骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ysz1911

[小折] 恶梦始未停-青蛙改装篇(2)--后花鼓

[B]以下是引用[I]ocr[/I]在2006-12-19 12:51:00的发言:[/B][BR]<p>越是来之不易,越是‘人参果’!</p><p>如果青蛙外变改造成功了,将是小径车中性能更优异的便携车!</p><p>到时搭机过埠,即是随身的劲抽风火轮…老杨加油!</p>
哈哈,0伯伯的鼓励我谨记在心啊,我也希望能成功,但是,现在花鼓的改装完成,还未编圈,前轮问题不大,主要是担心后轮编圈会有问题,万一失败了.....这下真的要从此退出了,呵呵,心灰意冷!该死的,我怎么会选了这么个青蛙重出江湖呢?不过,你老说的全铝合金CNC的12吋车圈我倒是有考虑过啊,但是鉴于加工工艺,我退却了,因为我在想,线割的方式应该是简单,钻辐条孔也没有问题,唯细心而已,再不行,就多出几个废品总能加工出好的成品来,只是我想,后期的硬化处理如何完成呢?玩车的这些年我一直遗憾,以前为什么学的不是机械加工,而是piano!!!!

<p>找人车两个轮子应该不难吧!那可是一劳永逸!</p><p>这样的做法不需要热处理的,主要是形状得靠自己设计…</p><p>轮圈就不要自己搞了,强度肯定不够!</p><p></p>

开心

楼上的又在胡乱发挥想象力了--有见过这么大的自行车轮子用整块铝合金车出来的么?自行车轮子不是摩托车轮子,人肉发动机也不是汽车发动机,作为自行车轮,必须充分考虑强度、重量、舒适性等各种因素。。。只要想想自行车轮子用辐条编织的原因就明白了。

[B]以下是引用[I]zhangt71[/I]在2006-12-19 16:27:00的发言:[/B][BR]楼上的又在胡乱发挥想象力了--有见过这么大的自行车轮子用整块铝合金车出来的么?自行车轮子不是摩托车轮子,要充分考虑强度、重量、舒适性等各种因素。。。只要想想自行车轮子用辐条编织的原因就明白了。
    哈!12寸车可以的啦…你把车胎拆下来看看多大再发言都未迟嘛!

车出来能用的怕是太沉,做轻了又怕强度不行。既然是骨灰级改,又轻又强才是目标啊。

开心

[B]以下是引用[I]ocr[/I]在2006-12-19 16:32:00的发言:[/B][BR]<div class="quote">[B]以下是引用[I]zhangt71[/I]在2006-12-19 16:27:00的发言:[/B][BR]楼上的又在胡乱发挥想象力了--有见过这么大的自行车轮子用整块铝合金车出来的么?自行车轮子不是摩托车轮子,要充分考虑强度、重量、舒适性等各种因素。。。只要想想自行车轮子用辐条编织的原因就明白了。</div>哈!12寸车可以的啦…你把车胎拆下来看看多大再发言都未迟嘛!
    我想老杨改青蛙车的用意,不会是嫌这车太轻了吧?

<p>看看人家做出来多重吧!扣掉电池才……</p><p><a href="http://www.hlcorp.cn/newEbiz1/EbizPortalFG/portal/html/ProductInfoExhibit.html?ProductInfoExhibit_ProductID=c373e904a7819e2c8ffb1c5158d999db&amproductInfoExhibit_isRefreshParent=false">http://www.hlcorp.cn/newEbiz1/EbizPortalFG/portal/html/ProductInfoExhibit.html?ProductInfoExhibit_ProductID=c373e904a7819e2c8ffb1c5158d999db&amproductInfoExhibit_isRefreshParent=false</a>#</p>

<p>你们呀!就是欠缺讨论的态度!</p><p>好在俺只是在机械厂干过,而不是开机械厂的!</p><p>不懂就装懂(多装点‘懂’)吧!嘻嘻…</p>

<p>老O那个车子貌似没有传动变速系统说,嗬嗬,不算不算。光中轴、带塔基后轴、牙盘、变速系统就比电动小玩具重。而且青蛙结构也不轻。加上两铸造轮子体重就爆增了。此车非彼车嘛。</p>

开心

哦?那么提个问题:达到同样强度要求下,这种板轮会比辐条轮更轻么?电动车是靠人力驱动的么?

开心

[B]以下是引用[I]ocr[/I]在2006-12-19 16:48:00的发言:[/B][BR]<p>你们呀!就是欠缺讨论的态度!</p><p>好在俺只是在机械厂干过,而不是开机械厂的!</p><p>不懂就装懂(多装点‘懂’)吧!嘻嘻…</p>
    最好看清楚了再回贴!老杨改造这青蛙车的用意,已经在另一贴中说得非常清楚不过:“初步确定了改装的重中之重,那就是尽可能的在提高性能的前提下减轻车的重量!”http://bbs.hzbike.com/viewthread.php?tid=55483,然而有人却建议给青蛙车增重,真是让人哭笑不得。。。

<p>HB的轮就比AB的轻而强,车出来的就是和铸出来不车的毕竟有不同…</p><p>精加工的味道就是不一样…骨灰级改,又轻又强正是投其所好呀!</p><p>把折叠车当运动车跑,俺不如玩运动车省事!</p><p>要DIY又轻又强的折叠车,不是会亡命飙车者所熟悉的啦!</p><p>老杨用心良苦,又不惜代价…俺才侧面多嘴几句,其实也无意煽动!</p><p>哈哈!想不到又惹来外行者无端非议!</p><p>这里说句话怎么就这么难呢?非得都是些捧捧拍拍不着边际的马屁吗?</p>