骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[技术] 自行车改装电动车(菜鸟版)

如何将一辆自行车改装成一辆电动车呢?大家肯定是先要百度一番了,百度之后仍然觉得脑中一片茫然,不得要领,而且怕万一没改好,把自行车给弄废了,那可是追悔莫及了。大家有这种担心是正常的,因为不是每个人都是改装高手,那我们菜鸟级别的同学该怎样玩转这个改装动作呢?现在我就先来抛块砖头,是不是能引来美玉就看大家的道行啦。不过,我想我的这一招四两拔千金,肯定会让你柳暗花明,豁然开朗,惊呼:原来自行车是可以这样变成电动车的。不早说?不是我不早说,是你发现的太晚了。
首先将自行车改装成一台电动车您只需购买一个驱动包就可以了,这个电力驱动包包含有锂电池,有电机,有驱动轮,有控制器,等等,要驱动轮干什么?稍安勿躁,驱动轮当然是用来驱动自行车后轮的啦!是的,你又开始晕了,别晕别晕,因为你根本就不需要了解这些东东怎么安装,多大的配置,也不用你一件件地在淘宝或者自行车专卖店去买,你只需在淘宝上搜一下自行车改装电动车套件,就会惊喜地发现这些配件商家都已经全部装好了,并且有惊喜价1680元,你所要做的只不过是把这个驱动包安装在自行车的鞍管上,然后将加速器套到自行车的右手柄上就大功告成了。是不是还在期待下文?然后……,没有然后?对,这样就已经完成了对自行车的电动改装。是不是仍然意犹未尽的样子。简单至及。让你跃跃欲试吧。
     心动不如行动,大家一起来试试吧。

驱动轮也可以前轮,也可以不用驱动轮,用中置电机。
个人感觉后轮驱动不好,会改变自行车重心,爬陡坡更容易抬头。中置电机的方案最好,但是中置电机大部分比较贵。
自行车改混动,重量是硬伤,此外对续航也别抱太大希望,我看到最高的改装锂电套件是48V 20A的,还没看到过几个60V的

奋斗

我以前改过一个电动车,给我妈用的。http://www.hzbike.com/forum.php?mod=viewthread&tid=396566

专业的!  发表于 2015-4-16 09:12