骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 祈祷月圆

咱也爆料一个花猫群里的卖家,还是副群主呢,大家评评理

電池電量不足 发表于 2013-6-20 23:32
下面是个人观点

话说本身车子就是价格很低 这年头捡便宜的好事 有么  少花了钱还想享受专卖店的星级VIP ...

电池电量不足有些观点我不太赞同,说出来大家商讨一下,我觉得您说的“话说本身车子就是价格很低 这年头捡便宜的好事 有么  少花了钱还想享受专卖店的星级VIP服务呢?”这句话欠妥。首先说明我不清楚买卖双方是否对车胎和变速系统的精准有过约定,我想您也不是很清楚。但是无论是一手买卖还是二手买卖,商定价格是一回事,商品质量是另外一回事,买方有权要求买既便宜又质量好的东西(尽管现在社会上这种要求近乎天真),只要是在双方约定内不应该存在的瑕疵,不管价格是否便宜,买家是否大刀,出现了问题都是卖家的错,这是毋庸置疑的。哪怕价值2000的车,卖家卖了1块钱,只要买卖双方有约定,或者卖家出售时有描述,出了问题,卖家也应该负责任,而不是说买家捡了天大的便宜,还不知足。这就是最简单也最直接的契约精神。这个关键在于事前的约定,我觉得楼主也要想一下,是否对轮胎和变速系统的精准有过交易时的约定,如果有,拿出证据,这不是楼主小气不小气,男人不男人的问题,一切按照交易约定办。如果没有相关约定那楼主的确不应该到手刀,更不应该不经协商擅自决定最终的价格(那20元),即便如楼主所说车胎漏气和变速不精准,那也是楼主自我认知的问题,与卖家无关。所以我觉得现在买二手东西描述要准确,双方要把所有条件都事先说好,不能一句“一切正常”就开始交易,最后终归是买方郁闷卖方也郁闷。

【终于有为祈祷月圆说话的人了,感谢这位朋友,我嘛继续再旁观一下,对于祈祷月圆,我当是哥们,我嘛,作为群主一再教育车友要和气要互相理解,我在是护短吗】  发表于 2013-6-21 14:36
首先二手东西 我在安徽他在山东享受不了 VIP待遇!再说发货之前先说了补运费再发货 他答应了 而且在他没有补运费的情况下 我先就发货了!最后他坚决不补我运费 又不愿意退回 我只要先稳住墨迹之人 请问如果我强行  详情 回复 发表于 2013-6-21 12:13
还有这个花猫啊,我啥也扯他,就在群里开骂,爆粗口,还在那里嚷嚷,说我坏你群的名声,让群里骑友群起而攻之,哎,真是。。。 咱是新人,又是异地,低调点吧还是  详情 回复 发表于 2013-6-21 10:39
我不知道我这种行为是不是到手刀,逛了几个月的论坛,也知道大家反感这种行为,问下众多骑友,谈好的价格,突然临发货加50,谁心里能平稳的舒服过去?然后我跟卖家商定了只支付20元快递费用,他一直在那里不爽,还出  详情 回复 发表于 2013-6-21 10:37

q411977658 发表于 2013-6-21 12:13
首先二手东西  我在安徽他在山东享受不了 VIP待遇!再说发货之前先说了补运费再发货  他答应了 而且在他没 ...

我想你可能误解了我的意思。首先我帖子里已经说明了,不管怎么样楼主最后的处理肯定是不对的。我所讨论的是“电池电量不足”网友所说的观点,我是觉得这个观点有些不妥。二手交易责任在谁的判定,我觉得应该依照交易前卖家的描述和双方的约定,而不是在于价格是否低,也就极端点说即便是白送的东西,只要约定了责任,出了问题也是要负责的,相反即便天价的东西没有约定责任,出了问题卖家也没有义务负责。跟价格没有关系。楼主的帖子这么多人回复了,大家也都多少有些共识,邮费这个事情是楼主接受的,后期反悔肯定是不对的,私自决定最终价格和一些言语也是不对的,我回帖中也说了,如果你们约定了那楼主就应该举出证据来,如果没约定,即便真有些小问题楼主也应该自认。现在看来轮胎问题和变速精准度问题事先也没有约定,也不能排除快递的责任,所以楼主的50元应该全付。

整件事情和我们网友没关,但是既然拿到论坛上来讨论,就是来讲道理的,不然干脆找个公园约架去得了,还费什么劲打字啊。事摆出来了,就买车这件事来说我觉得是在于楼主的问题,踢群的事情,如果真的如楼主所说,我觉得您的做法也是欠妥的。实在说还是涉及到一个约定的问题,花猫在建这个群的时候,应该没有约定群内交易纠纷的仲裁权归谁吧,也没有约定纠纷中有错的一方必须退群或者强制退群吧。我大概能猜到,楼主的目的是想在群中讨论这件交易的事情,但您以这种很简单或者说稍微有些粗暴的手段,强制剥夺了楼主在群里的话语权,我觉得也是不对的。一个组织处理事情总要有个章程,不能凭喜好而论。我觉得您作为管理者,权利有些乱用了。楼主的帖子我又仔细看了一遍,我不认为他的帖子里提到“花猫群”会给这个群带来负面影响,他只是陈述事情的发生经过。事实也证明对于交易的纠纷,大家也没有觉得楼主是对的,相反很多人都认为楼主要自己承担责任。但是花猫和电池电量不足在帖子里的一些话倒是会让人觉得这个群的管理者太强势了,不太讲道理。不能是提到花猫群并说和群管理员交易有纠纷就扣个诋毁花猫群的帽子。也不能因为气愤就说价格低,捡便宜,出问题也是难免的。这些说法也都是站不住脚的,写了这么多,并不是片帮楼主,交易纠纷的过错在楼主基本上也是大家的共识,这个真的没什么好说的了,和您讨论的也就是这些延展开的事情,希望没有令您不愉快。二手交易很乱,三五天就爆出个交易纠纷,如果能规范点就最好了。

中国人普遍没把逻辑学好啊  发表于 2013-6-25 18:59
说得很好,但是这条 “现在看来轮胎问题和变速精准度问题事先也没有约定,也不能排除快递的责任,所以楼主的50元应该全付。” 这条我不太赞同。 我就不信买家买之前没有问卖家,“这车功能是好的吧?”。我也不  详情 回复 发表于 2013-6-21 16:58
我赞同,说法很中肯,点评很到位,学法律的吧,哥们^_^  发表于 2013-6-21 16:18
【说的很中肯,这朋友值得交交!】  发表于 2013-6-21 15:33
明白道理就行啦 我是事先约定好的 补运费再发货的 运费没补就发货 已经很对得起他了 !不然我那时候可以不发货的 谢谢关注  详情 回复 发表于 2013-6-21 15:29