骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[旅行] 大行公路折叠车青海湖骑游记

开心

也来说说我的青海湖骑游吧!我是八月下旬去的(别问我为什么现在才发文章,因为我懒-_-#)。
        话说八月下旬青海湖,天气已经有点冷了,而且骑行的人也开始少的可怜了。还好今年是羊年,藏民转湖的挺多,路上还是挺热闹的。之前在QQ群聊天,记得西海镇当地一个网友说,青海湖一年只有两个季节,一个是冬季,另一个是大约在冬季-_-# 废话不说了,切入正题。 1.jpg
       先说说我的爱车大行NAA063,自己稍微改装了下把头,不得不吐槽下这款车原装把头和变速实在难用。改装后,我已经爱的不行了,哈哈~
    (PS:NAA063是大行一款比较老的公路折叠车,于2008年左右上市,现已停产。目前与它较接近的是NDA083,也是现今大行唯一的一款工具折叠公路车。如果喜欢,可在微信平台发送型号进行资料查询,或去大行专卖店或电商平台进行购买)
        对于青海湖骑行的规划,由于我是单飞,我就是走到哪里算哪里了。需要线路攻略的朋友自己百度一下,网上很多。
    第一天,由于是早上从西宁坐大巴出发到西海镇后开始骑行,到西海镇已经中午了,吃了午饭后出发。

青海湖的环湖路,路况很好,只要轮胎和刹车好就行。(话说路上碰到一哥们,租的车,当时没注意,外胎和刹车都烂,最后一天扎胎三四次……)
        第一天的环湖路距离湖边有点远,路边有很多岔路口,当地居民都标注的有牌子直通湖边,可以骑车直接过去。需要注意的是,到湖边很多都有栅栏,进去的话,当地藏民是收费5元的。
       高原天气很多变,随时都可能下雨。路上经常能看到这样的云彩,一大片乌云,可以看到一大片的降雨,还好乌云离我还远,赶紧闪。(没带雨衣和换洗衣服,要是被淋湿了,就哭去了~!~!~!)
        后面就不废话了,直接上图。我主要是来秀秀我拍的照片的。嘿嘿~~~~~~~

PS:一定要防晒,由于我得瑟,没带面巾,结果给晒成藏民了=_=#

沙发

赞楼主

向往