骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 隆猫

[小折] Carryme初步感受

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>隆猫</I>在2006-5-10 15:53:00的发言:</B><BR>cm恐怕得等到下半年了,新款birdy已经在台湾大面积销售啦,到香港是迟早的事情。</DIV>
<>哈哈!云鹏挂张红色新鸟图在那示众,说是不日上市,都挂了一个多月了。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ocr</I>在2006-5-10 16:18:00的发言:</B><BR><BR>
<>哈哈!云鹏挂张红色新鸟图在那示众,说是不日上市,都挂了一个多月了。</P></DIV>
<p>估计新鸟订单很多,香港订单去得晚,只好慢慢排队啦。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>隆猫</I>在2006-5-10 16:54:00的发言:</B><br><br>
<>估计新鸟订单很多,香港订单去得晚,只好慢慢排队啦。</P></DIV>
<>比起过往,也觉得香港是落后了!<br>
<>现在的尖沙咀…只觉满目萧条…以前是日本有什么,香港就有什么,还要便宜些!水客多吧!<br>
<P>别人说尖沙咀那些店是坑人的,我可不觉…只觉得是尝鲜之码头!<br>
<P>不久前带大儿子故地重游…旧街依然、熟悉的铺面却已不知何处去!<br>
<P>寻来寻去,寻到鸭记的‘东成’,才见到以前那个美艳的老版娘也已成阿婆了!<br>
<P>幸亏我工业大厦小单位里还掘出不少‘古董’…那些U频、V频放大器、驻波表、机头发射功率表、27MHz、144MHz、430MHz的推盘旧机、鱼骨天线…大儿子拿回深圳竟然还可以在‘火腿’机友那里炫耀一番。<br>
<P>八、九十年代集成电路的多因潮湿而霉坏了,七、八十晶体管的东西却是廿年不变!</P>

<>好贴子,来晚了!</P>
<>看了猫哥的评测,cm给我感觉够快、够轻,不过似乎折叠不够快,此外外形不够英俊,折叠后直立也是见仁见智的,一方面占地面积比dahonl类车小,另一方面直立后视觉体积大,且脚踏、牙盘位置高更容易在地铁等拥挤环境下妨碍他人(此时dahon类14寸以下小车静静的在地板上较难引起人们注意和反感),以上纯属推测,有待猫哥继续检验哈</P>
<>现在我也调换了工作环境,原本12km全程骑车,现在单程有21km,且全部横穿市区,再全程骑车不可能了,只能单车-地铁-单车的方式。这时SP8宣告完全退役,BT410一下变为主力了,不过此时11kg的体重也开始显现出狰狞面目。目前BYA的提携方式不能接受,CM的折叠方式不能接受,HB和AB可能是我下一个关注目标了。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>azuretear</I>在2006-5-11 11:38:00的发言:</B><BR>
<>好贴子,来晚了!</P>
<>看了猫哥的评测,cm给我感觉够快、够轻,不过似乎折叠不够快,此外外形不够英俊,折叠后直立也是见仁见智的,一方面占地面积比dahonl类车小,另一方面直立后视觉体积大,且脚踏、牙盘位置高更容易在地铁等拥挤环境下妨碍他人(此时dahon类14寸以下小车静静的在地板上较难引起人们注意和反感),以上纯属推测,有待猫哥继续检验哈</P>
<>现在我也调换了工作环境,原本12km全程骑车,现在单程有21km,且全部横穿市区,再全程骑车不可能了,只能单车-地铁-单车的方式。这时SP8宣告完全退役,BT410一下变为主力了,不过此时11kg的体重也开始显现出狰狞面目。目前BYA的提携方式不能接受,CM的折叠方式不能接受,HB和AB可能是我下一个关注目标了。</P></DIV>
<P>回猩猩兄,CM折叠过后成棍状,可躺可立,实践证明立着更讨好,因为占用空间极小,地铁上的人多数都属站立的,走进车厢放门边,用身体一挡,几乎没有扰民。折叠的确不算快,和birdy一样,需要学习和适应,我现在能在半分钟内折叠起来,展开更快一些。
<P>传动系统折叠后不会轻易碰到,而且链条本身我也打理得比较干净,基本上还算好。推行功能真是太好用了,加上可以自己立在那里,实在是方便得不得了。</P>

我感觉在乘骑舒适性和折叠性两个比较矛盾的特性上CM感觉是处理较好的,HB/AB为了便携折叠牺牲较多,尤其是AB,轮子再小也有个下限的。BTW,21KM不算很远吧?

<>AB至今未见实物,我对其宣传信心不足!</P>
<>CM我认为除了价钱,性能几乎是BYA的敌手了。</P>
<>HB比较另类,扎实、强悍…是它的特点,与公路配件兼容是个吸引,跑了200KM车胎未见磨损是个意外…</P>
<P>BYA能去的,HB都去过了,但HB没能像BYA那么潇洒也是事实。</P>

<>上海的地铁比北京拥挤的多,早上某些站头需要工作人员在车门口将人往里塞才能合上门的。。。</P>
<>还好我是三号线起点站,进去还能抢到位子,迟几站进来的人就只能立脚了。另外,并不一定每次进去就有靠门的地方立CM,如果是立在中间地带,CM齐腰高的身材势必还是会妨碍到他人啊。</P>
<>21km从江湾镇到徐家汇,刚好全部在上海浦西交通最不畅通的地方,路窄,自行车多,红绿灯基本300m一个,没有信心了。要是在浦东21km实在是小case。</P>

问Obb一声,HB重量和价格?

<>猩猩这条线路确实挺堵,两小时能到就不错了。</P>
<>北京的地铁高峰时段也极拥挤,所以上班不管再远我都要骑车。</P>

看好HB,就是不知道如何购得?郁闷~~[em02][em05]

我在镇洋买的,但目前已卖完<a href="http://hkbicycle.com.hk/index.php?lang=chin&amp;pg=product&amp;method=brand&amp;brandcat=Handy%20Bike" target="_blank" >http://hkbicycle.com.hk/index.php?lang=chin&amp;pg=product&amp;method=brand&amp;brandcat=Handy%20Bike</A>