骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 城市上空

[其他] 家有小白

我把他放在一个桶子里,丢魂落魄的回了家。
突然我就大哭了,哭得喘不过气来,隔壁的MM跑过来,知道怎么回事,也抱着我哭。
很快我冷静下来。去洗了个脸。
我跟白云说,小白死了。
她说,找个好地方安置了吧。

夜里11点,我拿了一把炒菜的木铲,在花园一处偏僻的蔷薇花下的墙边挖了个洞。
挖了很久。
我把小白的小身子放进去,又看看他的眼神,看上去倒也没有痛苦。
把土埋上,又铺了些叶子。回了家。

回到家,在阳台上收拾他撕碎的纸片和乱咬乱放的鞋子。
看到阳台上还有半包他没吃完的狗粮。
我把地扫了扫,把他的布熊玩具捡起来,原来已经咬得很旧了。
夜里何时入眠,我并不记得。
只是第二天早上起来,意识到不用给他喂食了。
我出门去上班,走到门口,又闻到他腥腥的味道。习惯性的把两道门的里面一道关上,才想起他已经不会追来。
也不用给他捡大便了。
我走在街上,过马路时,红灯亮了,应该停下,但我发现我还在走,我的脚不听使唤了。
我走过这条街,突然一抬头,茫然的以为到了别的一条街。
定了定神,才终于顺利到了坐车的地方。

第三天早上,我又起了很早。
我知道他不在了。就昏昏的又睡去。直到6点。
这两天回家都很晚,因为知道家里没有他在等我了,我不用那么急回家给他喂食。
我就在外面逛。

小白来时,来的意外,他来的时候是4月14, 走的也突然,5月13日,刚好一个月。
我后来想,也许我和他的缘份就这么多,他匆匆的来,匆匆的走。也许我对他上辈子有恩,所以他突然来到我的身边带给我欢乐回报我,我庆幸给了他同等人的待遇。带他坐公交车,带他去超市买菜,带他去朋友家串门,给他洗澡,教他上下楼梯,他喜欢站起来,喜欢我和他闹着玩。给他挠肚皮时,他舒服得四条腿儿伸伸。
他还会跳钢管舞,把柜子的门角都咬了。我装作没有看见。
我常常见他高兴得撒丫子在房间里跑,我想是不是他太高兴了,和我在一起,他觉得开心,性急的小白他太想做人了。所以只来了一个月他就走了。

今天下雨,我又去他长睡的地方走了圈,他还在那里睡着。没有被发现。就让他睡吧,明年的蔷薇花希望能开得艳一点。朋友说,小白来,是来教你一些事情的,我想,你是来教我遇事不要急对吗。
我在镜子里看到自己,非常憔悴。我想我不能再这样下去,需要振作起来。
我觉得很累,想好好睡一觉。
再见了小白。上空爱你。
小白的墓地我放了块石头,上面写着:吕小白,2013.4.14-5.13,享年2个月。

(END)

这周末的时候,下着小雨,从超市买完菜回来,我又绕到小区的院子里去看小白,之前花了三个晚上从工地上装土埋着小白的地方,现在已经平下去了。一点也看不出发生了什么。
什么都很平静,嗯,这样就好了。
我有时候还是想他的。路上看见别的狗时,就想着以前带他在路上走时,看见别的狗他要玩一会,我老是催他快走。现在他睡在这里,周围只有一棵大树还有一些草和花。他会不会感到寂寞?
有一天我在路上看到一只很小的狗,拍了照片放在手机里给同事看到,她说,长得好像小白,我说没有呢,小白的耳朵是竖着的。
后来姐姐打电话来,她说,小白怎么死了呢。
早上去上班,看到小区里草地上有两只大黄狗在打架玩,我心里想着,好羡慕,这是不是叫青梅竹马了。
时间过去了快一个月了。很匆匆。

万物皆有缘  详情 回复 发表于 2013-6-6 18:07

安静的双鱼 发表于 2013-6-8 16:10
从第一页看到这里,突然是这样的结局,让我有点不知所措,希望你的小白来世投胎能更快乐,楼主能陪他走完这 ...

她会带老公回来爱你,你又多个儿子了

最近常做恶梦,最后一次的恶梦还记得清楚,在一条黑黑的走廊上走,周围有莫名其妙的人头朝你看过来。我在梦里猛一定神,就醒了。
再前次的梦,大体也相同,都是一些妖魔鬼怪。每次都挣扎着醒过来。心有余悸。
周末的时候,我又去了小白睡的地方。真的什么也看不出来了耶。我都怀疑是不是那天我顶着月光埋他的时候被人发现了最后把他刨了去。
是肉体已经随着时日被土壤吸收了吧,我看旁边长着一株叶子大大的柞酱草的叶子。
拾到小白之前,我也睡得不踏实的。后来他来了后,我睡得很安稳。
现在又不行了。
他也不托梦给我。只有照片上他睁着大大的眼睛,天真没心机的看着我。
我感到眼泪汪汪。
之前我在网上查他是什么狗时,看到养狗论坛里有人也有一只,后来我留讯给他,当时没有回,有一天我再打开看时,对方说,唉,他的狗已经跑丢了。

之前和一个小朋友玩得很好,后来他回老家念小学,国庆节时我特意坐了14个小时去他家看他。走的时候,他问我,阿姨,你会不会记得我家的地址。
后来有一段时间,没了他的音讯,打他父母的电话,也没有人接。
端午节那天,突然收到他的短信。说,阿姨,你最近过得好吗,你什么时候到我家来玩啊?后面是一个笑脸。我再回过去时,他没有回应,估计是玩去了。也不知道他看到阿姨的回信没有。