骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 祈祷月圆

咱也爆料一个花猫群里的卖家,还是副群主呢,大家评评理

我是花猫二手交易群 管理 电池电量不足
我们在此声明 首先楼主 祈祷月圆  (以下简称楼主)在本次交易中的不愉快与本群无关!请不要把矛盾指向我们花猫二手交易群。
楼主已经声明 “人先告状? 这事本来和你花猫没P关系吧? 我扯你啥了?麻烦您老人家把事情前因后果搞清楚再吐槽吧!” 此事与花猫二手交易群无关 我们已经翻看了聊天记录 在发生矛盾之前 群内管理根本不知道交易大行单车一事  该矛盾是楼主与群内管理的私人交易
本群组建的本意是方便车友交易,为广大车友提供一个相对安全的平台,为广大车友谋取福利。本群并不承担私下交易的任何纠纷责任。

那既然是私人交易问题 那楼主标题无疑是给我们花猫二手交易群抹黑 败坏我们群的名声 。

本群召集车友的原则是 诚信交易 拒绝手刀 吹毛求疵等不良交易行为。一经发现有不良交易行为,立即清理出群,以保持群内干净的交易环境。为大多数车友的交易安全,我们不怕得罪少数交易品行相对另大家反感的车友。

花猫二手交易群 群号301397865 欢迎各位车友的加入

帖子里面还有群里面都说的很清楚了,跟花猫群没关系的,只是花猫在那得得得,得得得的,还爆粗口?!我只是想开店的为了赚钱怎么小鸡肚肠啊,呵呵  详情 回复 发表于 2013-6-21 07:56

下面是个人观点

话说本身车子就是价格很低 这年头捡便宜的好事 有么  少花了钱还想享受专卖店的星级VIP服务呢?

再说了 他就胎真有问题  你补胎2块钱   变速不会调 找车店调 20块钱  你就淘宝找个店买 你这调变速还找淘宝卖家给你拿钱?
大老爷们爽快点 你这大钱都花了  你给那抠那50块钱。。。。。您至于不??真的 您至于不   

电池电量不足有些观点我不太赞同,说出来大家商讨一下,我觉得您说的“话说本身车子就是价格很低 这年头捡便宜的好事 有么 少花了钱还想享受专卖店的星级VIP服务呢?”这句话欠妥。首先说明我不清楚买卖双方是否对车  详情 回复 发表于 2013-6-21 09:48
说我到手刀。。。咋不说排货三天,临发货突然加运费呢?这价格什么配件没有的啊。。。 再说了,临时加运费,我付一半少?这样子搞,以后谈好价,突然本地车友有要的,那就以加运费为由,可否?  详情 回复 发表于 2013-6-21 07:54

关于踢两次 我也再此说明下情况

我在厕所蹲坑玩手机 QQ提示有人申请入群  此时我还不知道发生了交易纠纷  楼主被提出群了。。。

如果当时要知道情况我就点拒绝了....顺手点了同意入群 才有了楼主所说的踢两次的情况

我好无聊啊~竟然看完了~

奋斗

26楼打第2行字的朋友,和为贵啊,说话语气变一下会好很多。个人愚见

奋斗

我也看完了。似懂非懂。

奋斗

電池電量不足 发表于 2013-6-20 23:32
    下面是个人观点

话说本身车子就是价格很低 这年头捡便宜的好事 有么  少花了钱还想享受专卖店的星级VIP ...

说我到手刀。。。咋不说排货三天,临发货突然加运费呢?这价格什么配件没有的啊。。。
    再说了,临时加运费,我付一半少?这样子搞,以后谈好价,突然本地车友有要的,那就以加运费为由,可否?

奋斗

電池電量不足 发表于 2013-6-20 23:23
    我是花猫二手交易群 管理 电池电量不足
    我们在此声明 首先楼主 祈祷月圆  (以下简称楼主)在本次交易中的 ...

帖子里面还有群里面都说的很清楚了,跟花猫群没关系的,只是花猫在那得得得,得得得的,还爆粗口?!我只是想开店的为了赚钱怎么小鸡肚肠啊,呵呵

这里帮买家说几句
    出现交易纠纷后利用权限这一点踢人本身就是卖家的不对,至于买家在论坛发帖涉及到的群体范围扩大化已经是交易范围之外的事情了。
    至于楼里凑热闹的我真心劝你们积点口德,这个买家在交易过程中并无过错,加运费什么的都是卖家方面的单方面请求,至于车胎破了虽然是小事但是也属于产品质量问题,你们一群人在这里起哄引导舆论的结果就是买家成有过错一方了。

这年头卖方话语权太多,这种事情如果放在淘宝店铺,差评什么的真的算小的。补胎+调个变速放很多地方都免费,最多也就二三十块,钱是小钱,但是卖家一开始的态度就不对,而且这帖子里面很多人持的态度就是”补胎是小钱,买家小题大做“而不是”卖家态度差“,这种态度本身就是不对的。

我就说句公道话,我也不怕得罪谁,毕竟大家都混了这么久交易版,一些默认的事情是不需要多说的

亲,这个 不是交易当事人t的,别人把你的群公布出来,你会怎么着?不管怎么,群号公布出来就不好了吧,而且我那边确实是浙江沪邮费便宜,我也看到了,楼主同意说加50了,如果是我买,车胎破了,我肯定会自己补补,不  详情 回复 发表于 2013-6-21 16:59
    【终于有为祈祷月圆说话的人了,感谢这位朋友,我嘛继续再旁观一下,对于祈祷月圆,我当是哥们,我嘛,作为群主一再教育车友要和气要互相理解,我在是护短吗】  发表于 2013-6-21 14:34
    真心不知道我追加个评价会是什么结果,本来都忍过去了,一而再,再而三的,哎。。。 虽然刚开始骑车,不太懂,但是淘宝不是网购一两年了。。。 谢谢骑友帮忙说句话了  详情 回复 发表于 2013-6-21 10:30
    33楼的话我很赞同,你群里管理员没有权利就私人交易踢别人出去,否则就没有做管理员的资格,群主先确认管理员的素质再说吧。  发表于 2013-6-21 09:39

奋斗

恩,售后服务是销售的精髓

【顶,我也要自律了。。。hzbike交流交易群:54077334,开放、自由,顺便卖卖瓜子。对于买车这事,我就是批评祈祷月圆,对于踢人,暂不介入】  发表于 2013-6-21 14:58

電池電量不足 发表于 2013-6-20 23:32
    下面是个人观点

话说本身车子就是价格很低 这年头捡便宜的好事 有么  少花了钱还想享受专卖店的星级VIP ...

电池电量不足有些观点我不太赞同,说出来大家商讨一下,我觉得您说的“话说本身车子就是价格很低 这年头捡便宜的好事 有么  少花了钱还想享受专卖店的星级VIP服务呢?”这句话欠妥。首先说明我不清楚买卖双方是否对车胎和变速系统的精准有过约定,我想您也不是很清楚。但是无论是一手买卖还是二手买卖,商定价格是一回事,商品质量是另外一回事,买方有权要求买既便宜又质量好的东西(尽管现在社会上这种要求近乎天真),只要是在双方约定内不应该存在的瑕疵,不管价格是否便宜,买家是否大刀,出现了问题都是卖家的错,这是毋庸置疑的。哪怕价值2000的车,卖家卖了1块钱,只要买卖双方有约定,或者卖家出售时有描述,出了问题,卖家也应该负责任,而不是说买家捡了天大的便宜,还不知足。这就是最简单也最直接的契约精神。这个关键在于事前的约定,我觉得楼主也要想一下,是否对轮胎和变速系统的精准有过交易时的约定,如果有,拿出证据,这不是楼主小气不小气,男人不男人的问题,一切按照交易约定办。如果没有相关约定那楼主的确不应该到手刀,更不应该不经协商擅自决定最终的价格(那20元),即便如楼主所说车胎漏气和变速不精准,那也是楼主自我认知的问题,与卖家无关。所以我觉得现在买二手东西描述要准确,双方要把所有条件都事先说好,不能一句“一切正常”就开始交易,最后终归是买方郁闷卖方也郁闷。

我最反感有些卖家的一种行为就是,“本来就卖的很便宜了,出点问题也是应该的。。。”这算神马事么??!!