骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

致新骑友—-运动自行车该怎么骑?

查看数: 1065 | 评论数: 9 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-12-24 11:49

正文摘要:

自行车还不会骑吗?只要腿脚没毛病不就会骑吗?      也许这是你看到这个题目的第一个反应,但如果你买了一款运动单车,并且想让它为你的健康、生活以及生命带来益处,问题就没有这么简单 ...

好心情,11 发表于 2013-12-27 20:46
不错帖子
漏网之猪 发表于 2013-12-27 12:39
楼主对自行车运动理解深刻啊。

不过有一点可以探讨下:
  过渡期的车友该怎么做,我认为主要有以下几点:
   1.尽量坚持每天都骑,要相信你的身体是有记性的,只要持续、经常骑行,才能让你的身体记忆不断强化,让你的身体不断适应你的挑战,让你变得越来越强。

我个人不建议业务车手每天都骑,一天隔一天骑比较好。身体需要一个恢复时间。对于一般骑手而言,每天骑只会加重疲劳,就会出现怎么骑,成绩都上不去的阶段。
不过如果想为了获得更快的进步,在恢复期可以进行别的运动,比如游泳,比如力量练习。
敞篷◎脚踏车◎ 发表于 2013-12-26 22:03
好帖 LZ北京的~~
黑棺 发表于 2013-12-26 21:16
技术贴
DIA3BLO 发表于 2013-12-26 20:45
对艹山党有啥好的建议吗 不喜欢骑长途 更不喜欢爬坡
yamaimai 发表于 2013-12-26 12:32
其他倒是没什么问题,我就觉得骑车就伤膝盖和JJ。lz有详细的保护膝盖的建议吗
角色︻§▅▆▇ 发表于 2013-12-26 11:43

aimer 发表于 2013-12-25 11:36
P8骑了一年多了,只用过4、5、6三个档位
吉普 发表于 2013-12-25 10:27
实用,要看

骑行网 HZBIKE  

GMT+8, 2024-5-11 22:06 , Processed in 0.029276 second(s), 33 queries .