骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 祈祷月圆

咱也爆料一个花猫群里的卖家,还是副群主呢,大家评评理

开心

祈祷月圆 发表于 2013-6-21 13:13
    卖家当时威胁我退双倍运费退货的时候,我就应该想到这个所谓的 “安徽”风行单车店的老板应该是个什么人

我不是威胁你  你自己没验货就收货!你可以拒绝签收 来回运费就是我的   你要是签收了 后来不满意了  来回运费就是你的  正常情况下就是这样!难道你签收后自己折腾坏了 然后告诉我是坏的 我也得承担来回运费吗?更可能你拆了个x7后拨走了 还告诉我没后拨 也得让我赔?所以那不是威胁  是你应该承担的!

奋斗

q411977658 发表于 2013-6-21 13:52
    我不是威胁你  你自己没验货就收货!你可以拒绝签收 来回运费就是我的   你要是签收了 后来不满意了  来回 ...

不想再继续叨叨了,我总不能把快递大哥叫来注册一下,说轮胎没气,试骑的时候,后轮咯噔咯噔响吧。。。
    说实在的,我就是人才啊,不停的加群被踢,那是我的爱好啊?!
    呵呵

哪个法师把快递员召唤出来吧 如果买家当场验过货,情况属实,快递员会给你证明的,相信我。自己写一下情况证明,找快递员签个字,最好到配送点敲个章,淘宝认这个,红口白牙,说也白说。  详情 回复 发表于 2013-6-21 16:42

q411977658 发表于 2013-6-21 12:13
    首先二手东西  我在安徽他在山东享受不了 VIP待遇!再说发货之前先说了补运费再发货  他答应了 而且在他没 ...

我想你可能误解了我的意思。首先我帖子里已经说明了,不管怎么样楼主最后的处理肯定是不对的。我所讨论的是“电池电量不足”网友所说的观点,我是觉得这个观点有些不妥。二手交易责任在谁的判定,我觉得应该依照交易前卖家的描述和双方的约定,而不是在于价格是否低,也就极端点说即便是白送的东西,只要约定了责任,出了问题也是要负责的,相反即便天价的东西没有约定责任,出了问题卖家也没有义务负责。跟价格没有关系。楼主的帖子这么多人回复了,大家也都多少有些共识,邮费这个事情是楼主接受的,后期反悔肯定是不对的,私自决定最终价格和一些言语也是不对的,我回帖中也说了,如果你们约定了那楼主就应该举出证据来,如果没约定,即便真有些小问题楼主也应该自认。现在看来轮胎问题和变速精准度问题事先也没有约定,也不能排除快递的责任,所以楼主的50元应该全付。

整件事情和我们网友没关,但是既然拿到论坛上来讨论,就是来讲道理的,不然干脆找个公园约架去得了,还费什么劲打字啊。事摆出来了,就买车这件事来说我觉得是在于楼主的问题,踢群的事情,如果真的如楼主所说,我觉得您的做法也是欠妥的。实在说还是涉及到一个约定的问题,花猫在建这个群的时候,应该没有约定群内交易纠纷的仲裁权归谁吧,也没有约定纠纷中有错的一方必须退群或者强制退群吧。我大概能猜到,楼主的目的是想在群中讨论这件交易的事情,但您以这种很简单或者说稍微有些粗暴的手段,强制剥夺了楼主在群里的话语权,我觉得也是不对的。一个组织处理事情总要有个章程,不能凭喜好而论。我觉得您作为管理者,权利有些乱用了。楼主的帖子我又仔细看了一遍,我不认为他的帖子里提到“花猫群”会给这个群带来负面影响,他只是陈述事情的发生经过。事实也证明对于交易的纠纷,大家也没有觉得楼主是对的,相反很多人都认为楼主要自己承担责任。但是花猫和电池电量不足在帖子里的一些话倒是会让人觉得这个群的管理者太强势了,不太讲道理。不能是提到花猫群并说和群管理员交易有纠纷就扣个诋毁花猫群的帽子。也不能因为气愤就说价格低,捡便宜,出问题也是难免的。这些说法也都是站不住脚的,写了这么多,并不是片帮楼主,交易纠纷的过错在楼主基本上也是大家的共识,这个真的没什么好说的了,和您讨论的也就是这些延展开的事情,希望没有令您不愉快。二手交易很乱,三五天就爆出个交易纠纷,如果能规范点就最好了。

中国人普遍没把逻辑学好啊  发表于 2013-6-25 18:59
    说得很好,但是这条 “现在看来轮胎问题和变速精准度问题事先也没有约定,也不能排除快递的责任,所以楼主的50元应该全付。” 这条我不太赞同。 我就不信买家买之前没有问卖家,“这车功能是好的吧?”。我也不  详情 回复 发表于 2013-6-21 16:58
    我赞同,说法很中肯,点评很到位,学法律的吧,哥们^_^  发表于 2013-6-21 16:18
    【说的很中肯,这朋友值得交交!】  发表于 2013-6-21 15:33
    明白道理就行啦 我是事先约定好的 补运费再发货的 运费没补就发货 已经很对得起他了 !不然我那时候可以不发货的 谢谢关注  详情 回复 发表于 2013-6-21 15:29

开心

baikalwind 发表于 2013-6-21 15:05
    我想你可能误解了我的意思。首先我帖子里已经说明了,不管怎么样楼主最后的处理肯定是不对的。我所讨论的 ...

明白道理就行啦  我是事先约定好的 补运费再发货的  运费没补就发货 已经很对得起他了 !不然我那时候可以不发货的    谢谢关注

我居然看完了   。。。。。

作为一个围观的山东人,说说俺个人的意见:

1:既然已谈好1900,后来卖家又要求+50,做为卖家处理的不太妥当;
    2:买家发现前轮漏气,其实也不算什么问题,自己补一下就行,不会的话,找路边大爷补胎也就2、3块钱。咱山东物价不可能高到补个胎要15元吧?就算内胎坏了要换根新的,也就十几元,一下子要少给卖家50元,卖家当然接受不了。(当然要是车子有硬伤问题和功能、成色问题的话,支持买家维护自身权益)

觉得双方商量一下,买家少给卖家10元左右比较合适。

当晚立马确认到货+支付宝转账20.。。。然后就是卖家踢我出群,然后我重新加,他又踢,再加再踢,哎,,,  详情 回复 发表于 2013-6-21 17:26

郁闷

祈祷月圆 发表于 2013-6-21 14:49
    不想再继续叨叨了,我总不能把快递大哥叫来注册一下,说轮胎没气,试骑的时候,后轮咯噔咯噔响吧。。。
    ...

哪个法师把快递员召唤出来吧 如果买家当场验过货,情况属实,快递员会给你证明的,相信我。自己写一下情况证明,找快递员签个字,最好到配送点敲个章,淘宝认这个,红口白牙,说也白说。

baikalwind 发表于 2013-6-21 15:05
    我想你可能误解了我的意思。首先我帖子里已经说明了,不管怎么样楼主最后的处理肯定是不对的。我所讨论的 ...

说得很好,但是这条
    “现在看来轮胎问题和变速精准度问题事先也没有约定,也不能排除快递的责任,所以楼主的50元应该全付。”
    这条我不太赞同。

我就不信买家买之前没有问卖家,“这车功能是好的吧?”。我也不信卖家没有回答“功能正常!”。退一步说,就算没有约定,但是轮胎能打气和变速准确,是作为一个叫自行车的东西最基本的功能,难道这样就可以免除卖家的责任了么?卖家凭什么认为“本来价格就便宜了,有点小故障也是应该的”。甚至成为某些人嘲笑买家气量小的理由。

虽然我也觉得这是小问题,如果是我,我可能也就自己补下调下算了。但是我坚决捍卫买家追究责任的权利!
    !!!!卖家你追要50块钱的运费,我爽快打给你,但是,我也要追究你车坏掉部分的维修费!!!

【顶你,中肯!HZBIKE交易群:54077334,厌恶者见谅!】  发表于 2013-6-21 17:33
    谢谢车友的一直支持,说的多了,还影响双方的心情,再讨论多了,把你们其他车友牵扯进来就得不偿失了  详情 回复 发表于 2013-6-21 17:29

azurekim89 发表于 2013-6-21 09:10
    这里帮买家说几句
    出现交易纠纷后利用权限这一点踢人本身就是卖家的不对,至于买家在论坛发帖涉及到的群体 ...

亲,这个 不是交易当事人t的,别人把你的群公布出来,你会怎么着?不管怎么,群号公布出来就不好了吧,而且我那边确实是浙江沪邮费便宜,我也看到了,楼主同意说加50了,如果是我买,车胎破了,我肯定会自己补补,不在这叨叨,调车也是小问题,也就是第一次调车要钱,一般车行去过几次就不要钱了,没必要为这些事大动干戈

当事人踢的,3次而已,第一次忍了,后面怎么忍啊,说多了都无力了  详情 回复 发表于 2013-6-21 17:27

奋斗

gaojia005 发表于 2013-6-21 16:15
    作为一个围观的山东人,说说俺个人的意见:

1:既然已谈好1900,后来卖家又要求+50,做为卖家处理的不太 ...

当晚立马确认到货+支付宝转账20.。。。然后就是卖家踢我出群,然后我重新加,他又踢,再加再踢,哎,,,

奋斗

悪いボイ 发表于 2013-6-21 16:59
    亲,这个 不是交易当事人t的,别人把你的群公布出来,你会怎么着?不管怎么,群号公布出来就不好了吧,而 ...

当事人踢的,3次而已,第一次忍了,后面怎么忍啊,说多了都无力了

那我肯定得支持你,不过这些小问题,尽量就别跟他叨叨了  详情 回复 发表于 2013-6-21 17:36

奋斗

菜菜车 发表于 2013-6-21 16:58
    说得很好,但是这条
    “现在看来轮胎问题和变速精准度问题事先也没有约定,也不能排除快递的责任,所以楼 ...

谢谢车友的一直支持,说的多了,还影响双方的心情,再讨论多了,把你们其他车友牵扯进来就得不偿失了