骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[小折] 从丑小鸭到天鹅——ht圣教教主车出炉

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 最近突然发傻,居然动起买新车的念头来,本来准备让家里的车向多用途化发展,上bya,可惜小黑还没到,加之看了jpyzb的贴,自感再怎么改也腐败不过他,遂放弃此计划,还是继续向20寸高速、高适应性车进军。sp8风头正劲,然而作为ht圣教的最强力忽悠者,又怎么能屈膝叛教,为武林中人所不齿呢?正好银河不幸说漏嘴,让我知道了ht060也有白色版这个消息,这下我彻底决定了:要改一部坛上最强的ht!让我们玩低端车的朋友们彻底扬眉吐气!于是夙夜兴寐,第二天就和老婆一起赶到大行版处,置下了这辆白色的ht060,这里又得感谢大行版给我换了对sp8轮组,使我这次改车轻松了很多。看着一片前变风潮,不由得也有些神往了,于是我决定:改车的目标是前变+九速,一步到位。</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 拿到车子后其实无甚惊喜,装着货架和泥板的ht060就像一只丑小鸭,一副菜菜的样子,和我lp的ht061(改)在一起简直就是陪衬:</p><p>
<br/>但是,经过在铁马的两天奋战,终于基本改完了。当然啦,我改车是必然碰到磨难地,已经习惯了,首先就是这批白ht居然学ka 061,将原本有的车架后拨吊耳给改没了,不过还好办,后拨转换片我还存了一片,装上搞定。接着,我很便宜地买了一个作为修补件的hg50-9飞轮,据称是少11齿片,正好有人可以送我一个所以没问题,12齿是sunrace的,可就是这个12齿片害我吃苦不小,因为sunrace飞片连接方式和西马诺有些区别,所以这个十二齿片装上去后就太厚!上不了飞轮盖,所以我只好手持板锉,锉了两个多小时,终于挫掉了一个mm,装了上去,好在变速一点问题也没有,万幸阿。</p><p>变速系统搞了一个00年的库存sram9。0后拨,当年应该是顶级货吧,样子比较朴素,用起来不错。转把用了sram7。0,手感较硬朗,可防止误操作。这一套变速,应该说大大超越了sp8原配的3。0转把和4.0后拨,同时九速的细腻感也是八速所不能比的。</p><p>&nbsp;
</p><p>接下来要做的,就是盗窃阿庞的知识产权,改前变。先收了个低端公路盘,然后买了个最便宜的34。9大口径前拨,按照老包的指示开始锉了起来,其实还是像c050这样的钢环前拨好挫,因为是钢片冲压的,所以只要对付两条0.5mm的钢边就行了,不用挫那一大块实心铝,另外也比较容易用锤子把弧度敲平,便于进一步扩大口径,敲好后安上一颗长螺丝,就能把前拨锁在大行的粗立管上了。走线则一定要下走线,用防掉链器挖两个洞,嵌进一个线帽当过线桩,其余变速线用扎带绑在其他线管上就行。</p><p><br/>
</p><p><br/>&nbsp;</p><p>
</p><p>这里就体现转把的另一好处,左手的可以无段使用,反正只控制两速,样子就比阿庞配的那个好多了,不过线好多阿,看着就烦<br/></p><p>
</p><p>改好前拨后就基本完成了,随着挡泥板的拆除,ht那充满张力感的拱形身材逐渐显现出来,现在的ht,已经不是前日的丑小鸭,而是一只振翅欲飞的白天鹅了。</p><p><br/>&nbsp;</p><p>
</p><p><br/>&nbsp;</p>
<br/>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

两代ht在一起,如果说上一代车是追求简单坚固易用的改法,那么这一辆就纯粹是为了更顺畅和大范围的变速而打造的纯运动型车,只可惜还没选好脚踏,比较逊色啦,呵呵。
<br/>

不是一般的强。对教主的景仰如那个那个什么来着。[em02][em02]

蹦躂の螞蚱 该用户已被删除

<p>一气呵成,赞一个.座管也换了吧,虽然闪亮的颜色很也pp</p>

开心

不知DAHON厂家,看见这些折叠车迷们如此改装前变时,会作何想法???[em05]

<p>这就是昨天让偶误以为是SP8的车车</p>

<p>呵呵!强烈支持啊![em17]</p><p>该赞的细节相信大家都很清楚,就不唠叨了。</p><p>这个教主,堪称典型之化腐朽为神奇的大毒枭了…</p><p>档次有价,开心无价!</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>tom1218</i>在2006-6-17 10:45:00的发言:</b><br/><p>第二天就和老婆一起赶到大行版处,置下了这辆白色…</p><p><font color="#0000ff">据说成功男人背后都有个好女人…</font></p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p><p>改好前拨后就基本完成了,随着挡泥板的拆除,ht那充满张力感的拱形身材逐渐显现出来,现在的ht,已经不是前日的丑小鸭,而是一只振翅欲飞的白天鹅了。</p><p></p><font color="#0033ff">由看图想到…这车如果稍做手脚,也可以改成类韩博士那辆悠然自得的‘怀旧车’哦!</font><br/></div><p></p>

cossack 该用户已被删除

<div class="quote"><b>以下是引用<i>tom1218</i>在2006-6-17 10:45:00的发言:</b><br/><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 最近突然发傻,居然动起买新车的念头来,本来准备让家里的车向多用途化发展,上bya,可惜小黑还没到,加之看了jpyzb的贴,自感再怎么改也腐败不过他…<br/></p></div><p>呵呵!杭千冠军只能一个,坛子里也尚难找出动手能力媲美或強于jpyzb的…</p><p>不过10-12寸折叠车进阶的空缺尚在,教主大可恣意一番,跟HT、20寸也不构成重叠或矛盾的。</p><p>在道路平坦的空间里,我觉得10-12寸折叠车深具潜力,有待挖掘!</p><p>10-20的轮组深圳已有通配件,其它地区谅必如是,至于选定10或20,则视具体路况而定!</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>cossack</i>在2006-6-17 12:45:00的发言:</b><br/><p>此车确实与hon solo有神似啊!</p><p>教主应该用白色的走线、白色的牙盘、铝原色的座管……</p></div><p></p>
    <br/>