骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

求教脚踏上的这个零件能单独配到吗?

查看数: 1356 | 评论数: 13 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-8-29 10:38

正文摘要:

如图的箭头所指位置。有一只脚踏的这个螺帽掉了,现在这只脚踏会左右移动1-2mm左右。有点不爽。 淘宝问了一个卖家说这种只有跟脚踏成套卖的....

黑白彩虹 发表于 2013-9-5 12:32
henrybuyawu 发表于 2013-9-3 17:54
我用的xpedo 14ac的脚踏,掉过和楼主一样的一个小部件,然后脚踏会在中间的轴承上左右移动,但是脚踏般不会 ...

谢谢!!
henrybuyawu 发表于 2013-9-3 17:55
当然。你最好和店家问清楚具体尺寸,避免买错。
henrybuyawu 发表于 2013-9-3 17:54
我用的xpedo 14ac的脚踏,掉过和楼主一样的一个小部件,然后脚踏会在中间的轴承上左右移动,但是脚踏般不会脱离轴承。
然后我在淘宝上卖到了这个小零件解决问题。http://trade.taobao.com/trade/detail/tradeSnap.htm?spm=a1z09.2.9.40.Fqi1nO&tradeID=231488946450409

谢谢!!  详情 回复 发表于 2013-9-5 12:32
zlf3160 发表于 2013-8-29 17:00
你丢掉的明显只是一个防尘盖而已,脚踏的晃动不是丢了这个引起的,可能由于磨损或里面的螺丝松动引起的。还是先把里面的弄弄好,外面这个关系不大的。
只拆不装 发表于 2013-8-29 14:10
五金店多的是
黑白彩虹 发表于 2013-8-29 13:22
简单又明了 发表于 2013-8-29 12:13
如果是固定轴承的那个小螺母掉了,你要当心,踏板随时可能从轴上掉下来
但是如果仅仅是螺母的话很好办,去 ...

谢谢提醒。我试过左右滑动的幅度,只有1-2mm的空间,最外面还是被固定住的。

这是一个内六角,外圆的螺帽。我淘宝了下没看到有。改天路过五金店再去看看。
晨晨宝 发表于 2013-8-29 12:51
M6X9,找了个因为外径是10,磨了下就好用了,一般常见的是6X10的
mymcat 发表于 2013-8-29 12:31
盖子而已。螺纹是为了可以扣在上面。松动是因为磨损或者里面的螺母松了。
简单又明了 发表于 2013-8-29 12:13
如果是固定轴承的那个小螺母掉了,你要当心,踏板随时可能从轴上掉下来
但是如果仅仅是螺母的话很好办,去五金店配个就行,目测是M6的螺母
黑白彩虹 发表于 2013-8-29 11:29
zlf3160 发表于 2013-8-29 11:19
这只是个防尘盖吧,与脚踏晃动没有关系吧?
防尘盖丢了是常见的事,弄点塑料片和胶水封上就行了。

这个应该不是防尘盖,里面有螺纹的。
右边的脚踏是牢固的。现在左边这个丢掉的脚踏板会左右滑动,所以推测有固定作用。
zlf3160 发表于 2013-8-29 11:19
这只是个防尘盖吧,与脚踏晃动没有关系吧?
防尘盖丢了是常见的事,弄点塑料片和胶水封上就行了。

这个应该不是防尘盖,里面有螺纹的。 右边的脚踏是牢固的。现在左边这个丢掉的脚踏板会左右滑动,所以推测有固定作用。  详情 回复 发表于 2013-8-29 11:29

骑行网 HZBIKE  

GMT+8, 2024-5-5 01:23 , Processed in 0.032191 second(s), 34 queries .