骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[赛事] 唯有骑行,让我更接近幸福

开心

骑行是幸福的。因为幸福,我选择了骑行,没有骑行,我们每天走同样的路,停留在同样的路口,坐在同样的办公室,做着同样的工作,机械的重复又重复。有了骑行,这一切得到改变:路变得宽广了,天变得明亮了,云变得多彩了,人变得精神了...很多骑友喜欢照相,照下骑行途中看到的各种美景,但我想,就算再怎么照,也只不过是拍下看到的风景,无法照出心中领略到的那种骑行的幸福感觉。
        骑行是随意的。因为随意,我选择了骑行,想踩就踩,想停就停,我喜欢这种随意,自己随时可以支配,放纵自己的心情,也是人生一大乐事,还有什么比随意的生活要好呢?骑行途中重要的不是飞驰的身体,而是自己自由翱翔的心态。和晴朗的高山对话,和散漫的浮云携手,需要的是一种随意的心情,我想,骑行带给我们的这种随意的感觉,如果没有经过骑行,是无法体会到的。 

骑行是痛苦的。因为痛苦,我选择了骑行,长距离的骑行,对自己的身体像是在自虐。周围同事看我的眼光,觉得我像有病似的。我也一直在问自己:“如果没有这样的自虐感觉,没有这种终生难忘的痛苦,我还会骑行吗?”,我想,我是不会的了。骑行也正因为有这种痛苦感,才会有征服这种痛苦的成就感,人生的每一点进步,无不伴随着痛苦,每一次成功,都是因为征服了痛苦,骑行也是如此。
        骑行是寂寞的。因为寂寞,我选择了骑行,我带着寂寞的心上路,与宁静的大自然为伍,心里显得格外平静和安宁,车一直向前,心也一直向前,没有丝毫的退缩,车轮与地面磨擦的声音,听起来像柔和的轻音乐似的。我想,人的一生,也应该像自行车的车轮一样,只要踩起来,就会一直向前,没有倒档,只有前进,“做人要耐得住寂寞”。没有一颗耐得住寂寞的心,是无法坚持骑行的,同样,没有一颗耐得住寂寞的心,也无法保持生活的宁静,那就会显得烦躁,易于冲动,进而会厌恶生活。

骑行是美丽的。因为美丽,我选择了骑行,在徐徐的和风中,有节奏的踩动双脚,放飞心情,眼前呈现的是无限的风光,与大自然为伴,和大自然溶为一体,自己的心灵也会得到净化,有时很希望就这样一直骑行下去,希望人生永远没有终点。骑行带来的风景是美丽无比的,更重要的是让我们感觉到生活的世界也同样美丽无比,正因为有了这种心态,才会让我们的变得热情、宽容、进取,进而也使生活变得美丽无比。

人生就像骑自行车:你总要遇到几座山,要爬几个坎,要拐几个弯,这过程有狂风,有暴雨,有雷电,一个不小心还会有生命危险。唯有挺胸抬头,面对困难,睁大眼睛,目视前方,努力拼搏,勇往直前。“心有多远,路有多长!”,生活的道路是无止境的,骑行者的路是无止境的,骑行者的那种征服困难、努力前行的决心也是无止境的,只要有路,就一定会有骑行者,不管这条路山有多高,坎有多长,弯有多急。
        我愿做一个真正的骑者,无怨无悔,如果得以实现,我想,人生如此,夫复何求!

奋斗

这就是骑行爱好者

无聊

可惜大部分人都更认同汽车厂商的广告词.