骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[旅行] 环海南岛处女骑游记(骑行前)

开心

绪 言

我是一名来自北京对外经贸大学的在读硕士研究生,至于怎样迷上骑游的,这得从我接到一位同学寒假骑行回家的邀请说起,我依稀记得听到这个想法时的惊愕和质疑:“你丫有病吧,放着好好的火车不坐,作死呢”。年少啊,就是这么幼稚,不仅觉得自己不能,还觉得别人也不能。这些肤浅的想法直到开学后同学给我讲述他回家的“悲惨”故事后被击得粉碎,而同学当时那种款款而谈的神情更是让我膜拜之情油然而升。可我当时还是没有尝试的动力,即便我承认我心动了。

后来听说他去过很多地方,骑行了很长的路程,翻过的山、看过的水、碰见的人都成了他的故事。而我每次都像一个充满好奇的少女一样认真地倾听着,不停地发问着,仔细地端详着。尼玛,这不就是我理想中的读万卷书、行万里路、充满活力和阅历的男神吗?于是,成为“一个有故事的人”便成了我内心的呐喊,它变成了一个图腾,一直铭刻在我的脑海里。不过我也并没有因为这点冲动做出什么实际的行动,纯粹停留在yy的状态。生活就是这样啦,不经过什么波折或者苦难,可能你还真没点说走就走的魄力。

直到有一天,激发我的动力来到了。对,没错,哥失恋了,彻头彻尾地失恋了,没有一点挽回的余地。那时候各种的低迷、消沉、憔悴……为了尽快从这种悲痛中解脱出来,我决定换个地方清醒清醒,找回自己,从头再来。只是万万没想到,处女骑行竟成了疗伤之旅。于是,我效仿前同学的做法,买了辆大行FAA072折叠车,开始了我人生中的第一次长征骑行。

在骑行的路途上我才发现,原来像我这样的骑行者不只我一个。不得不说骑友的力量是强大的,故事更是海量的,大家就像是朝着同一个目标进发、执行相同使命的朝圣者一样,彼此敞开心扉,各种神侃,上天入地,好不自在。不经意之间,我发现我爱上了这种感觉,爱上了这种肆无忌惮的谈天论地,爱上了这种无羁无绊,爱上了这种心灵的共振。如果说时间是把心灵的手术刀,那么骑游就是块磨刀石,它使得时间的刀刃更加锋利,不经意间已将那些粘附在心口的死细胞悄悄地去除。于是,我迷上了旅行,迷上了骑游,迷上了“在路上”的感觉。

成就计划

这次去环海南岛骑游的计划已经酝酿很久了,直到寒假的到来,终于摆脱了各种期末考,本想可以如愿以偿地去骑游一番,可硬是在这个节骨眼上我的小马驹——大行FAA072折叠车落入了贼手。各种伤心欲绝,可已是于事无补。想想再入手一辆大行折叠车,对于我这样囊中羞涩的学生党,可是割肉一样的疼啊。然而天无绝人之路,穷则思变的我最后想到了一条解决之道——申请赞助。于是乎,我鼓(hou)起(zhe)勇(lian)气(pi)向大行DAHON公司(全球折叠车大牌)的CEO韩博士写了一封申请赞助的信。以下是信的内容:字迹略显丑陋,大家凑合着看下~

本想着我这种穷屌在大企业面前简直是微不足道,寄出去的信肯定也是石沉大海,有去无回。但是见证奇迹的时刻就在这个时候发生了。大行方面不仅迅速回复了我的来信,还专派一名人员与我进行沟通。在确认了我的身份,了解我的意向,再经过了几天小小的周折后,终于给了我一个完美的答复。大行DAHON不仅答应赞助了我一辆三等级的避震折叠车,还赠送了我一整套骑行装备。得知结果的那一刻,我激动万分,感激差点涕零~

赞助时填写的承诺书,签了它我就是大行的骑行大使了,这是一份荣誉,也是一份责任啊!

在大行公司的行政大楼前台等待领取赞助品

赞助品——大行FAA083折叠车终于出来了

大行FAA083折叠车初露全身

得到赞助后即刻骑行、上地铁回家了

这是得到的所有赞助品:FAA083、头盔、装车包、骑行服……

现在万事俱备,骑游计划一刻也不能耽误,立马幸运地抢到了从深圳到广州,再从广州到海口的火车票。

.....................预知后事如何,请听下回分解.....................
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

能装货架吗

开心

jp8