骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[赛事] 山猫车队 2013 环千岛湖 + 德清嘉年华

环千岛湖比赛报名以后由于没有及时和猫队说明要报名, 结果报名截止了才知道,于是后来的一个月里每一段时间发一条信息 询问是否需要替补。

比赛前一个星期山猫一个电话告知让我参加环千, 让我开心了整整两天。

7月份的环巢湖公路自行车公开赛养肥了我的胆 让我觉得只要是平路100多公里应该都不是问题。

结果换千还是在第一百公里处被收容了,,

我对不起组织    im sorry。。。。

周六车队就出发了,不过是先去德清, 参加德清莫干山捷安特嘉年华  第二天是 环千岛湖, 两天连续打比赛还是第一次  

山猫 晖哥 陈雨(女)小凡 好大只还有  我(方益权,备注: 我比较喜欢叫他益权 这个名字挺霸气的, 但是队里人只有我一个人喜欢这么称呼他。 就像队友喜欢叫我BDK  - - 说实话 我挺讨厌这个称呼的  弟兄们为我正名啊!!)

凌晨四点就昏昏浩浩的爬起来吃事先准备好的早餐, 香蕉(比赛日的早餐一定吃点香蕉 钾离子比较丰富。顺便吃点钙片防止抽筋。) 麦片 饼干巧克力 脐橙(这个玩意好 补充维生素C 又不上火) 说实在的 真想继续睡 , 从下沙骑车到东站 也需要一个小时

7点多的动车 杭州 - 德清  11元RMB  17分钟到达

这里说明一下  杭州东站可以携带自行车 上车  但是你要拆卸前轮    然后   谦虚一点。。。 那里的列车员都是年轻人比较好说话。

小凡第一个给我打电话。 他在东站迷路了  - - 这真是悲剧  于是乎我告诉他怎么取票 怎么走 然后就没心没肺的躺在候车大厅椅子上睡觉

直到检票上车时才看见猫队小凡和陈雨  。 好几个月不见,, 其实大家没啥变化

不过猫队刮了胡子, 年轻漂亮许多   

比赛过程 简单刺激  小凡掉队了, 抽筋。    我也掉队了 落单  两个悲剧 小凡来握个手

猫队获得公路精英组第四  益权获得第六  

晖哥公路大众组第二  

陈雨女子混合组第二

有人欢喜有人优

这个比赛。。。没有照片 不好意思

颁奖完了以后 小凡独自乘车回去杭州,  他恨死我了  因为我给他买的是六点钟的动车  俺用心良苦 让你在车站休闲3个小时才上车 小凡  im sorry

留下小凡一人在车站浪漫的等待。 我们五人开着小汽车 欢天喜地的跑去千岛湖参加比赛去了 :L

晖哥在车上与我们说明了一些环岛的情况   他在去年换千时被收容了 , 这也是他的一个遗憾。 所以他为了这次比赛与猫队他们集训了一段时间,今年的目标就是一定要完赛 。
第二天一早7:30 开始检录, 我们起来的也早 检录完就开始各自的准备热身 坐着休息 睡觉。。。看天空 发发呆什么的。。。。
这样的大比赛一点儿也不紧张 路程长而且大部分是平路,  偶尔的上坡下坡可以拉开距离  比较好打

这是刚刚发车后不久大部队通过桥梁  我(最右 ) 晖哥 在我旁边 , 那个时候我一直在找晖哥, 跟着晖哥走准没错。跑在队友旁边特别有安全感 这样的比赛没有队友在一起 你会显得特别渺小    图片都是网站上我截图下来的  大家谅解
这个时候猫队在队伍的最右  我和晖哥在最左  还有 阿江和陈雨  在队伍的中间 不过我没有找到他们的照片

晖哥在部队的外侧骑行, 大部队前进变数多, 中央比较容易出状况  外侧无论是突围还是追击都比较灵活 缺点是风阻大, 晖哥练车多年 比赛经验也比较丰富  找不到猫队的情况下我一般都会找晖哥  哈哈哈

猫队一直在寻找机会突围, 他现在的位置是在大部队的最前端。 从开赛到结束 猫队发挥都很平稳。 期间猫队突围两次。 猫队一飞 ,集团里马上一窝蜂的涌出去就抓 , 生怕我们家猫队跑了似的     

此处是大部队折返点 。  这个小镇 忘了什么名字,不过满大街都是助威呐喊的镇民  那种感觉  真是不要太好。 不要摔车 不要摔车  摔了那么多人看到了你就出名了

千岛湖的骑行环境真的不错 空气好 路况好   大家可以多去那里练车骑游   费用自理

图片中央双手环抱的蓝衫就是益权  旁边是晖哥  此时他们正在大集团最前端领骑  
他块头比较大 ,所以比较好区分。
益权和晖哥冲刺突围能力都是比较好的。

晖哥 益权  领骑  图片正中
不断有车手从两侧尝试突围 。益权晖哥开始追击 。你方唱罢我方登场
  比赛就是这样轮番进攻, 有体力 才能玩得起。  公路自行车勇敢人的游戏
益权是个自行车好手。 与晖哥是好朋友。 经常在一起练车。 晖哥是他的导师 。

此时我在大部队尾端  我一般比赛时候总是会左看右看 其实不是找机会突围什么的。  真正的原因 就是  。。。。。怕哪个家伙来个摔车什么的,看准了好及时躲开。

在95公里处与大部队脱离   中央位置有车友撞到一直流浪狗 摔车 三人遭殃 我们左侧梯队在此减速, 刚刚通过前方又四拨人撞车  结果前不着村后不着店。。 大意失荆州。。。这回彻底与大部队失去联系
没有大部队牵引只能独自翻山越岭  在翻越了三个坡之后被裁判车追上 拿着喇叭对我喊:“ 222号车手  你已经被收容 请配合我们工作”

我勒个去 教练车跑那么快干嘛 前面一堆人不追追我

终于。。。上了收容车以后   收容车内一片欢天喜地   “我们等你很久啦哈哈哈哈!!”, 我双手抱拳  同喜同喜  大家其乐融融   :L

:“前面那个收了他 赶紧 收了他   !!”

这是我们最后的乐趣了

最后猫队 晖哥 益权 顺利完赛
晖哥圆了他的心愿, 我们也为他高兴。
之前他为了这次比赛已经准备了很久, 光是实战拉练和猫队一起就不下十几次
不得不佩服晖哥的毅力。

打过那么多比赛,这次是唯一一次被收容的,,, 太丢脸了 。   猫队 我对不起组织  im soryy :L今天已经刷过厕所  就不上图了 :L

最后放图大集团通过山口     大家多吃水果 多训练。  比赛是一种挑战。 要勇敢 也要有信心     

高速行驶的时候大集团比较容易摔车 。但是大家也不要怕  正规比赛都封道的  摔出去顶多皮肤擦伤什么的 筋骨可能受伤旦都不会很严重。

最后感谢猫队 感谢千岛湖 感谢中国水利水电  感谢TV 感谢天感谢地    阿门 阿里路亚 阿弥陀佛 什么的  

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

插一下又不会死

哈哈哈哈哈哈哈 这一把没机会啦  详情 回复 发表于 2013-11-6 22:06

难过

好壮观

开心

登录上来顶一下,很荣幸曾经和你们并肩作战

就剩30来公里被收容了  可惜了啊~

奋斗

曹敏出山了啊

尼玛快到终点的桥上居然抽筋,冲不起来了只有跟跟过去,明年继续撸起千岛湖。

奋斗

不错,顶起。

开心

码这么多字,

顶BDK!

哇哦,不错的比赛帖,让普通车友能了解比赛的那些乐事,话说3个小时保持高强度的骑行,能坚持下来就不错了,让我腿早抽抽了

奋斗

这个比赛,完赛就不容易