骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 医生

[其他] 假日单车,杭州最古老的专业运动车店

赞 赞

难过

熟悉的店面!

开心

DDDDDD

我是波总的NC粉

开心

各种顶波董,人超级好,没有架子,也很热心

离我这么近,找时间去看下

开心

05年开始骑车,08年想装辆适合自己的车,在论坛查了查,阿波口碑不错就去了那里。当时在望江门。不久就搬到了教工路,正好离我上班走路10分钟。我的骑车带动了我们单位不少人,我第一个想到就是到阿波这里组车。虽然之前不熟,但是觉得值得信赖。

阿波不太像一般的生意人,话不多,不会很热情的介绍这介绍那,也不会鼓动你买这买那。甚至在顾客要买更贵的配件时,他会推荐更实用的。
    他不会开个高价再等你去砍价,也不会去搞各类促销手段。我带来的朋友有时候会习惯性砍价,他只是笑笑,然后送点配件。

有次我问他杭州单车行风生水起的时候,为何他选择了相对偏僻的位置?他说他现在生意主要靠老顾客带,偏僻的位置租金低,可以给顾客更实惠的价格。我说按照他的人望,完全可以做的很大?但是他就如医生所说,心比较平。
    总之,我觉得阿波是杭州骑行圈的先驱,人实在,行事低调,技术好。希望能一直开下去。

巫毒小猪评价中肯。  发表于 2014-3-28 12:54

慵懒

实际上,正凯、giant、中华(阿米尼,大名)在95年左右都有一些高端的车型在销售。柳浪闻莺这里现在的法拉利的位置,那时候有过一家台湾的自行车品牌的形象店。放到现在也毫不落后。不过专门经营运动自行车的商店,阿波这里算第一家了。

假日还是很公道的

无聊

还记得15年前,当时自己还在读初中,也拥有了第一辆真正属于自己的EMMELLE(阿米尼),接下去就整天在凯旋路的自行车市场里逛,一点不懂的自己,慢慢的开始琢磨,挡泥板、书报架,一一的被我拆光,终于看上去有点像山地车的样子了,一个偶尔的机会,看见建国路上有一家不大的自行车店,门口总是坐着一群人,用现在的话说起来,就是一群潮人吧,那家店就是《假日单车》;看见店里的东西都很好奇,原来自行车还有那么多的配件,那么多的改装方式,但是弱弱的发现,作为学生的自己,貌似消费不起。

后来经过自己的省吃俭用,终于在假日买了一个还算专业的骑行包,一个3片的牙盘。那个背包是我最喜欢的,一直到现在都是,在当时身边的同学还在规规矩矩用书包上学的时候,我能用上一个带反光条,带防水袋的背包,那是多NB的一件事啊!可惜后来爱车被可恶的小偷偷走了,而且还是在学校的车库里。。。这事,估计这辈子都会记得,就像那个背包一样!之后,我就不骑车了。。。

直到3年前的正月里,在台球群里认识的小三(三儿),听说我喜欢自行车,也想配车,就带我来到了现在假日单车教工路店,由于10多年没接触了,刚进去的时候并没有认出老板就是当年的阿波,在他那里配了一辆8000多的LP200,瞬间觉得,原来自行车也可以这么贵,哈哈。。。车子拿回家停着,总觉得哪里不对劲,于是骑了1周不到,又独自跑到店里进行了升级,碰巧那时候看见阿波准备去挖笋,看见他背着的那个包,就是我初中时那个一模一样的,一问,原来就是建国路的那家假日,那种感觉,说不出来,总之很暖,很开心!

阿波就像身边朋友评价的一样,人好、实在、为人低调、没有架子、技术嘛,当然就不用提了!做生意也不虚,不会报个高价然后等你来砍,是多少就是多少。面对那些拿某宝价格来比的人也就笑笑而已,不像老板,更像车友,朋友!

重遇阿波到现在,已经快3年了,每年开年都去陪他放开门炮,除了今年(大家懂的),三年时间里也陆陆续续换来换去、买来买去的折腾了10多辆车了,也认识了不少新朋友,政委,狐狸,小木,可乐,乐乐等等。。。对于一个不感冒打牌、K歌、喝酒、泡吧的我来说,单车就是我唯一的兴趣爱好了(虽然骑车很菜),最后希望阿波,以及他的《假日单车》越办越好,能一直的坚持下去!

啊呀,那种离别后重逢的赶脚,没有经历过,你是不会懂的啦~不过现在好了,又聚到一起了!开心!  详情 回复 发表于 2014-3-26 11:43
    我去,耀哥!你这是写作文啊!~~~~和假日的不解之缘,算是你带我进门的  发表于 2014-3-26 11:39
    回复 支持 1 反对 0

我顶。我顶。我顶

擦汗

最早在阿波那边装车 我的体重还不到100  现在。。。。。诶