骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 自行车减肥窍门 健美为性感加分

开心

运动减肥的效果是很多人公认的。越来越多人选择骑自行车上下班,其实骑自行车减肥也是一个不错的减肥方法。下面这位男士就是用骑自行车运动的方法减肥成功,甩掉鲔鱼肚,大家一起来看看他的减肥经验吧!
        刚刚看了一些网友的文章,有些人用骑自行车的方法减肥,可是却越骑越胖,于是我觉得有必要来分享一下我的减肥经验,希望对大家有帮助,尤其是想用骑自行车这种方法来减肥的朋友。
        首先先说一下我的情况吧!
        我今年34岁,我的体质算是易胖型的。在前年2008年5月份时,我量体重,吓了一跳吖!我从原本的68KG,胖到76KG了,一时间,我真的无法接受。不过后来仔细想想,难怪,公司同事都说我越来越可爱,跟小叮当(现在叫做哆啦A梦)一样,之前我还以为他们是说我越来越讨人喜欢,所以说我可爱……现在想起来,原来他们是说我越来越圆。唉~真的是要好好减肥一下了!
        于是呢,我开始我的减肥计划!

首先,先给自己定下一个目标,先试一个月,就是只要不下雨,就骑脚踏车上班,但是又怕骑完车吃东西会胖,所以,我提早30分钟起床,其实一开始要提早起床,提早睡觉,一定都不适应,但是过几天就习惯了。骑车前先吃完早餐,吃完早餐休息还可以休息30分钟,好好消化一下,然后到公司后,我只喝开水,直到中午吃午餐,当然午餐就正常吃,没有忌口。
        晚上回到家,先洗澡,洗完澡,弄一下东西也大概花了一个小时,这时候才吃晚餐,晚餐我只吃配菜(肉或是青菜),不吃饭,也不喝饮料,最多喝运动饮料而已。大约9:30~10:00我就上床睡觉了,其实是补提早起床的睡眠,所以比平常早睡(平常12:00-1:00睡觉)……
        至于假日呢,我都是早上骑车。我大约6:00出发,从三重骑到风柜嘴,然后回家,假日我只有早上骑车运动,其他作息都跟平常一样
        一个月后…咦!瘦了!我真的瘦了!瘦了大约3KG,真的很高兴啊。看到这样的成果当然很高兴,所以呢,就给他继续下去。到八月底了,我量一下体重,呵呵,已经瘦到66KG了,一共瘦了10KG,三个月真的瘦了10KG,连我老婆都说我的鲔鱼肚都不见了,比我变胖前还瘦~真的超高兴的!刚刚忘记说,我家到公司大约7点多公里,来回14公里,距离并不长,但是效果却是有达到的。
        希望我的减肥经验对想要减肥的人有帮助吧!

骑自行车减肥的好处:
        1、自行车是减肥的工具,根据统计,75千克重的人,每小时以9英里半的速度,骑73英里时,可减少半千克体重,但必须每天持之以恒。
        2、自行车运动,不只可以减肥,还使你的身段更为匀称迷人。藉运动减肥,或边节食边运动的人,身材比只靠节食减肥的人来得更好,更迷人。
        3、自行车运动同时也能防止高血压,有时比药物更有效。还能防止发胖、血管硬化,并使骨路强壮。自行车使你不必用药物来维持健康,而且毫无害处。
        骑自行车减肥要注意的事项:
        1、骑自行车运动时要做好防护措施,例如戴一些运动手套,一是防滑,二是摔倒后可保护手部。
        2、不论骑什么样的自行车,如果是为减脂,需要每隔5~10分钟进行补水。
        3、要注意车座的位置。人站立在地面上,一侧腿部抬起,大腿与地面平行时的高度与车座高度一致即可。