骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动] 无敌帅的季前赛---长兴山地赛

冬季一直在骑XC, 所以,公路赛季来临前的XC比赛都积极参加.
4月13,14日的黄山山地车节 40km组和80km组都得了23名. 名次上有点可惜, 不过还算满意.从未在连续2天参加比赛,总算有个经验.
4月21是长兴赛. 路线距离比较短, 虽说是XC比赛,但是全是力量化赛道, 没有技巧要求高的路线, 下坡还需要全力踩踏.这类赛道我是完全的弱项. 爬山永远是不喜欢爬坡的弱项.
赛前目标就是按自己的方式骑. 争取一下比黄山更好的名次.
赛后   300元奖金到手.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

这次长兴, 全team 只有我和荣叔2个参赛.
我用TREK 29ER 荣叔用TREK 8500
对29er在黄山表现相当的满意. 考虑到年中将车架更换成碳纤维的29er.  

预定29ER铝架!!!!!!!!!!!!!!!  详情 回复 发表于 2013-4-27 12:44

比赛前有连续几天在下雨, 我们连赛道都没有去试. 热身时候跑进去一下,哇晒那可是一塌糊涂.
考虑到下雨,我一度考虑换雨胎, 29的轮胎修补实在太麻烦了, 果断放弃.

发车前气温还是很低, 呆在现场需要全副武装.
荣叔好像太小看长兴的温度了

开赛在即, 比赛前研究了一下名单, 估计有机会进前20名.
目标就是进20.

开闸!放狗! 起步,发车段是爬坡线路, 突起来还真吃力. 发车排后面抢位实在困难. 没有跑出几米, 前面的蔡君还脱锁, 吓了我一大跳. 在进入土路前顺利抢到15左右的位置. 荣叔比我就休闲多了,一发车就不见.  详情 回复 发表于 2013-4-27 12:29

猪皮 发表于 2013-4-27 12:22
开赛在即, 比赛前研究了一下名单, 估计有机会进前20名.
目标就是进20.

开闸!放狗!
起步,发车段是爬坡线路, 突起来还真吃力. 发车排后面抢位实在困难.
没有跑出几米, 前面的蔡君还脱锁, 吓了我一大跳. 在进入土路前顺利抢到15左右的位置.
荣叔比我就休闲多了,一发车就不见.

赛道比较特别, 起步是个爬坡, 然后进树林. 里面是新铺的软土路面, 比较的费力.
然后是一段机耕路面的下坡. 速度快,没难度,但是很容易犯错. 2km后进村开始机耕路爬坡.
爬防火道要求的体能和力量比柏油路面高. 赛道上唯一需要平行于技巧的路面在爬坡结束的最后20米. 有点少啊.
怕坡结束后,赛道是个漫长的下坡,但是全部要用力骑的 .
我在进入爬坡路线后尽情地发挥爬坡若的优势, 各种"菜鸟"纷纷超过并甩开我.
连比赛热身需要用100km的荣叔也在爬坡段远远的甩开了我.
第一圈结束, 我排在荣叔后面 23名.

第2和第3之间竟争激烈. 但是已经被封宽杰甩开 黄山后一周没有练习, 骑起来真是季度辛苦. 下坡时候心律也奇怪的高, 爬坡心律才175就已经感觉很辛苦难受 H3C 今年对山地比赛的热情相当的高涨  详情 回复 发表于 2013-4-27 12:54

猪皮 发表于 2013-4-27 12:49
赛道比较特别, 起步是个爬坡, 然后进树林. 里面是新铺的软土路面, 比较的费力.
然后是一段机耕路面的下坡 ...

第2和第3之间竟争激烈. 但是已经被封宽杰甩开

黄山后一周没有练习, 骑起来真是季度辛苦.
下坡时候心律也奇怪的高, 爬坡心律才175就已经感觉很辛苦难受

H3C 今年对山地比赛的热情相当的高涨

第2圈结束,第3圈开始, 第2,3位之间竞争依然激烈. 他们也采用了特别的方式过终点. 贝欧的选手说是酱油,其实这类路面的水平还是发挥得很高.  详情 回复 发表于 2013-4-27 13:02

猪皮 发表于 2013-4-27 12:54
第2和第3之间竟争激烈. 但是已经被封宽杰甩开

黄山后一周没有练习, 骑起来真是季度辛苦.

第2圈结束,第3圈开始, 第2,3位之间竞争依然激烈.
他们也采用了特别的方式过终点.

贝欧的选手说是酱油,其实这类路面的水平还是发挥得很高.

我在第2圈结束前成功抓回了荣叔, 又开始2个人一起骑.
经过第2圈终点, 有些目睹我们再黄山80k 终点玩石头剪子布的观众看见我们2个在一起就开始起哄了.
2个轮换效率比前面大大的提升, 在1圈半内成功追回了3个对手.

最后终点
胡甜甜, 彭维平,陈金波
排名不按顺序,排名不分前后

哈哈,排名不分先后。。。  发表于 2013-5-20 23:26

比赛最后一圈,最后1km,正当我和荣叔密谋如何"做"掉前面一个选手的时候.
荣叔个2货居然掉链了. 还把我给挡住了! $%^&*()!@#$% 和黄山一样, 密谋失败.
最后我得20, 荣叔21.

比赛结束, 明年再来. 我们的公路赛季即将开始.  详情 回复 发表于 2013-4-27 13:18