骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[维修] 遇到这样的大技师我也是醉了

这件事情要从去年说起,也许大家还记得去年有过一片关于三条裤后胆螺丝孔维修的帖子,当时还引起了一番争论。作为一名苦逼的学生党我真的不想来这样发贴,但是现在遇到这样的问题我真的是不知道该怎么解决了。
     去年10月份左右,天气凉爽正是骑车的大好时候,由于的车架后胆螺丝有框量于是我打算找人修好然后就可以开心的玩车了。在盆友的推荐下我找到了名为“只拆不装”的一名“大技师”,盆友们都叫他拆哥,想必也是非常牛逼,现在看来果然是牛逼。当时的情况大致是这样的,花了两个星期左右我在拆哥那里进行了维修,套了丝换了螺丝,但是质量并不是很令人满意。第一颗螺丝断了是在我去拆哥那里提车的第二天还是后几天,总之这螺丝在3,4节台阶的作用下莫名其妙的断了,对,断了WTF!!!关于断了的螺丝的照片我在帖子下会贴出,于是又换上了拆哥为我准备的第二颗螺丝(不知道是不是拆哥的先见之明)换了新的螺丝之后,接下去几个月没碰车,因为要准备期末考试,然后放寒假也把车丢寝室里了,这学期开始,在一个礼拜前,第二颗螺丝也断了,完全一点也不出乎我的意料,因为这颗螺丝和第一颗也是同一个尿性。之后我联系了拆哥问他有没有螺丝(因为当初大师介入这件事帮我协商,协商结果是拆哥退还我420元,一开始收的是820,然后螺丝换批材料重新做)结果是被告知他并没有重新制作螺丝,嗯,所以现在的结果就是,我花了400元还是什么都没有修,车子依然不能玩。最后还是得麻烦虐大师帮忙解决。具体情况看原帖吧http://bbs.chinabike.net/thread-1348915-1-1.html。
      其实这件事情我本来打算就这么算了的,虽然有点不开心,但毕竟“也算是”解决了,但是最近噩梦又来了。
      虽然那段时间一度搞得我都想放弃玩车了,但是3月份开学见到盆友们还是很开心的,于是我又拿出我的爱车与小伙伴们一起玩耍了,但是 万万没有想到啊 。
      就在前两天后胆转点的螺丝又断了,真是惊了,200快钱一颗的螺丝质量真是高端呢,难道这就是传说中的自动断裂安全保护功能?在后胆打底并且车架承受巨大压力的情况下住动断裂吸收能量保证人员与车辆的安全,一定是这样的,对吧。
      其实自从上次断过以后我就早有这样的心里准备了,但是之后的事情我真的是醉了。
      第二天,我在qq上询问“大技师”,“我的螺丝又断了,之前说好多做几颗的能不能给我下。”然而“大技师”给我的回复竟是。。。。我都不好意思写出来,大致意思就是“以前的事就当做是回忆吧,螺丝我是不做了”。对此我也没有什么办法,我也不是那种很喜欢找麻烦的人,吃点亏就吃点亏吧。于是在同学的建议下说是要不问他吧图纸拿来,自己淘宝上去做两根不锈钢的,结果,果然是又吃了一惊,这就是当时的图纸。我不是学机械的,对于图纸的规范性什么的我不懂,但是作为一名“大技师”,你不用电脑制图也就算了,连尺子也不用??更关键的是我同学在淘宝上一问,卖家不是说看不懂就是说看懂了不敢做,怕尺寸有问题。这我真是惊了,求学机械的大神帮我看看这图真的有用不?
      其实还有一件更离谱的事情,三条裤的质量大家都应该是很了解的,但是我的这条裤子被“只拆不装”这位大技师剪裁之后,后叉意外的变软了呢,现在连用手扳扳都会动了更别说骑起来的感觉了,就像是女盆友漏气了一样。果然是“只拆不装”啊,我这算是领教了。事到如今我也不知道该怎么搞了,感觉就像是在医院生了孩子结果养大了不是自己的,去医院询问,医院给的回答是“就当做是回忆吧”。真是醉了。。。
       作为弱势群体中一名苦逼的一员,我在这里姑且还叫你一身拆哥,我不知道你对你的这次维修是怎么想的,但是作为一名消费者我的消费体验是非常差的,我不敢来质疑你的技术和知识,我也认同你的水平,但就至少这次你的做法我是十分不理解的也是非常不满意的。
       幸好现在大师愿意接手,但车子估计是一段时间又不能骑了。拆哥虽然帮不少朋友解决了问题,这也是好事,但是人的水平是有上限的,你接了瓷器活却没有金刚钻,要么对不起自己要么对不起我们,而且很多高端前叉用户都表示在拆哥这里保养维修后出现问题。我发这篇帖子的目的不是想指责某人,我也不想把事情闹大,只是想提醒大家,以后车子出现自己解决不了的问题记得一定先要找官方看看能不能修复或者去寻找一些缺点靠谱的维修点,维修过程中也多费点心,别太坦,什么时候会出问题你真的不知道。
      这个就是断掉的螺丝,200快哟,是不是看起来做工非常”精致”,我相信普通市场上几块钱一颗的实心不锈钢螺丝一定是一掰就断呢。
最后对像我一样的又收不起新车又想玩软尾的朋友一个忠告,还是多存点钱收成色新点的车子或者干脆买新车。因为我已经吃够了苦头,这车对我来讲后期维护成本太高了。对于大师先前帮忙协商表示感谢,这次又帮忙维修车架,再次感谢!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

开心

[LV.Master]伴坛终老

质量很重要啊

关注

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

这不就是个5块钱的货么。。。

奋斗

有的晕 一颗螺丝820元吗?

当然不是。。。  详情 回复 发表于 2015-4-6 15:47

这师傅名字起的好,只拆不装嘛!

开心

中国目前说个真心话,真正专业的基械师寥寥无几,我可以用么有来代替,不是我无知真没有。因为这个产业国内现在各种条件下是兴不起来的,就像造灰机,完全自主形成牛逼货,那零部件可以小到一颗螺丝,精确到微米。你想想大家都要吃饭,买房买车,外加山寨假货大国,这东西现在都是赚钱赚钱再赚钱为前提的,我喜欢自己动手,我工具差不多可以开个车店,其实我还不怎么玩

奋斗

就这个螺丝200???一个???
    随便找个厂子。废料也能给你做这么个螺丝吧。就算你自己买材料去厂子加工也不用这么多钱吧。。很难理解。

晕的     这个怎么那么像生铁 做的呢                 45#钢 做好   调质下   没这么脆弱的    8mm直径的螺丝  如果是8.8级的话  是能承受 1.2t力的

不怕丑的话    市场上    有 12.9级的   8mm  定位螺丝的     

这螺丝还要定做?单车上的螺丝不都是标准件嘛

zhuqisong 发表于 2015-4-4 18:18
    有的晕 一颗螺丝820元吗?

当然不是。。。