骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[乱谈] 一个小白的悲剧,很是不高兴,感觉受到歧视

话说今天骑车出门,打算把车子的问题好好弄一弄。

上次论坛里某位大神已经帮我解决了个大问题,由于不太好意思,所以没有继续去找他。

车子我是我收的上下班的 某特 的哦也1.0
    出门穿着个七分裤,修完车以后才发现从裤包两侧开始,裤子被我肥硕的臀部撕裂成了两片(悲剧1

这次修车,我去了 某特 的售后点。虽然心里很清楚,车子很老过保。某特一直很流氓从未改变过等。但还是见识了。
    起先是一位中年师傅帮我再弄,我看师傅一直在调刹车(实际上,我是想换线管。),就说到要换。
    旁边一小伙(估计是老板),就过来弄车了。期间几句简短的对话中,有几句让我感到某种被蔑视和不尊重的感觉。
    后来实在无奈,我就拿起他们家的起子,自己调起来。这小伙估计看着也挺烦,就过来帮我搞了一会。然后隐约告诉我问题的愿意之一。(悲剧2,虽然是停产车,但好歹也是某特品牌的自家车,没必要这样吧。整个过程有恼怒,也有一些些感激。虽然态度有点问题,但最后还是帮了一点。因此,某特就喜获我心中的黑名单,专卖店服务还行,这就是赤裸裸的买前是爷,买后,不一定是。不仅我不会买,只要有人问我买车问题,我肯定也会直言相告:“最好别买”)

小白受歧视,以前看论坛里面玩车的,大多都是5k左右,8k以上不太常见的。最近看贴发现8k上的帖子越来越多,可见大家都在走高端化。小白收车的时候,不慎遇到一家卖车点,这个点估计大家都认识,非品牌。当时我连花鼓、辐条是啥都不知道。只是听到同事介绍到,某达,以及印象中的某特。当时其实只打算买一个通勤车(好像大家把上下班的车是这么叫的),然后待一段时间以后,入手入门或者菜鸟车。一开始目的很明确,减肥+体力(现在减肥情况不详,但是发现体力再逐渐起来)。
    当我刚提到上面说道的2个品牌车时,好像这位店家就有点恼怒了。说话态度有一些变化,但能感到这哥们也不是完全是针对我。可能确实很厌恶这2家店。然后七说八说一大堆,看车心情也没有了。我就走了。
    悲剧3,感觉到各种歧视。感觉大家不是在为了健康而骑车,更多是为了炫耀?)

在和一些骑车的朋友聊天的时候,总是能受到各种歧视或者鄙视。也正是因为这样多了,我每次谈话我就开门见山的把我买车、骑车的计划讲清楚,即便这样也未见多少好转。
    越来越感到骑车变成大家是互相攀比和炫耀的一项活动。

小白表示这个圈子也不水浅啊(可不是指烧车哦~)。
    愤怒啊!!!!!
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

开心

现在好多人仅仅是代步,还买个高端车,特别是山地,还装泥挡,感觉装逼的成分多于实际用途了,真替那些车悲哀,就像看见千里马被拿去拉车一样。

学生党玩不起高端 有骑车的心我骄傲~  发表于 2013-5-27 16:44
    从不装挡泥板,,以前山地的时候买过,,但是好难看好难看,,然后我就养成了雨天不骑车,遇水减速的习惯  发表于 2013-5-22 10:29
    我是个懒人,所以还是打算装个挡泥板。。。。。。 不过装13的人确实比较多。我同事也有好几个。 论坛有好多帖子说的很实在。 骑行不一定需要高端车。  详情 回复 发表于 2013-5-18 23:21
    挡泥板我觉得需要啊,不管是不是高端车。还是200快的破车。 没挡泥板洗衣服需要很勤快啊。  详情 回复 发表于 2013-5-18 23:18

难过

这就受不了了,还不如别骑车了。

您这说的。 骑不骑车和守得了有啥关系?再说也是我的自由。 不过改一下您的回复。这就受不了了,还不如别玩车了。 玩字,我还是比较赞同。我也不打算玩车。  详情 回复 发表于 2013-5-18 23:20

lanevobf2006 发表于 2013-5-18 22:19
    现在好多人仅仅是代步,还买个高端车,特别是山地,还装泥挡,感觉装逼的成分多于实际用途了,真替那些车悲 ...

挡泥板我觉得需要啊,不管是不是高端车。还是200快的破车。

没挡泥板洗衣服需要很勤快啊。

沪杭甬高速 发表于 2013-5-18 22:34
    这就受不了了,还不如别骑车了。

您这说的。

骑不骑车和守得了有啥关系?再说也是我的自由。

不过改一下您的回复。这就受不了了,还不如别车了。
    玩字,我还是比较赞同。我也不打算玩车。

lanevobf2006 发表于 2013-5-18 22:19
    现在好多人仅仅是代步,还买个高端车,特别是山地,还装泥挡,感觉装逼的成分多于实际用途了,真替那些车悲 ...

我是个懒人,所以还是打算装个挡泥板。。。。。。

不过装13的人确实比较多。我同事也有好几个。
    论坛有好多帖子说的很实在。

骑行不一定需要高端车。

奋斗

骑自己的哦也.让他们的FOX FR XT压马路去吧

哥们真是心直口快。 估计很多人看见都会很不高兴的。 不过我也差不多要换了,这个哦也感觉要报废的样子。问题一大堆,上下班还是足够了  详情 回复 发表于 2013-5-19 19:18

裘抖麻袋 发表于 2013-5-19 00:13
    骑自己的哦也.让他们的FOX FR XT压马路去吧

哥们真是心直口快。

估计很多人看见都会很不高兴的。

不过我也差不多要换了,这个哦也感觉要报废的样子。问题一大堆,上下班还是足够了

无所谓啦.反正我不参加大部队哈哈哈  详情 回复 发表于 2013-5-21 12:07

无聊

要不要看看我骑得电驴。。。。。。。。破成什么样子了

欢迎上图,我赶脚找到了同僚。  详情 回复 发表于 2013-5-20 11:57

9号先生 发表于 2013-5-20 10:33
    要不要看看我骑得电驴。。。。。。。。破成什么样子了

欢迎上图,我赶脚找到了同僚。

无聊

确实现在越来越高端化了,让我们这种骑着入门山地的情何以堪啊

奋斗

tyh_123 发表于 2013-5-19 19:18
    哥们真是心直口快。

估计很多人看见都会很不高兴的。

无所谓啦.反正我不参加大部队哈哈哈

目前预测,杭州有钱或者没钱的,都喜欢按照高端的上。 虽然偶尔会嫉妒一下,不过更多的是另外一种心情。你懂的  详情 回复 发表于 2013-5-21 18:35