骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 假行僧

[旅行] 五一环骑千岛湖

<></P>
<><FONT size=2>这种不大不小的坡可真多.</FONT></P>
<> </P>
<P><FONT size=2>到大墅镇.水杯里没水了.而小强的水杯忘在里商旅社里.把他郁闷了半天.<BR>我们在此歇息,灌水,买饮料.</FONT><BR><!----></P>
<P></P>
<P>又是一大坡.</P>

<></P>
<><FONT size=2>下坡很直,我滑到54.7迈.<BR>遇到三个车友,最后的一个很面熟,他主动停车了.我走近一看,原来是常州的卢文理(去年五一我们在苏州见过面,还睡一间旅社的).</FONT> </P>
<></P>
<P><FONT size=2>这段20公里石子路,是最郁闷\最难骑的.杭州折叠帮是搭车过去的.刚才那三位常州车友,都成白眉大侠了.</FONT><BR></P>
<P></P>
<P><FONT size=2>我以14迈左右的速度,花了一个半小时才骑完这段路.时间已是中午12点多,正午的太阳直射在我们的身上,汗水一滴滴的往下砸,那滋味,可真够受的.</FONT><BR><!----></P>

<></P>
<><FONT size=2>找到一处荫凉处,等了15分钟,他们才到.</FONT><BR><!----></P>
<></P>
<P><FONT size=2>看看我的腿吧.成白毛腿了.</FONT><BR><!----></P>
<P></P>
<P><FONT size=2>等到了他们,队形还没乱,不错的说.</FONT><BR><!----></P>

<></P>
<><FONT size=2>到汾口了.<BR>问过路,往汾口经璜尖到屯溪只有70公里(要翻一座大山),而往白化走,还有110公里.<BR>我们商量了一下,决定走璜尖.先吃饭,休息到三点,再出发.这太阳太毒了.</FONT><BR><FONT size=2>一进店,就要了三瓶冰镇"千岛湖",连不喝啤酒的阿牛也要了瓶.可见天气有多热,人有多渴.<BR>看看外面白恍恍的世界,这种天气在外骑车,真是自虐啊.</FONT><BR><!----></P>
<></P>
<P><FONT size=2>看看天上只有几朵云彩啊.<BR>一觉睡到三点,被阿牛唤醒.涂上防晒霜.把头盔用水浸湿.出发!</FONT><BR></P>
<P></P>
<P><FONT size=2>这辆拖拉机往左拐,我车速太快,差点撞上.还好自锁拔得及时.</FONT><BR></P>

<></P>
<><FONT size=2>这条路很幽静.没有什么车子.两旁全是竹林,溪流中点缀些怪石,有点象儒村到宏村的生态旅游线路.</FONT><BR> </P>
<></P>
<P><FONT size=2>当我和小强以22速度骑过来的(缓上坡),看到路边的牌子----限速20.哑然失笑.</FONT><BR><!----></P>
<P></P>
<P><FONT size=2>终于到璜尖了.接下来有10公里的爬坡.</FONT><BR><!----></P>

<></P>
<><FONT size=2>这里已是黄山市休宁县的地界了.</FONT><BR></P>
<></P>
<P><FONT size=2>这家的主人告诉我们,从这里到岭头,还有5公里.当时我们信心十足,那半小时可以搞定.可最后,看码表,足有9公里之多,我花了70分钟才到头.</FONT><BR><!----></P>
<P></P>
<P><FONT size=2>村妇说,不要拍我.我一头是汗,很难看的.<BR>我说,我也是满头大汗.你是劳动者,你是光荣的.</FONT><BR></P>

<></P>
<>高山辣椒. </P>
<></P>
<P><FONT size=2>远处的还没到岭头.</FONT><BR><!----></P>
<P></P>
<P><FONT size=2>高山晚霞.</FONT><BR><!----></P>

<></P>
<>终于到头了! </P>
<></P>
<P><FONT size=2>还以为阿牛还在半山腰推车呢.正在为此着急,因为天一黑,下坡就危险了.当时我就用对讲机呼叫天马(在爬坡中我听到他们在对话),想请他开车过来接阿牛.但没有回应.过了7分钟,阿牛居然出现了!喜出望外!</FONT><BR><!----></P>
<P></P>
<P><FONT size=2>看看下山的路吧</FONT></P>

<></P>
<><FONT size=2>滑了一段,再回首.</FONT><BR></P>
<></P>
<P><FONT size=2>再看看车轮下的路.</FONT><BR><!----></P>
<P></P>
<P><FONT size=2>23:30,在屯溪与车友FB结束.我骑回12公里处的单位.路过王村桥时,停下.看着渐江水,感叹一番:我刚从千岛湖来,而它们又要流去了.</FONT></P>

回安徽了吗?假大哥??

<>已回单位上班.最后一张PP就是在单位的桥头拍的.</P>

<>太强了,尤其是前面的山地线路,太棒了! 楼主有时间做个详细的线路功略吧,这条线路相信很多人很有兴趣的! 山地的天堂</P>