骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

这个路口有鬼,车友们注意安全

无聊

7月23日晚黄龙路又有人被撞飞——黄龙路西溪路交叉口的斑马线是个非常危险的地带!!!
        昨晚(7月23日)8点多,黄龙路西溪路斑马线上(靠近松木场派出所)又有骑车人被撞飞了。我老婆孩子就在这个人的前面,他们通过前看到这两肇事车还很远,可没想到车速非常快,一直按着喇叭,老婆赶紧电动车加速通过,0.1秒后,听到碰的一声巨响,一个白影从上往下掉落,儿子看到一个红影跳到身边。事后才知道,白影是穿着白色体恤的骑车人,红影是他骑的公共自行车。我走在后面,2分钟后来到斑马线上,看到银灰色的两厢宝马车轮下压着一个人的手臂,这人穿着白色体桖,中年男人,嘴角流着鲜血,手抽搐着。老婆孩子在马路对面的人行道上呆呆着的站着。我后来才知道,他们刚躲过一劫。
        对这个斑马线,我有太多的话想说,因为我就住在附近,身边有太多的人在此遇到车祸和惊险,下面简单列下:
    1、我舅舅前年夏天推着电动车过斑马线,被车撞了骨折;
    2、我朋友的亲人曾经在此被撞身亡;
    3、我自己几个月前骑自行车过路口,差点被车撞,我指责开车人速度太快,她居然说是我自己骑车太快;
    4、事发当天(7月23日)晚上6点多,老婆和我走路通过,她被身后的自行车撞了(骑车人一句道歉的话都不说,我指责他太没素质,连句对不起都不说,他居然说:“不说又怎么样?”);
    5、还有很多我看到的车祸数不胜数;

上面是我发表在19楼的帖子内容。那路口真的貌似有脏东西,大家一定要注意安全啊。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

农历鬼节马上就要到来了

奋斗

最大的原因是那条斑马线离天目山路黄龙路口红绿灯的距离非常近,肇事车按着喇叭快速行驶明显是抢灯行为。其次,那条斑马线所处位置光线相当不好,作为黄龙公交中心站所有线路的出站口,居然照明这么差,最后是由于斑马线附近警示设施非常多,使得行人在过斑马线时麻痹心理非常严重。以上机动车司机抢灯的侥幸心理加上行人穿越时的麻痹心理以及该路段照明条件极差,造成了事故黑点,最直接的解决方式是架人行天桥

无聊

裘抖麻袋 发表于 2013-7-25 02:57
    最大的原因是那条斑马线离天目山路黄龙路口红绿灯的距离非常近,肇事车按着喇叭快速行驶明显是抢灯行为。其 ...

如果把两边绿化带作为过街地道开口,非机动车和行人都走地下通道或天目山路的斑马线,就没问题了

地道固然好,但杭州……唉,地道在晚上会变成流浪汉的聚集地,别说女人了,我都不大敢晚上去走地道  详情 回复 发表于 2013-7-25 12:08

奋斗

老樟树 发表于 2013-7-25 10:25
    如果把两边绿化带作为过街地道开口,非机动车和行人都走地下通道或天目山路的斑马线,就没问题了

地道固然好,但杭州……唉,地道在晚上会变成流浪汉的聚集地,别说女人了,我都不大敢晚上去走地道

开心