骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yypan

[小折] 改鸟

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zhangt71</I>在2006-5-17 15:02:00的发言:</B><BR>为了20寸的鸟轮,考虑手工打造一付V刹夹器无?</DIV>
<p>偶只能想想,但找不到点加工。要做的话,下面这些手工夹器可以参考。
<BR>
<BR>
<BR>
<BR>
<BR>
<BR>
<BR>

开心

我的鸟车上面,现在要升级的只是线管,下一步是拆除把立改换前倾式头管,然后的目标就是努力把零件操烂,基本淘汰CAPREO套件,改60T大牙盘,并同步更换轮圈、花鼓、标准山地型飞轮,控制整体重量方面尽可能地减轻。如有合适的,再给它装对小副把。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>隆猫</I>在2006-5-17 15:08:00的发言:</B><BR>
    <>我已有山地公路,恶改念头刚起就灭何况家里还放着整整4条18寸车圈呢。最近资金都流向房子,实在没有闲钱折腾零件了。</P>
    <>可能唯一要做的就是再买双山地鞋,买对自锁,把打蛋器还给山地,买点衣服,power bar之类的。骑行季节到了,骑车吧,哈哈。改车等到冬天不骑的时候再做打算。</P></DIV>
    <p>猫猫聊出20寸,是在给别人下套。一旦改出了点甜头,弄不好就一发不可收,奔改车狂去了,偶懂。

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yypan</I>在2006-5-17 15:30:00的发言:</B><BR><BR>
    <>猫猫聊出20寸,是在给别人下套。一旦改出了点甜头,弄不好就一发不可收,奔改车狂去了,偶懂。</P></DIV>
    <p>正解![em05][em01][em01][em01]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>红牌</I>在2006-5-17 13:05:00的发言:</B><BR><BR>
    <>SPEED PRO不也接近公路吗?[em09]</P></DIV>
    <>我觉得大行硬塞给一个内三速,无形中把SPR和公路运动车的距离拉远了点。
    <>虽称为‘公路王’,然则‘王’者为孤,亦为一方草寇而已…</P>

<>晕,把俺想得那么阴险。</P>
    <>paul刹车系统倒是很想弄套玩玩,毕竟18寸也能用么,到时候通吃了。</P>

开心

<>41楼OCR说的不无道理!</P>
    <>对于SPR,以我个人的观点,还是给它配上双片公路车牙盘、9或10级公路型飞轮,使得除车架套件之外的基本零件尽量与标准公路车零件兼容,这样才不负“公路王”的美称。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yypan</I>在2006-5-17 14:33:00的发言:</B><BR><BR>
    <>玩段时间再说,目前对手变、弯把感兴趣,但都有玩腻的时候。本来也对Bikefriday感兴趣,但权衡下,觉得Bikefriday不太适合中国,配件难买(HK都很少这车),折叠不灵便,尽管性能上最接近公路车,但有点在折叠和公路之间两头不靠的感觉。按Bikefriday的车价,不如再加钱上好的公路车。</P></DIV>
    <>Bikefriday飞球就有了,飞球也有N多公路车,不过贵价全是碳纤的。
    <>说到碳纤,现实中亦不是传说中那么短命…
    <P>在‘聚广’那见到一架碳架山地,竟然已经有廿年历史。
    <P>那车在‘聚广’几经转手,其中的肥佬车主也没把它操坏…</P>

Airnimal之类的车子更适合做小车“公路王”,呵呵,Pro是虚有其名罢了。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>隆猫</I>在2006-5-17 15:56:00的发言:</B><BR>
    <>晕,把俺想得那么阴险。</P>
    <>paul刹车系统倒是很想弄套玩玩,毕竟18寸也能用么,到时候通吃了。</P></DIV>
    <>
    <P>哈哈!狡猾是聪明的别称,现实中我宁愿狡猾而不要聪明!</P>
    <P>因:聪明常被聪明误。又:聪明常受愚者气!</P>
    <P>做个快意的狡猾人,其实是我自己的宗旨,可惜还做得不好!</P>
    <P><BR>paul刹车有创意,但在力学方面也有违,所以我称它是不完美的V刹。</P>
    <P>刹胶能调上去,手感却因力臂改变而变了,而我最终要的还是手感。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ocr</I>在2006-5-17 16:26:00的发言:</B><BR><BR>
    <>
    <>哈哈!狡猾是聪明的别称,现实中我宁愿狡猾而不要聪明!</P>
    <>因:聪明常被聪明误。又:聪明常受愚者气!</P>
    <P>做个快意的狡猾人,其实是我自己的宗旨,可惜还做得不好!</P>
    <P><BR>paul刹车有创意,但在力学方面也有违,所以我称它是不完美的V刹。</P>
    <P>刹胶能调上去,手感却因力臂改变而变了,而我最终要的还是手感。</P></DIV>
    <p>手感不怕,不论是paul也好,还是avid也好,都有可调力臂的手柄,要什么样的手感?自己慢慢调吧。

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>隆猫</I>在2006-5-17 16:11:00的发言:</B><BR>Airnimal之类的车子更适合做小车“公路王”,呵呵,Pro是虚有其名罢了。</DIV>
    <p>那种可以称得上“小车公路王”,但算不得“折车公路王”,在这一点上与SPR仍有些不同。