骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情] 生育记

2013年7月29日下午4点零2分,我的女儿出世了

特写此日记记录

7月25后,每天都有不规律的宫缩,在7月25又见到了宫颈液,婆婆说见此物3日内必生产,果然,在7月28深夜,开始宫缩,从29零时一直疼到凌晨2点,宫缩已经变为5分钟一次,老公说,去医院吧!

打车到人民医院时是2点半,抱着侥幸心理,我并没有带齐住院用品,而是带了检查卡这些;没想到,在那个粗暴的护士检查宫颈口后,发现已经开了2厘米,就是说,必须入院了

在6人间的小床上呆了一晚上,宫缩消失了,一夜中,因为房间不断有人进出,所以一晚上没有睡,老公在护士台嘟囔道:28是他生日,就TM差一天,说完还是屁癲癲地跑回去和婆婆整理了入院物品开车来到了医院,这时候天已经有点蒙蒙亮了

29上午,在一个快乐的中年护士的带领下,我入了待产室,医生在听到我一晚上没睡后,安排了一支杜冷丁给我,因为杜冷丁的作用,我把唯一吃下去的隔壁床给的半个蛋糕都吐出来了,宫缩一阵阵地加剧,护士检查了我的宫颈口,说已经开到7了,就让我自己走去产床,产床和待产室只有10米不到的距离,待我痛苦地自己上了产床已经是10分钟后的事情了;

接下来和我在电视剧里看到的完全不一样,除了一个助产士在旁边安慰了我几句,还有一个护士大声地责骂我外,没有医生在旁边,正当我痛苦难忍时,一医生路过,检查了我的情况下,责问:是谁让她在这里自己生的?

后来我才知道我不能自己生的原因有三个:1 胎头离产道口还有很远的距离2很远的距离的原因是我小时候摔跤尾椎骨弯在了产道中央3胎头太大

之后,我就被拉去了剖腹,主刀医生是产检时经常见到的男医生,技术不错,至少我的刀口被后来查房的医生赞扬缝的非常细;整个过程,我一直清醒 ,女儿出世时,我听到她哭了三声音,哇,哇哇,之后就安静了,接着没一会儿,一护士抱来给我看性别,和我说是个女儿,我回:我早知道

女儿不像一般的新生儿,皮肤皱皱的,反而很饱满,在护士抱着她和我头碰头亲了一下后,就抱走洗澡打针去了

手术完毕,从产房出来,因为麻药的作用,整个手术中我都在不停地发抖,终于在进病房前我呕了自己一头发,拉床的护工很负责任,一路上见我发抖还不停地问我是不是因为冷,可惜我已经没有力气回答他了

老公安排了独立病房,进病房时,见到一大堆护士聚集在房间,还有一个护工上前推荐自己公司的看护,老公定的120一天的看护在我看来根本不值这个价,除了安排喂奶,给孩子换尿布和给我粗暴的擦身外,其它什么都没有做

产后第一天 心情愉快

第1天因为麻药和身上插了导尿管的原因,我感觉不到疼痛,也不用下地上厕所,所以感觉良好,心情也较舒畅,第一次哺乳了宝宝,其实第一天,我根本没有奶水,但是宝宝吸了空奶头后也没有哭,很乖很安静

产后第二天 疼痛

第2天爸妈过来看我,因为麻药已经退去,尿管也拨了,所以开始感受到疼痛,一阵阵的让我在床上倒抽冷气,在爸爸和老公的搀扶下,用了近半小时下床和上厕所,其实床和厕所只有3米的距离,却是我活到30岁最难走的3米的路,因为疼痛的原因,一夜无眠

第二天还是没有奶水

产后第三天 哭泣

第3天是我最难熬的日子,因为宫缩针,药物的原因,让我疼的受不了,终于哭了出来,哭完后,心情舒畅了很多,并且奶水也溢出了,后来我才知道,这么疼痛的原因和我没上厕所也有关系,因为手术的原因,根本感受不到尿意,在挂了这么多袋盐水后,憋尿的疼痛也有一部分

产后第四天 走路

第四天,我已经感觉好受多了,自己能走到20,30米外的护士站称了体重,128,比产前140轻了12

产后第五天 大便

入病房后,每天有护士来问是否有大便,终于在她们的催促下,见到了大便君,所以,我可以吃一些半流质食物了

产后第六天 出院

爸妈一早就到了医院,爸爸穿的像个归国华侨,还拿了个羽毛扇,老公提着大包小包,妈妈手臂无力,所以只有我自己抱着孩子走了一段路,

开车回家后,发现自己的脚有点麻,婆婆说那是因为路走多了。

下面总结一下费用

病房500/天

手术+药品11000

护工720

护理用品+饮食约1000

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

无聊

珍藏贴,刘明
    祝棉棉小朋友健康快乐的长大。

开心

半科普帖子,什么时候发宝宝最新照

难过

护工根本没必要请,应该由你老公来做这些事的,除非他不来地球会爆炸!

H
    难过

可喜可贺

慵懒

写的很仔细,认真学习了。

开心

恭喜!恭喜!

郁闷

不易

开心

这个科普很有必要,我老婆过完年生产,也想要个女儿,我的工作比较自由,打算不请护工自己来

开心

所以,每次我将要对老婆发脾气的时候,就会想想生孩子的辛苦,然后就算了

郁闷

时间过得真快

郁闷

哇哦~~~