骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 城市上空

[其他] 家有小白

默默看帖好久了  哈   狗狗非常可爱   楼主也非常有爱   羡慕这样的生活啊!

小白是个急性子,偏偏胆子小。常常急得撒丫子乱跑,要下楼梯了,就死劲往后退,嘴里发出呜呜声。去抱他,他的小身子死死的趴在地上。一副可怜巴巴的样子。抱起时,就四只脚撒开,成八字形,从上面看,令人怜爱。
我一心想要他学会下楼梯。看他害怕,先从两三个,三四个,四五个开始下起。
每次他想往上逃,我就堵住他的路。
这天,他终于顺着墙角能下楼梯了。看他走完最后一层,我说,小白,你还是做得到的呀。

小白雏气未脱,吃东西总想着从手里含食。那天带他去超市买菜回来,在路上,有个阿姨带着个小孩,应该是孙女,阿姨喜欢小白,问我他叫什么名字。还拿东西喂给小白,小白见了吃的,那是一个急啊,满头满脑的乱钻。阿姨吓得。跟我说,小白这么淘皮,要拴起来。我说,他不肯呢。

这天带着去了超市,往里走时,小白也跟进来了,我看了眼保安大叔的眼神,又没在意我。那就进吧,本来想让他待在门口等我的。
超市里香喷喷啊。我直接带去了水果蔬菜肉类区。果然是狗鼻子,到了肉类区就想站起来往上爬。被我喝斥下来。
他已经很听话了,只要讲讲,他就会按你所说的行动。有人说,你拿个塑料碗给他,让他叨过来给你你喂食,我笑着说好,但没有这样做,因为我不想他学这样的乞食行为。
我对他平等对待,忘记他是一条狗。
有一对买菜的夫妻带着小孩,逗小白玩了半天。
有一位穿着丝裙的大姐走进超市,小白又去咬她飘起来的花裙子,我连忙喝住。
身后一位男子说,这是什么狗,你不怕他丢了吗?我笑着回答,他很听话的。

因为带着跑我累死了,就让他慢一点走,但他总走得太快,走两步又回头来看我,我就一手指着前面,一边说往前走,往前走,他就往前走。
过红绿灯时,我把他夹在腰间,他扭着身子,回头舔了我一口。

郁闷

狗这东西

以后若再养时,还是分开一点好。狗亦要有狗的规矩

也许人与人,人与动物之间,确有生死轮回和缘份一说。

小白已经去了两天了,我渐渐能接受这个事实。尽管中午吃饭时,又在隅角独自落泪。

之前给他买了一根狗链,还想调侃说是居家旅行必备之良品,但给他套上后,他撒腿儿就蹬就咬,看他浑身不得劲的样子,我只好取下来了。
    我并没有想到,就因为我这一点心软,让他断送了性命。

慵懒

啊,这个,太突然了吧,前面的帖子还写的好好的啊

从超市回来,一切都好好的,和那个给他吃的阿姨道别后,我抱他穿过一条街,很快到小区门口了.我就把他放下.让他走一走.
    性急的小白, 老是从人行道往马路上跑. 我喝回来两次. 第三次, 他又跳下去了. 我看街上也没有车,就随他去了.
    没走多远. 突然一辆车急驰过来, 远远的, 我心里想不好! 就听见前面小白的叫声.
    等我奔过去.
    他已经倒在血泊中,浓稠的红色血液从他的嘴角迅速流出来,他的小身子急促的抽动着,地上的血很快流了一地。很快,在我还没回过神的瞬间,他的眼神渐渐微弱下去。
    这突然的事情,让我手足无措。
    我将小白抱起。他的身子已经瘫软。我知道,已经没有用了。
    我朝着空空的街道喃喃自语:你怎么可以把我的小狗撞死,你怎么可以把小白撞死。

我把他放在一个桶子里,丢魂落魄的回了家。
    突然我就大哭了,哭得喘不过气来,隔壁的MM跑过来,知道怎么回事,也抱着我哭。
    很快我冷静下来。去洗了个脸。
    我跟白云说,小白死了。
    她说,找个好地方安置了吧。

夜里11点,我拿了一把炒菜的木铲,在花园一处偏僻的蔷薇花下的墙边挖了个洞。
    挖了很久。
    我把小白的小身子放进去,又看看他的眼神,看上去倒也没有痛苦。
    把土埋上,又铺了些叶子。回了家。

回到家,在阳台上收拾他撕碎的纸片和乱咬乱放的鞋子。
    看到阳台上还有半包他没吃完的狗粮。
    我把地扫了扫,把他的布熊玩具捡起来,原来已经咬得很旧了。
    夜里何时入眠,我并不记得。
    只是第二天早上起来,意识到不用给他喂食了。
    我出门去上班,走到门口,又闻到他腥腥的味道。习惯性的把两道门的里面一道关上,才想起他已经不会追来。
    也不用给他捡大便了。
    我走在街上,过马路时,红灯亮了,应该停下,但我发现我还在走,我的脚不听使唤了。
    我走过这条街,突然一抬头,茫然的以为到了别的一条街。
    定了定神,才终于顺利到了坐车的地方。

第三天早上,我又起了很早。
    我知道他不在了。就昏昏的又睡去。直到6点。
    这两天回家都很晚,因为知道家里没有他在等我了,我不用那么急回家给他喂食。
    我就在外面逛。