骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动预告] 现在社会上骑车搞钱的人不少,,,

现在社会上骑自行车搞钱的人不少,有正规军,有游击队,有土八路,还有大部队。装备都还可以,有些是从外地骑过来的,你不服?不服不行。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

我给了,为什么不给?大家都是骑车的。以行动支持自行车骑游!

UG 发表于 2014-6-9 14:33
到目前为止我就没听说过有哪个车友骑了半路丢钱包,沦落到要靠乞讨为生了,钱包一丢3,5个人全都丢了?  LZ ...

骑自行车搞钱的无论是正规军,还是散兵游勇都是有备而来,都是有点底子的,过日子都没问题,有的人还蛮有钱的。问题是我们既然能够对正规军慷慨解囊,为什么对散兵游勇那么抠门呢,尽自己所能支援他们一点会有什么大问题吗?

飞扬

对于这些还有其力的人,就没有必要出手了。 这也是只表达个人观点。 有善心还是很敬佩的。  发表于 2014-6-10 21:18

有些小青年车骑到哪里,就在哪里“化缘”,有人赞同,有人反对,兄弟认为不必苛求,社会主义市场经济,生存方式千奇百怪,就好像坐商和行商,一个本地骑行,树大根深,人多势众,自有人来赞助接济。而行商四处漂泊,有一顿没一顿,走到哪吃到哪,也有乐趣。但是他们的共同点都是差不多的,有一辆好车,有一身行头,喜欢骑行,都要吃饭,都要花钱,这就够了,这就是我要支持他们的理由。

警惕性很高,反诈骗意识很强。

UG 发表于 2014-6-11 10:48
正规军现在俺也不给,除了一些真的老年人,那就算了。一个是乞讨,一个是骗子,性质不一样。

看样子玩车的人里面也是鱼龙混杂。

哎?老朱到哪里去了?让他来发表发表意见。

!.伴奏.啲_ 发表于 2014-6-15 10:22
首先你要有钱,愿意给就给,对于这种利用“骑友”身份讨钱的人,现在走到哪里都被人唾弃的。
还有就是,真 ...

我和他们交谈过几句,他们说是从湖南怀化骑过来的,估计是真的。但是肯定没有到山穷水尽的地步,车辆装备都完好无缺,最大的可能是化缘补充经费,以车养车。

03版 发表于 2014-6-17 20:40
现在乞讨好象是很能干的人才做的,这些人想钱想疯了。我是路过看都不会看一眼的。

好像是有这种训练科目的,让人克服心理上的羞涩难为情等坦然面对残酷社会现实。

这些人会不会报名参加杭州的千人骑行活动?

那您去一看就知道了。  发表于 2014-6-18 18:13

2669961175 发表于 2014-6-20 11:18
山月故意装傻。这个话题已经老生常谈了,CCTV也给他们爆过光了。山月闲来无事,可以在一旁蹲守、跟踪,搞它 ...

那天不是我也在啊,他们差点要揍你,我把你拉开的。

那天我和老朱到严队长那里去,严队长是比较热情好客的,酒是喝了点,回来的路上,路过武林门地铁口,老朱突然停车,我还没明白怎么回事,老朱已经对着两位青年骑车化缘人士破口大骂,说是化缘乞讨坏了骑车人的高尚形象,劳动光荣,要饭可耻等等,老朱一打开话匣子是比较费时间的,听的人需要耐心,两人先是一声不吭,后来实在是被骂的受不了,赞助的人也被赶走大半,于是渐渐的眼露凶光,我一看苗头不对,赶紧拉着老朱溜之大吉,现在想来,这种事情我们还是少惹为妙。