骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 7年单车 血泪史 有血有泪有屎

郁闷

2007年7月,我进入败家模式的第一辆车 HASA ,正凯1598买的,当时觉得碟刹好NBBBBBBBBB,后面陆陆续续换了个中轴,脚踏,还有WTB168的神级屁感座包(268的买不起),都是在阿波这买的

2007年9月,那会儿突闻碳纤维是个豪物,在正凯看到个后三角上部是碳的HASA车架,感觉好厉害,煎熬了一阵子 花了貌似1300的样子买下,虽然17寸小了点,不过还是感觉瞬间有高大上的气息进入了体内,骑车都自信了很多

2008年初,发现慢慢中毒,原厂的HASA整车零件已经满足不了我了,把HASA原车架装回,1200的样子卖了,留下了HASA那半半半碳架,扛着架子去了假日文杰这花了3000+装了我平生第一辆组装山地。 依稀记得用的是DART3前叉    DS2的太阳圈(真心好,够硬,够轻,就是太难扒胎了),包碳的燕把,光胎,其他记不太清了  

2008年3月   我的单车人生正式进入地狱模式,尝试过了一次传说中的SID双气版(无锁死那版),和我的DART2一比,神啊,眼睛都放绿光了,叉子怎么可以润到这种程度,平路踩踏都能在工作。尼玛,咬牙,换车。
    黑绿色的MOSSO猎鹰(当年的人应该都知道这架子,堪称满街都是,为了区别开我的低调,买了一大卷碳纸,老纸自己贴,贴了好几天 总算收工了,顺带把SID也贴了个碳纸,全碳哇哈哈哈哈),买了SID,其他零件记不清了,用了2.1 WTB RAIJIN 大雨胎,陪我去了不少地方,还去了太子尖,用这胎上太子尖是在很爽,累不死你。

进入2009年咯,SID已经阻止不了我了, 猎鹰车架也该换了,这是看中了MOSSO的高端车架 SPRINT,我记得好像只有1400G左右的样子,涂装大爱,够漂亮,够轻,这个车架也是在文杰这买的,18还是19寸, 当天这车架不知道文杰还记不记得,为了拆后边的V刹柱螺丝,我和文杰足足折腾了好几个小时,老虎钳,锉刀,扳手,电焊,全用上了,就是不下来。后来反正还是给搞下来了,安心了。  后来发觉SID虽然好,但是没法锁死,上坡苦逼。 1200块卖了,卖给那谁,名字想不起来了。    上了另一个NB的REBA race    润度虽然和SID没法比,但是风格明显不一样了。强壮好多,记忆最深刻的是第一天买的REBA,第二天去径山,下坡压弯没过来,直接撞上了护栏,半个身子在护栏外了,一个手抓住了护栏………………  撞的时候一声巨响,先下去的神奇家族的车友,燕子立马回上来,吓死人了…………。各位新手看客骑车下坡千万小心。

2010年还是2009年底已经记不清了, 突发事情,为筹钱把车卖了,也有好阵子没山地骑(期间买了一辆MU P8,也花了不少钱改),偶然有一天在CB上课看见一辆组装车 配置不错,价格9999,和家人商讨以后,拿钱,出发苏州,我还拽上了 死阿亮和一个叫茅纸的神奇家族车友,这俩二货竟然还带着DH,尼玛坑爹啊,后备箱架子带着2个DH 我的后备箱都快拽掉了。  到了苏州买下,带回杭州,开拆,我依稀记得那车的配置是M970 XTR变速传动套,09还是10的SID TEAM,  闪电老款M4 ,反正最后被我拆的就剩飞轮后拨座杆座包什么的了,其他都卖了,在当时流弊的单车驿站,猪皮校长这买下了一个传说叫安神的软尾车架(现在猪皮校长也开了自己的SCOTT),带着车架去了死阿亮当时的小车行:超越单车, 折腾到很晚,还去迪卡侬买了内胎,满满的都是回忆,(现在死阿亮已经是壕店乐思路当头头了),而我还是依然折腾着单车,口袋空空。  这辆安神也是陪伴我最久的一辆,陪伴了我3年多,直到今年2014年初。

14年初  年初几忘了,跟着猪皮校长和俩老外还有几个不认识的车友一起去长乐玩了玩,都是山地车为啥差距这么大 他们几个壕骑着27.5 29er  尼玛都无视沟沟坎坎,我的26小安神突然变成儿童车了,老纸不服,技术不行装备来凑。 再见了我的安神,卖给了一爱玩车之人,至今还有联系,虽然我的安神现在已经被他当作DH骑……,也算是物尽其用了。  各种淘宝 各种CRC各种WIGGLE 各种的各种,尼玛29ER的软架为什么这么贵,苦逼啊苦逼。  无意间看到一个日耳曼民族出品的CUBE苦逼牌(实体店杭州也刚开),价格美好,软架便宜,研究后拿下(感谢期间 假日店 无双大师提供的各种技术支持), 既然车架便宜了,那其他东西可以贵点了(我不是壕 我是屌丝,我是刷卡的,到现在还没还清,要我请客的请找文中各位车行老板),垂涎已久的HOPE粉色花鼓,刹车,买了,EASTON把组座杆,SKN座包,真空胎也不是很贵嘛,上了(事实证明 真空胎真不错,听说装真空胎的时候 毛线大师帮我打的气,半条命都打没了,感谢毛线大师)。   刚上29还真不习惯,不过现在习惯了,下坡上坡爽死,你要你体力够,就玩命蹬吧,26的翘头基本告别了。

去年医生大佬,在坛子里做了个广告,一家传说中叫 单车快递的自行车购物网站开启了,当时看还没什么产品,14年年会,单车快递带来了他们的产品和宣传,发现产品剧增,现在每天都关注,看看有什么折扣的好东西, 转念一想 我身为这么一个有独特编号身份证的人,怎么能没有公路车,玩了6年山地了。  开始各种研究,梅花梅花,天天在我眼前晃,神级的公路啊。结果也没下手, 有一天车友的一辆壕车,意大利1王4后中的后 DE ROSA,尺寸大了,正好我也有意要买公路,试了下车,额……我也嫌大,好在这年头把立座杆都能控制长度, 价格美好,买了(29的信用卡还没还完,又刷一笔)

总结篇: 前阵子有人发帖子问:  单车给你带来了什么  答:带来了数不清的快乐 ,  问题是还带走了我数不清的钞票

这些年估计砸在车上的钱至少也有个6.7万了,  至今木有存款。 如果说有一样爱好陪伴我到死,那一定是单车,希望各位爱车的人和我一样。
    感谢这些年帮助过我,陪伴我的车友,土豪,屌丝,MM,以及各位车行CEO。    最后补充一句,医生 为啥cube开张你把我照片拍的这么猥琐!这是为什么为什么为什么为什么为什么为什么!     

特此感谢:超越单车 死阿亮 老道,单车驿站 猪皮儿儿,假日文杰,假日阿波,假日无双, 正凯单车,铁马 米线 以及等等…………,  还有当年一起玩耍的神奇家族的车友们,UG依然记得你们!   队服 虽然已经穿不下了(肚子大 ),   希望还能在路上看见穿神奇家族衣服的你们

psu (6).jpg (101.28 KB, 下载次数: 5)

psu (6).jpg

撸主为毛如此青春?  发表于 2014-6-30 09:25
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

开心

回帖奖励 +5

开心

表示慰问

无聊

不错不错,走过两个时代了,hasa那款碳尾架子我也用过的

奋斗

友情帮顶

不错!

岁月无痕,单车有痕

帮顶一个 咱俩也算有交集了

慵懒

血泪史很感人!只和你骑过一次车,很HAPPY!
    这么多车,多骑才是王道,小肚子会消失,大帅哥就回来了。

擦汗

据说现在楼主和自行车的交集就是每次出差回来,给自行车打气了。

UG
    好直白………………我很痛心  发表于 2014-6-28 11:10
    UG
    好直白………………我很痛心  发表于 2014-6-28 11:09

开心

无聊

壕你好