骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[小折] 一次很顺利的经历,FAA072务实小改+一点骑行的感受,很大一段包括入门图多标题长。

慵懒

上个礼拜四因卖车注册了这个论坛,感谢顺利的交易几个小时就卖出去了。

本人年芳29,身高174 体重178属于年久失修,骑自行车的目的就是为了减肥。
    从去年的10月份开始,先是一辆770D,再入FAA072,过年前成功减下18斤,进入平台期,以为跑步机+自行车运动量足够,之前的节食菜谱已经把胃缩小,吃吃喝喝1星期体重没明显反弹,遂大喜,后大悲,然自暴自弃,到今年9月中旬体重回归178。

买我车的人说公路车才是自行车运动的终点,他得用6000多块的轮毂,我也很喜欢速度,被电动车秒杀也相当郁闷。可我是一个菜鸟,我除了捷安特 大行其他牌子名字都叫不出,基本孤单减肥状态,知道的TCR随便一个碳架1W以上,钱是一方面考虑,最主要这样的整车不拆前轮 后盖里根本放不下,所以我的的自行车运动终点不但要好骑好看,还得后盖里放下2个

继续,大行庆春路专卖店,里面坐的还是去年没给我发票的小哥,中午也比较空,拿车拆箱很顺利,剪了几刀后我问为什么这个车的颜色是橙色而不是橘红色?小哥说没有橘红,我说我官网上查过,带入门BB5的钢架,然后OVER,小哥把KAC084听成KAA084,也可能是我口齿不清楚。

钢的庆春店没有,电话打了一圈,去望江门买只有白的。买过3个车都是白的晕死,到店发现是拆出来扔外面的展车,说说一星期看着像一个月脏兮兮的,骑不骑过都无所谓了,人贱心急那么买下,七七八八装好脚撑一踢,噔 脚撑撞刹车盘上。

今天的主角是FAA072,悲剧车,买的时候随便挑一个便宜的还带空气避震目测高端大气,实际骑起来第一次上街老婆就翻了一个跟头(刹车捏死前煞),后来我上班通勤骑过几次,最后扔给老妈,但是她嫌买菜没筐遂一直闲置,中间很洋气的去骑西湖几次还被刺破一次轮胎,路边摊20块钱换的内胎经常放着放着就没气了。

话说新车买好之后旧的也要拿出来擦擦,准备让老婆继续作陪,目前体重165,目标还远,家庭的支持很重要。
    但是筷子放一起才有长短,这一摆看的两相厌。

770D告诉我骑的轻要换光头胎,下雨天我肯定不会出门的,那么如法炮制一个,电话打到大行得知外胎XXX(我不知道此论坛价格能不能明说,小心总无过),还行,决定晚上去换~
    时间是星期天下午5点半,我手机上还有几个想买车的坛友在加QQ,我想我得上论坛去说一下。这一上就正好看见有坛友在我帖子前面出配件,东西还很全然后我又不懂,直接电话交流半个多小时,交流的重点是你有什么、我有什么、我还缺什么、没有怎么办、要来么来帮我装之类的。

晚上7点半,终于我们在德胜快速路的某地接上头,这时候我已经很清楚的知道需要再买内外胎,找拆链条。其地方我又不认识,8点钟到达大行店,店内正在车友聚会无疑气氛火热,而我脸皮也够厚,加之还有大师傅在场一切搞的顺风顺水,中间出现原装线不够长,中轴 齿盘不匹配要换,还有一些小问题都一一得到解决。调试也很顺利,改完之后车的利弊 师傅都告诉的清清楚楚,原来吱吱响的折叠扣也修好,到10点半我已经在家里擦我的二手链条了。
    过程图算了,直接看成品吧。

这车改完之后变的太好骑,又快又轻。老婆也喜欢。总之看看它084真的没什么优势了。

说到084那个新家伙,昨天在动物园附近的小爬坡的那里脱链了,这是我第一次碰到脱链,还是新车,日!且小轮的碟刹太坑,前面的不敢用力捏,后面的稍微用力点就抱死,表上一共才40多KM 抱死我记得都有3-4次了,摇摇晃晃的真的很危险,不知道大家除了把车卖掉之外,能否发自肺腑的建议一下我的骑行技巧, 谢谢。

最后:以上言论是一个菜鸟的骑行感受,没碰过什么好东西,感觉误差请大家不要见怪,比较真实,半小时码字,就是对072这车的顺利比较激动,谢谢各位车友捧场。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

慵懒

在迷茫的时候看见这个帖子,原来自行车也和摩托车一样靠前刹的 http://www.hzbike.com/portal.php?mod=view&aid=63

难过

好详细的帖子!~~赞一下!~~建议把车子改一改!~~

无聊

折叠车买来不改没乐趣 不改你心里憋的难受

直接组装车,整车骑着太不开心拉

慵懒

这车骑还有个问题 就是山地飞最后一档8-9经常跳不下去,要停顿一下才下的去
    辛苦店里的大工,本着帮我省钱的想法调了好久,这该死的车架中轴都拆3次
    最后没办法抱着试一试的想法换了9速公路飞才终于搞定,现在自己骑过60KM,可以安心的交给老婆拉

慵懒

很不错的文章 帮顶~

开心

很好很详细,菜鸟有用,帮顶一下!

携渣车帮顶~