头以后要大? 别给他吃糖,小孩吃糖都长不高的。  详情 回复 发表于 2013-5-7 14:12
    呃,错了,是4.5KG,我改一改啊。 小狗不能吃甜食的。 布娃娃他没兴趣。  发表于 2013-5-7 14:08

老樟树 发表于 2013-5-7 13:13
    小白才0.45KG,不会吧,我们胖胖都快4KG了,胖乎乎的,跑起来左右摇摆,楼下的阿姨都说你们的胖胖明明是猪嘛 ...

我看你很早就捡到胖胖了啊。
    从生长速度来看,小白比胖胖的个头以后要大?
    别给他吃糖,小孩吃糖都长不高的。

看照片和胖胖不是一个品种,小白的耳朵是立起来的。

无聊

城市上空 发表于 2013-5-7 14:12
    我看你很早就捡到胖胖了啊。
    从生长速度来看,小白比胖胖的个头以后要大?
    别给他吃糖,小孩吃糖都长不 ...

我妈说:胖胖要是不长大就好了,现在越长越大,真怕以后闯祸。
    我们很少给它吃糖,只在奖励它的时候给一颗,呵呵

我自己不吃糖,所以小白也就没有机会吃了。哈哈哈。 吃肉我也嫌嚼着累,那天吃着吃着,最后自己喝菜汤和蔬菜去了,肉干脆直接就给小白吃了。他爽死了。  详情 回复 发表于 2013-5-7 16:03
    一起住的那个女孩子几天没回,昨天回了,看了也说,怎么长这么大了。 然后问我,姐姐,要是你捡他时也这么大,还捡不捡啊?  发表于 2013-5-7 16:01

无聊

城市上空 发表于 2013-5-7 14:14
    看照片和胖胖不是一个品种,小白的耳朵是立起来的。

从照片看小白有点像忠犬八公

那次看见的那个秋田,我还蛮喜欢的,在路上和他玩了一会。很活泼呢。到处乱跳,可爱死了。 他主人说也不是纯的秋田,但是长得也是蛮好看眉清目秀的。  发表于 2013-5-7 16:06
    等他长大吧。 鬼知道他是什么。一会一个样子的。反正养着也不管他是什么品种。只要是自己养的怎么看怎么可爱啦。  发表于 2013-5-7 16:05
    我孤陋寡闻了。。。。。。  发表于 2013-5-7 14:39
    八公就是秋田啊,秋田就是土狗的一种。 我上次看过一个秋田,不像的。  发表于 2013-5-7 14:35

老樟树 发表于 2013-5-7 14:24
    我妈说:胖胖要是不长大就好了,现在越长越大,真怕以后闯祸。
    我们很少给它吃糖,只在奖励它的时候给一 ...

我自己不吃糖,所以小白也就没有机会吃了。哈哈哈。
    吃肉我也嫌嚼着累,那天吃着吃着,最后自己喝菜汤和蔬菜去了,肉干脆直接就给小白吃了。他爽死了。

夜里醒了,听见小白在叫,有点像大狗的叫声了。我连声嘘,生怕吵醒了隔壁的女孩子,明天她又要叫睡不着要送走小白了。
    然后注意到小白为什么叫,原来是窗外有些说话的声音比较大,他听到了。
    好狗,开始会守卫家了。
    我轻声叫他,小白,小白就屁颠屁颠到床边来眼巴巴看着你。
    我起来上个厕所,换了夏天的凉拖,他就来舔你的脚指头,并不咬。原来咬脚的原因,是穿了冬天的毛线拖鞋,他是为了玩,不是要咬人。
    看了手机,才3点10分。
    我就把头歪着双手合掌侧着头作睡觉的样子,对小白说,小白,睡觉哦。
    小白不懂,我就把灯熄了。总会懂的。