骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yangt1193

[其他] 【十年】新生活从HB开始

恭维就不来了,发现楼主的思维真是发散啊!

是的是的,所以说是水贴啊。除了写论文的时候比较线性,我其他多数时候都是神神叨叨的  详情 回复 发表于 2014-1-21 21:13

GG_Bond 发表于 2014-1-21 21:09
    恭维就不来了,发现楼主的思维真是发散啊!

是的是的,所以说是水贴啊。除了写论文的时候比较线性,我其他多数时候都是神神叨叨的

yangt1193 发表于 2014-1-19 16:12
    你在大学?技术狂热分子 。血腥谈不上,还有更可怕的就不污染大家眼睛。
    F墙 + google + Yout ...

自行车的技术、零部件,我是不懂的。关于您说的问题,我这么想的:一般而言,各大厂家应该都有一个科研支撑的团队,你只要找到这个团队发表的文章就可以找出很多同类文章(包括从其引用文献出发);另,可关注各家的官网,他们推出什么新产品时会做不少宣传,比如避震系统,什么新的回弹介质(金属圈弹簧,还是高分子聚合体弹簧或者空气弹簧等等),他们会有测试报告,若是科技含量高的产品,他们研发团队很可能会借鉴一些母学科的技术(其实过期的专利材料也是公开的),而相关材质和技术你在相应科研数据库中是可以找到科研论文。你也可以给我一个较新的技术或者产品(要英文专业技术名称),我们各自找找,看能有什么新的、不同的发现。再者,可以直接给相应厂家的技术部写邮件,(我的经验是)只要你的问题有价值(沟通技巧也很重要),他们会非常重视,甚至会给你 air mail 纸质材料,有些东西甚至好得超乎你想想,或许一瞬间会觉得 绿毛鬼子 做事情严谨和细致到只剩下感叹。

我自己用的数据库在第一张图片中涉及不少(Pubmed,OVID,Springer,EBSCO等等),但我看的主要偏医学、应用(主要在SCI刊物中,下图是我自己据我自己关心和研究兴趣搜集的与运动、训练、医学有关的期刊),而你要的资料可能在 EI(工程索引)中可能会多一些……

另,PM个方式,我先给你几篇文章,看看你能吃到什么程度,你看完了可以开个帖子讲一讲。或许你会觉得有意思,或许会索然无味
    比如:①  Effect of Bicycle Saddle Designs on the Pressure to the Perineum of the Bicyclist  
                  单车坐垫设计对自行车运动员会阴部(鸟部)所受压力的影响     (我们专业全球顶级刊物 MSSE)。什么样的坐垫设计对小鸟或者大家关心的前列腺的相关影响,在专业运动员中到底是什么样的?这些问题可能跟我们想当然的有些不一样,我相信科学。别人信不信,我管不着。强人所难的事,不求。
    链接: http://bicycleseatsonline.net/web/Seat%20Design%20-%20spears.pdf

②  Does Bicycling Cause Erectile Dysfunction and Impotence in Men? 自行车会导致性功能障碍么?
    链接:http://sportsmedicine.about.com/od/cyclingworkouts/a/BikingImpotence.htm   (网页内容,非研究内容请谨慎参考。做任何事情我们一定应该有自己独立的思考是吧,若客观证据能说服自己,甚好。若与自己的想法相悖,更好,去探索和验证不是人生一大乐趣么?)

③ Bicycle Seat Designs and Their Effect on Pelvic Angle, Trunk Angle, and Comfort   自行车座位设计对(骑行时)骨盆角度、躯干夹角和舒适度的影响。
    链接:http://ovidsp.tx.ovid.com/sp-3.10.0b/ovidweb.cgi?QS2=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

我觉得这些都是比较好玩儿的东西。国内很多网页的翻译,真心未必靠谱。不唯上,不唯书,只唯实。我可以做验证性实验的。

我是来学单车知识的,又扯远了,再往下,要扯到文献检索了,对不住。讨论是件快乐的事情。

哦,不好意思,我对论坛功能太不了解,不能贴图,放到相册里边了。歉。

大神,等俺弄个车车,求带 ~

yek 发表于 2014-1-20 02:31
    楼主好有论文范儿啊。哈哈。加个好友。方便的话PM一个QQ

同道中人是吧?你这什么时差?俺PM你了…

yek
    没收到唉。我PM你了我的Q。加一个  发表于 2014-1-22 01:00

开心

都是大神,俺们就看看

无聊

yangt1193 发表于 2014-1-21 21:08
    野人太谦虚了!等我弄个车车,空了带我练……

我不是谦虚,我是比较务实
    说实话我真心菜,年纪也不小了,进步空间有限,真心羡慕专业大神

十年前要是觉悟就开始骑车就好了,不过任何时候开始,都不算晚,只能尽量不偷懒

慵懒

看了前面那血的画面,告诉自己要小心骑行了。。

所以你看禽兽们放开的时候都是在比赛的时候。甭以为马路上车水马龙,神来人往时,真正的禽兽们会接受挑战。禽兽们只会摸摸骑行裤的某部位,然后笑笑…我瞎扯的,表怪我…  发表于 2014-2-1 23:11
    所以你看禽兽们放开的时候都是在比赛的时候。甭以为马路上车水马龙,神来人往时,真正的禽兽们会接受挑战。禽兽们只会摸摸骑行裤的某部位,然后笑笑…我瞎扯的,表怪我…  发表于 2014-2-1 23:05

楼主辛苦了,年轻时身体真不错,祝楼主能早日骑上新爱车。

真专业!

有点血腥啊  早饭一直在回味着。。。

开心

血淋淋 然后看到一部specialized  厉害