骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 隆猫

[小折] Carryme初步感受

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>azuretear</I>在2006-5-11 12:37:00的发言:</B><br>问Obb一声,HB重量和价格?</DIV>
<>原车重7.8KG,换弯管、换碳坐竿、换脚踏(还不是最轻的)后7.2KG。<br>
<>换Shimano105双轴公路夹器后可能有少量减轻,没细计量过。<br>
<>该车减到7KG应该没问题,再减就难了,因车身设计趋于强悍…<br>
<P>该车两年前早在香港流行过,我不具慧眼,小看它的轮子了!<br>
<P>价格由3280-2880-2480递减,我见镇洋只剩一架了,又被猫哥的CM勾引,才姑且买来试试,一试之下,相逢恨晚…<br>
<P>我买的是欧版,觉得把立太长,所以换弯管。</P>
<P>无把立的是日版<a href="http://www.geocities.jp/sovtron2001/other/han_b/han_b_index.htm" target="_blank" >http://www.geocities.jp/sovtron2001/other/han_b/han_b_index.htm</A><br></P>

HB日版有8寸的,相信会比6寸的强悍一些。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>隆猫</I>在2006-5-11 14:55:00的发言:</B><br>HB日版有8寸的,相信会比6寸的强悍一些。</DIV>
<><a href="http://www.rakuten.co.jp/daisharin/185871/187659/281827/#318932" target="_blank" >http://www.rakuten.co.jp/daisharin/185871/187659/281827/#318932</A>
<><a href="http://www.bscycle.co.jp/catalog/folding-compact/handybike8.html" target="_blank" >http://www.bscycle.co.jp/catalog/folding-compact/handybike8.html</A></P>
<>是很不错!但刹车好像用不上双轴公路夹器了…</P>

<>那弯管跟我改换的不谋而合了。</P>
<>
<br></P>

仔细看了看,超长外露链条、超大牙盘、不完全折叠(在我看来)的方式,感觉HB还不是完美的设计,不知道AB会不会有惊喜

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>azuretear</I>在2006-5-11 15:14:00的发言:</B><BR>仔细看了看,超长外露链条、超大牙盘、不完全折叠(在我看来)的方式,感觉HB还不是完美的设计,不知道AB会不会有惊喜</DIV>
<>据说7月发售,等一等吧!AB的封闭式传动我也很观注的。
<>HB我却是还没折叠过,因上公交无须折叠。</P>

以我经验,不用双轴夹器也不妨碍。我现在的cm用夹器是普通老款单轴,但没有发现刹车不好用。就是稍重一点。另外我看了一些资料,cm前面改V刹不是没可能,就是成本高昂了一点。这类小车都是伸腿就停的,速度也不是非常快,原配刹车完全能够满足要求了。

没机会去HK,观望了~~[em05]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>隆猫</I>在2006-5-11 15:36:00的发言:</B><BR>cm前面改V刹不是没可能,就是成本高昂了一点。这类小车都是伸腿就停的,速度也不是非常快,原配刹车完全能够满足要求了。</DIV>
<>cm前面改V刹,用马蹄就行了,不过既列为精品车,我是不愿意用这个方法了。
<>我喜欢双轴夹器,其实是崇尚运动车(喜欢而玩不了),故此为小家伙穿金戴银…
<>有机会还想搞个TT把哩…</P>

看小日本的花样:
<BR>
<BR>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>xm木木</I>在2006-5-11 15:44:00的发言:</B><BR>没机会去HK,观望了~~[em05]</DIV>
<>现在去香港很容易呀!尤其是厦门。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ocr</I>在2006-5-11 16:06:00的发言:</B><BR><BR>
<>cm前面改V刹,用马蹄就行了,不过既列为精品车,我是不愿意用这个方法了。<BR>
<>我喜欢双轴夹器,其实是崇尚运动车(喜欢而玩不了),故此为小家伙穿金戴银…<BR>
<>有机会还想搞个TT把哩…</P></DIV>
<P>改成TT或装公路把的HB这样的妖孽还是罢了。双轴夹器好处无非用力更均匀一点,好调节,重量也不能算轻,顶级campy record夹器其实是单轴。CM对我是功能性的,改装只为可接受的偷轻和方便,决不会出现给cm装个king碗组之类的行为,这和birdy不同,birdy是拿来烧的,穿金戴银很应该。</P>