骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 【10年征文】《有多远骑多远》我的骑行疯子之梦

在骑行的道路上,我就是一个疯子,借骑行网的平台,【10年征文】的契机,回忆一下我的疯子之路

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

我是2006年3月24日在骑行网注册同时在论坛发了我的第一个帖子“新人报到,请多关照!”。算起来,到现在差不多有8年的时间了。
     http://www.hzbike.com/forum.php? ... tid=34052&extra

各位大虾,各位前辈,大家好!!!
        骑车旅行是我多年以来一直的梦想.可是,一直以来,有想法,没有钱,有钱了,没有时间了,有时间,有钱了,又没有想法了,这个愿望就仅仅是梦想而已.多年来一直沿着生活----学习----工作----学习----生活--工作的轨迹周而复始--现在,人生的旅程到了一个新的起点,我自己想着是应该实现梦想的时侯啦.在此,殷切希望得到各位的鼓励,帮助,指导!!!!!
        我今年虽然五十出头了,不过身体倍儿棒,吃迈迈香.去年,甩掉了跟我10余年的屁 股冒烟的小毛驴,就以自行车代步,很少做公交车。
     我现在的计划或者说是想法是:1,先在我们江浙一带练练腿脚,2,再增加距离多跑一些省,市,3,希望能有到国外骑车旅行的机会。
     说着是好轻松啦,实现起来实在不容易的呀!!不过,根据我的生活阅历来讲,只要身体能一直保持良好状态,我自我感觉是能够做的到了.目前.我对于骑车旅行的知识几乎等于零.但是,我愿意从零开始,在各位大虾的指导下循序渐进,最终实现自己的梦想!!!
         现在,我最关心的问题是:1,有我的年纪相仿的朋友参加这个项目的吗?能介绍几位认识吗?2,我应该从那里做起呢???   
如蒙指导,不胜感谢!!!!”。

今天回头重温8年前的帖子,不禁感慨万分,感慨之余颇有欣慰!
      感慨的是我当时在正确的时间作出了一个正确的决定进入了一个难忘的网站;
      欣慰的就是在这个网站搭建的平台上我认识了许许多多好骑友、好朋友,增长了许许多多新的知识,在大家的支持、指点、帮助下,我当年的梦想逐一实现!

我8年的骑行之路就是围绕着我的骑行梦想在一步一步努力的。
   这8年来,只要有适当的时间,我就会在杭州周边的临安、富阳、建德、千岛湖、安吉这一带转,有时也会跨省去皖、赣、苏去溜一圈。

无聊

十分羡慕陈大哥

谢谢哦!  发表于 2014-2-27 22:03

在06年和07年这两年的骑行适应期,我经历了许多的骑行第一次:记得第一次小长途就在刚刚入手大行P8没几天,就一个人骑车去千岛湖见我的偶像因子,一路上始终是大盘挂档着最小盘,到了千岛湖,腿酸屁股疼,因子得知笑弯了腰!第一次骑行500公里以上是在前路的带领下完成的,那是06年的十一,从杭州出发,经过绍兴、嵊州、再转象山、在从宁波那边绕回杭州;第一次完成单日骑行220公里,那是宁波到杭州;第一次雨雪天气接受抗冻,那是在07年的元旦;第一次环浙6天880公里,那是07年的十一;第一次参加自行车竞技龙门山地车挑战赛,那是08年的元旦-----

06年折叠骑行回顾
    http://www.hzbike.com/forum.php? ... p;extra=&page=1

我的2007年骑行回顾
    http://www.hzbike.com/forum.php? ... id=80600&extra=

无聊

说起来,我是看了陈大哥的帖子才来到骑行网的
    就是前年的丝绸之路,新藏线直播帖

哦,是嘛,再次谢谢你的鼓励支持!我很荣幸哦!  发表于 2014-2-27 22:08

两年的风雨骑行锻炼,我的骑行经验大有长进,当初的骑行菜鸟,如今翅膀也硬朗了许多,心中的梦想是去实现的时候了。
        这是我的第一次疯子骑行,我们杭州人说就是搭牢了。那一年,我54岁。

2008年的3月18日,我开始了为期4个月刻骨铭心的东南亚之旅

有多远骑多远东南亚之旅的125天(遗憾的是由于种种原因我的这篇游记成了烂尾楼)
    http://www.hzbike.com/forum.php? ... d=103800&extra=

陈大哥东南亚7国之旅-----陈吉思汗抵杭!(医生)
    http://www.hzbike.com/forum.php? ... p;extra=&page=1

一位让HB人骄傲的杭州男人-陈宏敏(康老)

东南亚骑行简要:
        2008年3月18日从杭州出发,飞抵吉隆坡。由马来西亚、新加坡、返回马来西亚经泰国、柬埔寨、越南、老挝六国和中国的云南、广西、广东、海南岛、福建、浙江六省,于7月20日回到杭州,历时约4个月,125天。
        全部行程约16100公里。骑自行车的里程共10048公里,其它交通工具6052公里。
        分别为:
    一、杭州—吉隆坡飞行约3800公里;
    二、新、马、泰、柬、越、老六国骑行6679公里。汽车渡船684公里。总行程7363公里。
    三、勐腊---昆明(汽车500公里)。昆明---南宁(火车900公里)。总行程1400公里。
    四、南宁—杭州骑行3369公里。渡船、汽车168公里。总行程3537公里

这张照片拍摄于皮艾角
    亚洲大陆部分最南端的岬角。位于马来半岛,马来西亚柔佛州笨珍县境。地处北纬1°15'、东经103°30'。伸入马六甲海峡。

在骑行的道路上,安全第一始终列为首要。但是,常在河边站哪有不湿鞋,所以骑车中也难免会磕磕碰碰,但是一个小小的忽视,却让我吃了大苦头。
         08年在参加良友环浙的路上,我不慎摔伤,整整住了两个月的医院。
        陈大哥情况汇报一下(医生)

今天我正式出院了,感谢各位的关心!
    http://www.hzbike.com/forum.php? ... d=112800&extra=

住院中的我--------

回想起来, 2008年我的身上发生了两件大事,一是骑行了东南亚4个月,二是住院2个月,这一晃就是6个月,半个年头啊。住院吃苦头本来么好安眈的类,可是我这个疯子还是继续搭牢,差不多又是一个半年后的2009年7月,我疯在了滇藏线上。
         骑行去西 藏是每一个骑行者的梦想,也是我骑行计划之一,然而高原缺氧,泥石流,塌方的危险,翻越4000---5000米海拔的丫口N座,这也并不是每一个骑行者都螚完成的挑战,何况我才出院半年。
         记得在住院治疗期间,跟医生,护士也都很熟悉了,他们也都多少知道一些我的骑行故事,当时跟我的住院主治医师就关切的告诫我,在一个时期之内不能有大的体力活动。疯归疯,清醒的时候占大多数,所以这次为了去西 藏,我还是去医院进行了复查,医生对我的恢复表示满意,但是对我的西 藏骑行没有表态,他摸摸我的脑袋,跟我开玩笑,“你是不是搭牢了”!
         09年的上半年,我默默的做着精神和体力的准备,我不敢和家人说,我也不知道怎么和家人开口。我自己知道自己理亏。我就一直拖着,想找一个合适的机会、一个恰当的理由。距离我7月28日出发前的一个星期,7月22日,杭州日报的一篇报道登载了我去西藏的消息,终于捅开了窗户纸。我老婆也是通过报纸才知道了我要骑车去西 藏的消息。后来的一个星期,后果可想而知,详细情况就不说了。现在回想起来,从某种意义上说,我是对不起家人和老婆的。

2009年7月28日,我独身一人,从云南大理开始,沿着滇藏线,于8月27日到达拉萨。

我的2009年的回顾
         http://www.hzbike.com/forum.php? ... d=149001&extra=

从西 藏回来,疯子变正常了,我开始了朝九晚五的上班生涯,安安眈眈。平时逢节假日,骑车到周边溜溜。
        在2010年的上半年,我所在单位领导要外派我去河南郑州办事处长驻,结果我脑系又搭牢了,我提出来要骑着自行车去河南郑州报道,领导也搭牢了,居然同意了,于是2010年8月1日,我冒着40度高温从杭州出发了,骑行1200公里,历时11天到达郑州。通过这件事,我才知道,疯的人有好多,比如我单位的领导。

超有个性的职员:别人打“飞的”我骑车
       http://zjnews.zjol.com.cn/05zjnews/system/2010/06/18/016693275.shtml