骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

【活动预告】五一骑行荆州公路(两天行程)

查看数: 2371 | 评论数: 37 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-4-16 14:53

正文摘要:

本帖最后由 crabby 于 2014-4-16 14:51 编辑 D1   7:15杭州汽车西站集合,搭7:40的车到绩溪(A点),车程~3h,11点左右可以从绩溪开骑,计划骑到鱼跳乡(B点)。共约100km。 D2   鱼跳 ...

crabby 发表于 2014-4-29 12:17
中国蓝电 发表于 2014-4-28 20:15
菜鸟级别 老鸟太多 我就不现了
我自己是喜欢人少的山里爬坡+越野穿越的
风景都在路上

“臭味相投”啊  有机会一块儿骑行
crabby 发表于 2014-4-29 12:15
银子 发表于 2014-4-29 10:08
五一三天的计划路线 第三天来不及的话就不跑了

谢谢提供路线,有机会再去环。这次路线已定,人员已定,行程不再改了。
银子 发表于 2014-4-29 10:08

五一三天的计划路线 第三天来不及的话就不跑了

谢谢提供路线,有机会再去环。这次路线已定,人员已定,行程不再改了。  详情 回复 发表于 2014-4-29 12:15
银子 发表于 2014-4-29 10:07
几年前跑过龙岗到绩溪的路 龙岗到昱岭关这段路况还是不错的 过了昱岭关以后的柏油路真心差 边上也没啥风景 推荐楼主还是以浙西大峡谷为中心 跑太子尖或者荆州公路好了 不用背负行李 环线都在100公里左右

不骑公路车,不怕。  发表于 2014-4-29 12:16
中国蓝电 发表于 2014-4-28 20:15
crabby 发表于 2014-4-28 09:44
谢谢这位大鸟。
我们绩溪出发时,本来就不走省道的。
你提到的“景点”,我是不在乎的,骑行嘛,一 ...

菜鸟级别 老鸟太多 我就不现了
我自己是喜欢人少的山里爬坡+越野穿越的
风景都在路上
这些都不是常规意义的景点 都是比较原生态的地方
我也不喜欢往人多的地方去

价格都还可以吧 那边农家乐一般都是统一价格吃住一人包吃住80-100左右的样子
不敢说有优惠 不过提我名字老板能给留好房间做好菜给足分量倒是真的
你能拿到多少优惠 那就看你砍价本事有多高了

不方便在这发别的地方的帖子链接
你可以搜搜 徽州山水长卷 美食 美景 古道 爬坡 越野 七天深度体验 这样一个标题
是我以前带朋友去那边骑游的帖子 可以看看 你的计划路线中的地方 我都有涉及
希望能给你一些帮助

“臭味相投”啊 有机会一块儿骑行  详情 回复 发表于 2014-4-29 12:17
crabby 发表于 2014-4-28 09:56
中国蓝电 发表于 2014-4-26 23:48
绩溪住宿的话 找大个的旅馆 他也车友 人挺好 18956363435
我是宣城人 徽杭交界这片我比较熟悉了 跑了很 ...

旅馆价钱如何? 我联系他的话报你名字可有优惠呢?
crabby 发表于 2014-4-28 09:44
中国蓝电 发表于 2014-4-26 23:40
不知道队伍爬坡能力如何
不然原计划的半天绩溪-岛石是比较累的
其实这条线做3天比较好

谢谢这位大鸟。
我们绩溪出发时,本来就不走省道的。
你提到的“景点”,我是不在乎的,骑行嘛,一路都是风景,到哪儿是哪儿,不会为了某个地方刻意去寻找或停留。所以一般只选路线不看攻略。不过你的建议我都记下了。 再次感谢。

中国蓝电 发表于 2014-4-26 23:48
crabby 发表于 2014-4-22 22:28
谢谢你的建议。太子尖我去过,现在这个路线不经过那里的。 考虑到时间、住宿等原因,现在计划调速为3天 ...

绩溪住宿的话 找大个的旅馆 他也车友 人挺好 18956363435
我是宣城人 徽杭交界这片我比较熟悉了 跑了很多次 欢迎去骑车
爬荆州公路 没多远 见到松木岭的路牌可以拐下去看看 小村子幽静 下面的水口庙古道风景也很赞

旅馆价钱如何? 我联系他的话报你名字可有优惠呢?  详情 回复 发表于 2014-4-28 09:56
中国蓝电 发表于 2014-4-26 23:40

不知道队伍爬坡能力如何
不然原计划的半天绩溪-岛石是比较累的
其实这条线做3天比较好
第一天半天的话 直接赶到岛石或鱼跳还是比较辛苦的 而且都是一直赶路
看路线绩溪走外围省道到金沙转入家朋 这条线现在边上修高铁 灰多 不是太爽 公路容易扎胎
可以调整 绩溪-龙川-伏岭(徽杭古道入口)-胡家徽龙古道-家朋 边骑边看
夜宿家朋 村子水街值得一看 荆磡岭的梯田也很漂亮
第二天起来看日出然后爬荆州公路 中午荆州乡午餐
下午小九华转转(对面有个松烟堂挂壁古道值得去看看 很快就要被村村通给盖掉了)过关王刀到华光潭住
有家农家乐位置好背后是石浪 在房间可以直接俯观华光潭大桥日落
第三天 慢悠悠的放坡浙西大峡谷返回杭州
不紧不慢 值得看的也都看了
荆州乡还有古道可以翻到浪广岭去爬个太子尖公路

给两个食宿信息 家朋云川农家乐 程 13866953281 华光潭临湖人家 方 13221817782
都是我之前带队或者自己玩在那住过多次的地方 推荐你试试

谢谢这位大鸟。 我们绩溪出发,本来就不走省道的。 你提到的“景点”,我是不在乎的,骑行嘛,一路都是风景,到哪儿是哪儿,不会为了某个地方刻意去寻找或停留。所以一般只选路线不看攻略。不过你的建议我都记下  详情 回复 发表于 2014-4-28 09:44
山大王 发表于 2014-4-23 12:02
crabby 发表于 2014-4-23 11:45
话说杭州-临安那段你不搭车吗? 这是无风景、吃灰路段。

早上很早汽车很少的
我们是从绩溪往回骑。 岛石到龙岗是下坡,哈哈。

话说杭州-临安那段你不搭车吗? 这是无风景、吃灰路段。

早上很早汽车很少的  详情 回复 发表于 2014-4-23 12:02

骑行网 HZBIKE  

GMT+8, 2024-5-13 00:49 , Processed in 0.033576 second(s), 42 queries .