骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 我是“老子天下第0”纠纷贴买主,我来还原事实真相

楼主“老子天下第0”的原帖地址:http://www.hzbike.com/forum.php? ... C0%B7%D7&page=1

楼主:老子天下第0,杭州人。
买主:我

各位骑友,我是当事人,我来还原事情的真相,很多细节并非楼主说的那样,他只说了对他有利的细节,我来补充,稍安勿躁。
首先,我是老实本分的骑友,玩车6年,从硬尾、软尾再到公路我都玩过,经常在chinabike和东方红等论坛学习,很早就注册了杭州论坛,也在杭州论坛与广大骑友一起交流、学习、成长。也经常帮车友进行二手交易,而且从没出过事,我更不是什么所谓的到手刀之类的。既然买二手配件肯定没拿新的去对待,也不可能拿着全新的来做对比,只要功能正常成色说得过去就行,大家说对吧。我自己有两台lapierre200的车子,一红一篮都是正品,这次想帮朋友也组一部拉皮尔,大家知道全新lp200 和300已停产无奈只好淘二手。天下骑友一家人,请各位不要不明真相乱骂一气。对于已经在回帖里骂过我的骑友我不和你计较,不知道不罪,请大家留点口德。

http://2.taobao.com/item.htm?id=39128815565&spm=a1z09.2.9.95.n41Awk这是原交易地址,1730包邮,不是1700。
买架子前反复问楼主架子是不是正品,几成新, 有没有硬伤之类的,毕竟劣质架子会要人命的。楼主信誓旦旦的保证正品,9成新,功能一切正常等等,我以为功夫不负有心人终于淘到了好架子,很愉快的给楼主发信息定了架子。楼主说工作忙没时间拆车,我谅解他,大家工作第一,养家重要,所以我等了几天。之间也在其他论坛看到出拉皮尔车架的帖子,但是我已经答应楼主要他的架子就不能放他放鸽子,等几天就等几天吧。之间要车架的哥们催我好几次,我也很为难的和他解释说车子这几天就拆。
收到架子前,和楼主聊的很好。我经常帮朋友们出一些二手配件啥的,所以出于友谊他让我帮他把配件估价。回帖里有的车友说用着楼主的叉子很好用,这位骑友,你买的叉子我给楼主出的参考价是600-700元,楼主之前想以900元卖掉我说价格有点高。具体楼主多少钱出给你的那是你俩的事与我无关。

5月26号收到架子,包的很严实,当时很感激楼主的用心,迫不及待的拆开看看想装车。拆开之后傻眼了,架子磨损非常严重,从一侧看和新的一样,但是内侧都被轮子磨出了铝,就像轮子没气拖行很远的距离那样,稍后我会补图。我并没因此生气,毕竟是二手,静下心来想想成色就这样了只要功能正常就行,于是就用布子把架子仔细的擦干净。更郁闷的事情在后面,前拨的地方掉漆严重,中轴锈迹斑斑,都流出了锈水。再仔细一看,不像是原装的BB91啊。再看箱子里,买了他的中锁碟片怎么不给我盖子啊,座管夹也不给我,楼主说他不懂车,忘给我放上了。电话里我和你说过,由于你的座管夹不配套,车架立管已经变形了,标准的座管是插不进去的。如果用工具撑开,就怕这个过程中漆水会掉落,那就更不好了,明白我意思吗?

第二天我拿我的架子去对比真伪,也从网上找了很多方法。有的骑友在楼主回帖里说防伪码是骗人的,只有钢印才可靠。这位骑友我告诉你,有些事你还不了解,在中国没有仿不出来的东西,不就是个钢印吗,用打钢印的工具随便你去打。你知道淘宝上所谓的磨号车架很多就是幌子不?随便打个钢印然后抹掉,告诉你这是为了防止官方追查的手段,你信了?有的甚至连钢印都没打就直接磨一块。我说,拉皮尔的正品架子,防伪二维码是镶嵌在漆水里的,是磨不掉的。而楼主的架子上面只是个普通纸质条形码,和文具店的双面胶一样。
从这开始我就给楼主打电话说明了架子的情况,我确实说过怀疑架子是仿的想做进一步确认,但是我没说架子完全就是假的啊,楼主你说话得负责啊。
我一说想去鉴别真伪楼主开始慌了,说让我把架子邮寄回去他不卖了,运费他出。我在电话里说楼主你耍我玩嘛?楼主说没有啊,就是不想卖了,只想拿回架子挂在墙上。
楼主你是侥幸想把架子卖给不懂行的车友,卖出个正品的价格是不?万一被鉴别出真伪大不了退货退款是不?楼主,你咋这么聪明呢?把车友们当孙子耍是不?我等你架子等了一个星期就等这么玩意啊。

楼主,架子真伪我也不追究了,我哥们确实很生气,如果我把电话告诉你,你有事没事就打电话让他把架子退给你,这不扰民吗。再说,我把电话告诉你需得经过他同意吧?我有啥资格随便把别人电话告诉你?你要啥我就给你啥嘛?怎么这么不尊重人呢?我一直在心平气和的和你沟通,你反倒是你的态度让我无语。再强调一次,我没有到手黑的意思。

通过这几天和楼主的交流,发现他真的很幼稚,完全就是刚毕业大学生的思维。我哥们等了一个星期,因为我大意看走了眼淘了这么个架子,我不得他赔礼道歉吗?难道一句对不起就完了?我俩关系很好,我请他吃顿饭不为过吧?可是楼主想的很简单,他说让我替他给哥们说句对不起,楼主,一句对不起就完了?要不你过来亲口对他说句对不起吧,来回路费我出一半,你来我这里我保证把你当朋友一样伺候好,天下车友是一家。

楼主电话里想让我帮他把架子做好防水邮寄回去,我说我尽量吧。我之所以想帮他做防水就已经考虑准备把架子给他邮寄回去了,还是处于朋友关系想帮他做个中轴防水,很简单的事。
到了晚上,开始做防水,用拆卸碗组的专业工具拆中轴,我的天那,那叫一个费劲啊,中轴和车架都氧化在一起了,很难拆。费了好大的劲才弄下来。此时在我这玩的车友都笑了,都说这中轴怎么样子怪怪的啊,仔细寻找参数看看是啥型号,但啥字样也没有。拆下中轴那瞬间,锈水流了很多,稍后补图。有认识这个中轴的帮我看。

这几天,我本想心平气和的和楼主理论理论这事,可是楼主的态度太让人无语了,楼主我说你没长大你还不信,你说的很多话让我哭笑不得,楼主你只截一些对你有利的图。你说让我在旺旺上和你聊,行,我旺旺陪你聊,你不就是想找个“证据”吗。可是楼主,在旺旺聊天你咋小心那么多啊?咋不像在qq上那么有文采了。

楼主,架子是不是正品我也不去验证了,你快让我崩溃了。出现纠纷是大家都不愿意看到的事,费时伤神,主要是耽误工作和骑车。

各位车友,我为什么不把架子发回去呢,我一个骑友说他以前遇到过一个案例。
如果我把架子发回去,楼主你收到架子后一口咬定架子不是你原来那个,是我给你调包了或者我给你动样了,那我找谁说理去?昨天我也咨询了淘宝客服,客服给我的建议是暂时留下物证。
楼主,如果你想拿回架子过段时间继续骗其他车友的话我劝你还是算了。
楼主,现在你既然开了帖子在这贼喊捉贼,而且混淆视听迷糊广大车友,导致我被责备,我的心里超级难受,我人缘很好从没被指责过什么。你还说你只是在杭州论坛发帖子没人认识我,楼主你咋这么幼稚呢,论坛是全国性的,我车友全国都有,你咋知道没人认识我呢?不管在任何论坛和公共场所都不能随意诋毁别人这么简单的法律常识你不懂吗?简直就是个小孩子。你在旺旺说要和我私了,对不起,这次我还真不打算私聊了。
帖子点击量在慢慢增加,我的形象也在慢慢被污蔑,楼主你知道这是要担责任的吗?
另外,楼主又答应说给我淘个二手BB91邮寄给我,碟片盖子也一起发给我,请问楼主,你要多久能淘到BB91?一天,三天,一周?你还让我骑车不,收你一个架子咋这么多事呢,到那时候淘宝都自动付款了。不管架子真伪,就算我自己买个BB91装上行不?
各位车友,请不要盲目随从,出了问题一个巴掌拍不响。要错就错在楼主虚假宣传,盲目侥幸……

还有车友说要来把我砸了,我咋感觉你这么野蛮呢,在杭州我有骑友,素质都相当高,和你直接不一路。来吧,我等着,如果是作为朋友来,我欢迎,必定招待周到,还是那句话天下车友是一家;如果是来砸场子,对不起不欢迎,让你有来无回……
楼主,你要为这个帖子负责,你要另开贴向广大车友道歉,恢复我名誉。公示一周。否则这事没完。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

推荐
我说难听点,人情世故是买家的事情,卖家只是把东西卖给你,跟你哥们没有半毛钱关系,你给你哥们的承诺也是你的事情,卖家跟你哥们没有一点直接关系,这个交易里买家是你而不是你哥们。买二手东西本来就是应该做好这种打算,你不要就退货,卖家承担运费,最简单有效的方法。

至于你跟你哥们的事情完全是你的私事,向卖家索赔实在是无理取闹。

同意这个观点,简简单单清清爽爽。不过公道的讲,最好能看到所有的聊天记录,等楼主上传聊天记录等到现在了。 另:那根碟V的R7前叉是我买的,但是我买来多少钱那跟你们的架子纠纷没有半毛钱关系,别拿这个说事,也  详情 回复 发表于 2014-6-7 18:08
同理 其实买家的思维也挺简单的 ,, 在我看来不比 卖家好到哪去 ,  详情 回复 发表于 2014-5-29 07:50
请问人情世故你懂多少?我和卖家打电话沟通的时候我朋友就在身边,他能不知道嘛?这位车友你不知道情况请不要瞎BB好吗?卖主在电话里的谈吐和在旺旺上的完全不一样。开始我俩在qq聊,因为我不怎么挂旺旺,后来他再三  详情 回复 发表于 2014-5-29 07:49
说的有理  发表于 2014-5-29 00:01
回复 支持 1 反对 0

这是架子图片,论坛图片大小有限制,压缩了一下,大家将就看吧

车架子是我仔细擦干净后拍的。从侧面看看着很新,但是内侧磨损严重,很多地方完全露出了铝。

再看细节,中轴我不认识这是啥型号,而且一侧的轴承腐锈严重,两个轴承完全是暴露的。
而拉皮儿的架子原装自带BB91,价格不便宜,轴承是日本nsk的。

bb91是容易进水  发表于 2014-6-8 12:03
bb91是容易进水  发表于 2014-6-8 12:02
我想请教下楼主,原装BB91我早就用废了,换了好几个中轴了,我感觉BB91特别容易进水,是不是啊  详情 回复 发表于 2014-5-29 09:06

有空我再把和他的聊天记录发上来,让大家进一步了解一下。
在这里提前祝各位骑友端午节快乐,祝大家心想事成,健康骑行

慵懒

全部的聊天记录传上来才能判断 谁对谁错

开心

唉。。。。   在卖家的帖子里也看了卖家的言论,今天也看了买家的言论,无可厚非都是为自己说话,这个都可以理解,这事情我看得要个元老级别的人物来做中间人了

无聊

我对杭州本地这种20出头的小伙子也有点怕了,约好时间坐了差不多2小时的公交去老看车,到了之后打三个电话一个不接,短信联系不回,最后qq上M他,来了句已经出掉。毫无诚信,也不给别人考虑。

那肯定不是杭州人,我出东西从来都是东西先寄过去,看着满意再给钱的。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2014-5-29 09:05

无聊

我也跟撸主一样当时有别的选择,处于当时先跟那个杭州本地人先约了,再远我也去了。他吗出了也不吱一声。不针对杭州人,只吐槽放我鸽子那位

我想起了放我放鸽子让我苦苦等了三个小时的那个车友。。。我素质太高。。。不骂他了。。。

买二手本来就有风险存在,吃亏是福,心态好就行。

是啊,二手有风险,交易需谨慎。看来杭州的很多小伙子素质不咋地啊。不是准对杭州,我去过杭州好几次了,杭州很热情  详情 回复 发表于 2014-5-29 07:58

sjn3333 发表于 2014-5-28 23:34
    我说难听点,人情世故是买家的事情,卖家只是把东西卖给你,跟你哥们没有半毛钱关系,你给你哥们的承诺也是 ...

请问人情世故你懂多少?我和卖家打电话沟通的时候我朋友就在身边,他能不知道嘛?这位车友你不知道情况请不要瞎BB好吗?卖主在电话里的谈吐和在旺旺上的完全不一样。开始我俩在qq聊,因为我不怎么挂旺旺,后来他再三要求我旺旺和他聊,说什么“有本事就来旺旺聊”,我答应了,我尊重他。谁知道他拉我来旺旺是为了截图,卖家这小伙子心机太重了,我直接服了。