骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[旅行] 【原创】川北游记+图,并征旅伴

< ><FONT size=3>在川北</FONT></P>
< ><p><FONT face="Times New Roman" size=3> </FONT></p></P>
< ><FONT size=3>好心的<FONT face="Times New Roman">Domino</FONT>帮我买好上海<FONT face="Times New Roman">-</FONT>成都的车票,说了句有事不去了,把我丢在车站。<FONT face="Times New Roman">40</FONT>小时,我一个人。<FONT face="Times New Roman">Elf</FONT>发短信提醒我,该看长江大桥了。该看西安古城墙了。该看秦岭了。然后就看到他在成都站等我,接过我的包。</FONT></P>
<P ><FONT size=3>我想去一个纯粹明净的地方清洗一下大脑。四姑娘山。稻城。川北高原。四川是那么好的一个地方,有那么多世外桃源。第二天早上在成都西站,我仍然犹豫不决,直到<FONT face="Times New Roman">E</FONT>说,走吧走吧,我们去看草原。</FONT></P>
<P ><p><FONT face="Times New Roman" size=3> </FONT></p></P>
<P ><FONT size=3><B><FONT face="Times New Roman">[</FONT></B><B>去红原的路上<FONT face="Times New Roman">]<p></p></FONT></B></FONT></P>
<P ><FONT size=3>从西站出发的时候,成都的天气依旧像往常那样不爽朗,云团堆叠在空中,不是让人愉快的旅行的天气。但因为对草原的长久向往和我即将去那里的事实,我还是有点过度兴奋。对于沿途的风景,我丝毫没有心理准备。我只知道我们的目的地是草原,我们的车要走一天才能到达那里。</FONT></P>
<P ><FONT size=3>车上有藏民也有像我们这样的游客。游客是很容易辨认的,因为他们有着好奇和怯生生的目光。有个男孩带着他的女孩,背着<FONT face="Times New Roman">80</FONT>升的登山包。还有一个外国女子,似乎是一个人来旅行,中文讲得很棒。她的日高包已经被磨破了,看上去去过很多地方旅行。我很喜欢她。健康,精力充沛,充满激情。是我喜欢成为的那种女子。</FONT></P>
<P ><p><FONT face="Times New Roman" size=3> </FONT></p></P>
<P ><FONT size=3>车过都江堰后,一路都是山了。离开了城市,天气就变得晴朗起来。</FONT></P>
<P ><FONT size=3>我们沿河而行,路的两旁是山的屏障。在江南是没有这样的景色的,公路的两旁从来就是无穷无尽的田野和村庄,即使有山也是那么矮矮的一两个山丘,慵懒地躺在平原上。这儿的山完全是另外的样子,秀丽而挺拔,而且不是只有一座,而是一座接一座,连绵起伏;有的时候车经过山的崖壁,贴着车窗仰头看,会感觉那些石块摇摇欲坠,似乎要砸下来。一路的风景。车向西北行,河水则朝相反的方向奔流,时窄时宽,时急时缓;有时两岸能看到果园,依稀可辨认是苹果树,还有石榴树;似乎已是果子熟了的季节,青色的苹果和红透的石榴熠熠地长在枝头,诱人啊。看着这些果树,我满心喜悦。经济学有个术语叫外部经济效应,那些果农们应该不知道他们带给我们的是怎样的外部经济效应啊。感谢劳动的人。</FONT></P>
<P ><FONT size=3>我们的车在一个藏族村寨停留,大家下车吃午饭。好不容易能停车拍照了,我们决定不吃午饭,去寨子里逛逛。他们住奇怪的石头房子,大小不一的石头堆砌起来;窗子是木头的,刷着彩漆。都是淳朴的风景。我们拍这些房子。寨子里劳动的人。山头缭绕的云雾。小溪流。这样的风景总让我产生幻觉,觉得老是有歌声萦绕。</FONT></P>
<P ><FONT size=3>继续上路。海拔在升高,路逐渐变得颠簸,感觉身体里的器官晃来晃去,好象不是自己的那般。我得用手紧紧捂着肚子才不至于震得难受。过了一会儿,高原反应来了,很轻微的胸闷,抱着包睡着。醒来的时候已经在海拔三千米的高处——包里的饼干因为气压变小而像气球一样涨起来,捏起来像捏着游泳圈,有一袋还给炸裂了。车在靠近山脊的地方行驶,远处,暗绿和淡绿的山头被阳光照得发白,而近处,那些针叶林,那高山草甸,像放电影一样在我眼前掠过,很长的时间里,我都不相信我是在真实世界里。南国的树总有奇异的姿态,它们不高,向外伸出粗壮的枝干,每棵有每棵不同的个性;而这里的树,都是那么高,那么直,在寒冷的空气里成片成片的生长着;草坪是柔软的绿色,在一个又一个的山头蔓延,有的时候,能看到云在上面投下的阴影。我真想赤脚在那草地上走一走,抚摸那柔软的绿色,像只羊那样嚼着这新鲜肥美的草。</FONT></P>
<P ><FONT size=3>这时接近下午三点。看着这样的风景,觉得即使不能到红原没有什么遗憾了。</FONT></P>
<P ><FONT size=3><B><FONT face="Times New Roman">[</FONT></B><B>我们离云很近,那么近<FONT face="Times New Roman">]</FONT></B></FONT></P>
<P ><FONT size=3>车在接近红原时抛锚了,临近傍晚,太阳还很高。这个地方离我住的城市三千多公里,向西两个时区,天黑得晚。司机先生修得悠然自得,让我们在前不着村后不着寨的地方苦等。两个小

【原创】川北游记+图,并征旅伴

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

<>
</P>
<>
</P>
<>

</P>

汽车啊……

不是自驾。只是汽车旅行。 我是新来的 请多关照。

开心

可我们更愿意用脚踏的二轮出行

<>我在临安的。如果有要去山林野地里野营的车友,可以考虑一起。再过两周,银杏要黄了,将非常美丽。</P>
    <>另外如果有愿意火车+汽车旅行的,给我留言。
    我的寒假行程是:
    昆明-越南-柬埔寨
    或者 Tibet-Nepal
    或者国内的任何地方比(如川西北AGAIN或或东三省)(可以商量)。
    此要约在寒假前长期有效</P>

开心

有米

<>住最便宜的旅店。并且是火车旅行。不贵的。关键是要有时间。。。。</P>

<>你也喜欢骑车吗?所以来到了这里</P>

<>“我要运动。去健身房。打球。并且周2晚上骑车去上法语课”</P><>是个喜欢运动的女孩啊,欢迎!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hzwjh</I>在2004-10-16 14:06:45的发言:</B>
    <>“我要运动。去健身房。打球。并且周2晚上骑车去上法语课”</P>
    <>是个喜欢运动的女孩啊,欢迎!</P></DIV>
    <>[em11]惭愧了。因为不运动得很,所以强迫一下自己。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hzwjh</I>在2004-10-16 14:00:25的发言:</B>

<>你也喜欢骑车吗?所以来到了这里</P></DIV>
    <>只是在天气好的日子喜欢走走看看拍拍风景。来这里是因为你们这里有个大侠是我老师哈。</P>