骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: lain910

大年除夕的魅力西安!!

一张照片引发的血案!!

<div class="quote"><b>以下是引用<i>lain910</i>在2007-2-21 12:35:00的发言:</b><br/><p>我晕,你够狠虽然只有图片的extif和部分信息正确!!哈哈!我可没本事4秒一动不动,我是放在豆豉鲮鱼的罐头上的!!</p><p>&nbsp;</p><p>唉,网路发达了就是不好,隐私不好隐藏啊!!</p></div><p></p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p><p>哈哈,应该说基本正确吧[em07]</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p><p>可能连你自己都没注意到,但我打保票你这4秒里是一动不动的[em10]</p><p>因为如果手持4秒,照片早就糊到看不出东东了,所以你肯定用了别的东西固定相机(友情提示:用硬币效果很好);</p><p>佳能ixus50型相机是手动快门,你必须按下快门后,才能曝光或延时曝光,且延时最多只有10秒,所以曝光时你肯定在相机旁;</p><p>长时间曝光拍烟花,失败率很高,会反复拍摄不成功,所以在曝光的这4秒里,你肯定盯着相机和天空,一动不动,很紧张地关注着拍摄效果[em07]</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p><p>别紧张,我其实西北地区来得不多,西安也就是旅游时玩玩而已,并不熟悉的,特别是环城南路一带,我这辈子还没去过呢,以上都是利用公开信息分析出来的,绝对不用任何卑鄙的黑客病毒技术!</p><p>我是堂堂正正做人的,偷财物的事情从来不做,偷信息的事情同样从来不做的!!</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p><p>呵呵,别担心,我的信息都告诉你好了:</p><p>我现在杭州中心城区,利用手机上网给你回贴,我的电话13396576916(免费接听),你如果有兴趣,我甚至可以亲自带你到我家里来,条件么<a href="http://bbs.hzbike.com/viewthread.php?tid=58251">http://bbs.hzbike.com/viewthread.php?tid=58251</a></p><p>没事,我早考虑到各种情况:</p><p>1、家里没有大量现金和便携的贵重物品;</p><p>2、我在中心城区,周围都是人,喊一声坏人就跑不掉了;</p><p>3、如果来好几个人的话,我立即就戒备了;</p><p>4、仅限10到20点,半夜三更我是不会开门的[em01]</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p><p>过年大家玩玩,你放心的话,也不妨告诉我哪些分析得偏差比较大,只要不告诉我门牌号码,我知道在哪一带也没什么用的,何况我已经分析出你老姐家里经济条件也算一般的[em07],呵呵,纯粹过年耍福尔摩斯玩玩[em01][em01][em01]</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p>

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p><p>再补充一下:</p><p>楼主老姐是住在<strong>南门口</strong>,</p><p>环城南路和南关正街<strong>交界口</strong>处,</p><p>环城南路上的<strong>转弯口</strong>,</p><p>环城南路<strong>路南</strong>,</p><p>体育馆东路<strong>路西</strong>,</p><p>南关正街<strong>路东</strong>,</p><p>地名为<strong>东后地</strong>的,</p><p><strong>临环城南路</strong>,</p><p>但离马路<strong>还有50米</strong>,</p><p>50米基本是<strong>绿化</strong>,</p><p>基本是<strong>草地</strong>的,</p><p><strong>军安</strong>住宅楼小区,</p><p>小区的<strong>西南角</strong>,</p><p><strong>二楼</strong>,</p><p>该房子<strong>结构不好</strong>,</p><p>为<strong>东西朝向</strong>,</p><p>楼主是在<strong>西面</strong>的阳台上,</p><p>越过<strong>环城南路上</strong>的车辆,</p><p>以及街对面的亚童梦园<strong>游乐场</strong>,</p><p>还有<strong>红吧酒吧</strong>(见下图照片),</p><p>向<strong>北偏西</strong>方向拍摄的,</p><p>楼主<strong>姐夫工资</strong>刚刚大幅加过(他要是敢瞒你姐姐私设小金库,我告密[em07]),</p><p>楼主<strong>姐夫身份</strong>具体是什么我就不说了,免得泄露国家机密[em07]</p><p>
<br/></p>

<p>唉!服了你了,你还真是锲而不舍啊!</p><p>你在地图软件或者网上看的信息可能不是很准的,而且那个洗澡的地方我自己都没见过!这里发廊很多的!</p><p>所在的小区位置也不对,(我的位置是东经108度,北纬34度。)我拍摄地点、楼层也不对!曝光时我真的不在相机旁边,你想延时连拍数张,差不多一分多钟!!我肯定不会在外面冻着!</p><p>阳台朝向肯定不会错,绿地是没有的,地图上看的会把一些东西搞混,那不是绿地啊。你说东后地也是不对的!我已经很多年没听到这个地名了!</p><p>关于我姐夫,你还真是能联想,不过小区猜错的话你可能会想错的!</p><p>不过你从相片的extif参数信息,推断我的拍摄心理还是很到位的,不错不错!ls可以去应聘国家安全局了,或者写侦探小说!</p><p>呵呵!不过说实话地图再详细些的话,你就会知道更多了,怕怕啊!感慨于现在资讯的发达啊!!</p>

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p><p>楼层如果不在二楼的话,那就肯定在三楼!</p><p>其实不同的层高,尤其是下面带架空层的二楼,和三楼都一样高了[em07],呵呵,我前面对于到底是二楼还是三楼,也考虑了很久,最后还是依据概率较大的原则定了二楼,其实严格一点应该说:“二楼的概率有50%,三楼的概率有45%…………”</p><p>你报的经纬度一点用都没有,别说导弹,就是茶叶蛋都不知往哪里扔[em07]</p><p>“绿地”是比较好听的说法,大过年的我不想刺激西北人民,否则就说“荒草地”“杂草滩”“空地”“废墟”“垃圾场”了[em07]</p><p>“东后地”这种叫法,是老的地名,完全可能只有地图上还保留了,实际西安人民对这一带的称呼,应该已经统称简称“南关”了。</p><p>澡堂只有实际居住在附近的人才会注意,是你老姐的家,你当然不会注意啦,不过下次去,你可以根据我提供的照片到周围找一找[em07]</p><p>我全部利用公开信息,由于中国拥有全世界最先进的网络屏蔽技术,和什么都要保密的优良传统(比如**是本蛋,比如领导家财有**亿等等),而且没有利用大型计算机软件分析,所以误差肯定比较大,但估计综合修正后的误差已经在几十米的范围内了。如果我对西安熟悉点,并能够到现场修正的话,有信心将误差控制到一二十米的范围!</p><p>另外有个不幸的消息:我对佳能数码相机的功能还算比较了解。</p><p>佳能ixus50型数码相机“手动”状态下,“延时”和“连拍”功能根本不能同时使用,综合分析,你已经在有意混淆概念回避问题了,这侧面证明我的分析准确度,已经高到让人开始害怕的程度了[em07],呵呵</p><p>中美军队最大的不同点在于:一个是为了针裆利益卖命,一个是为了国家利益牺牲;一个是裆卫军,一个是国卫军。</p><p>你所说的“国家安全局”,名义上是国家的,其实内部还是奉行“针裆利益高于一切”的原则,一切都是听针裆的,当针裆利益和国家民族利益相冲突时,当然要维护针裆利益,而去卖锅了。</p><p>所以,这不过是裆卫军的一个分支(近卫军?),这种地方即使请我,我当然也不会去了</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p>

奋斗

...里想主意还是有一手的么..

<p>回帖中看见高手~~~无语了</p>[em42]

<p>唉,大哥,你真的很BT啊!首先,我也有个不幸的消息,你自己找个佳能的ixus50试试啊!!!这款相机延时并且连拍模式是有的啊,而且就是在manual模式下!!</p><p>你到现在还是没有说对楼层啊(你把城墙的高度、拍摄点相对游园设备的高度以及到路灯的距离从新估计一下好了!)!!我真的没有回避你啊!!在这里住的小孩子只要看到照</p><p>片里的城墙都不会说是二、三楼的!这里更没有什么架空层(地图说是商铺不对的)<br/>也绝对不叫“南关和南关正街”!你最好仔细看看最新爱西安的地图吧!西安人到底怎么叫它!</p><p>首先你把小区猜错了,那误差就不是几十米了!真的!!我不骗</p><p>你!!我看了爱西安(E都市)上的透视图和实际照片上的很大差别啊!你说的洁洁和我拍照地点距离很远的,绝对不只100米!那里有发廊我倒是有印象!</p><p>
    </p><p>我真的佩服你的好奇心</p><p>啦!你可以在google earth 上看看我家的房顶啊(经纬度已经给你了)!</p><p>任何一个智力正常的人只要借助照片extif参数信息、人类进化多年对于真实世界的透视经验、地图软件(例如google earth+中国电子地图或者干脆就是一张西安地图,没有经纬</p><p>度的那种!)和网络信息都可以猜到你这个程度的,而且像什么拍摄方向、在西面阳台、对面是亚童梦园这些完全都是废话嘛!<br/>当然你说我拍照片时的心情,那就只能说你的联想很丰富了!你也应该考虑到西安今年是暖冬,一场雪都没下!而且,那一夜是没有什么寒冷北风的!</p><p>可能你在这方面太过自信了吧,你心里不希望我说你分析错了!还有你说推测楼层的概率也完全没有根据嘛,要不你把你依照照片和地图建立的数学模型告诉我下下,还把概率搞得</p><p>那么准确!!</p><p>至于你对我国军队和安全机关的评价和看法,我不好说什么,这里不适合和你说这些,论坛和帖子的主题都和这相去甚远,我本人也超级不关心政治!我想人家也肯定不会请你去</p><p>的!虽然,我身边每年都有人进国安局(吼吼,这算不算给你提供信息啊!信息绝对准确!我看你能分析出什么!)</p><p>关于你说的计算机分析的问题,这是一个交叉学科,牵扯很多学术界热门的研究课题,随便拿出一个来就可以做一篇论文!就目前图像处理、模式识别和文本语义匹配的研究现状</p><p>,如果只根据这张照片以及大量的辅助图片和文本信息,你是绝对搞不定的,即使效果最好的算法经过漫长等待出来的结果也会让你感觉浩如烟海没有头绪(更不要说他将运行在</p><p>性能可怜的台式PC上)!首先对于我发的图片的3D恢复,和空间透视的比例确定的准确度你就会感觉非常困难,对于每个对象的颜色、形状、纹理、空间组织关系的表征就会让你</p><p>发疯,更不要说拿你提取出的数据恢复成二维查询图对南门周围的二维地理图片进行机器匹配了(当然,如果你有这些数据的话,不要以为网上的图片拿来就能用!),最后的问</p><p>题是你怎么把“洁洁大众温泉洗浴美发中心”这一串2进制代码和人类抽象的“洗浴中心”的概念对应起来,然后在数据库中进行检索!当然如果你有西安地区详细并且准确的地理</p><p>地图数据库那是最好,这样你就避开了文本语义表征这个困扰学术界的难题!不过之前你要找专业人士对数据库中的每张PP进行地理的经纬标定!并且把每个特征点的经纬度和具</p><p>体的商户、小区,单位等等一一准确的对应起来!为了使你更快的达成心愿,数据库的优化和硬件的建立也是你要面对的现实问题!这些都将是很昂贵和费时的工作!</p><p>我也不是说你的计算机分析的想法不现实,如果我发的是清晰,标准的航拍照片(不过这样你也就没有分析的必要了,因为大家都能看出来了!),那么恭喜你,目前成熟的GIS系</p><p>统和图像匹配算法可以很快帮你实现找到我姐家的愿望,误差由你所采用的系统和匹配算法而定,民用最优状态下你可以精确到3米以内!不过你还是需要付出昂贵的费用和漫长的</p><p>时间!</p><p>比较来看,还是放弃使用计算机的念头吧!这本身就是一个反馈的过程,需要大量的人工参与,你也休息不了!你还是自己纯粹人工分析更快,更准,更经济!你要是来一趟西安</p><p>南门可以定位的更好!我也会请你美美吃一顿饭的!</p><p>哥们,江湖水很深,你也不是专业人士,这场“较量”到此为止了吧!我想不是每个人都愿意看这场毫无意义的“辩论”!</p><p>我不过想把西安过年的情景让喜欢的车友看看!你为什么偏要搞个无聊的分析呢,还这么和我较真!说你不对了,还非要自圆其说,甚至说我故意混淆视听<br/>如果你真的有兴趣可以认真学习下下,你会发现美国人当年是怎么根据一张报纸上的图片推断出我国著名油田的位置的!那是要有雄厚的财力、物力和人力的,也不是一个人可以</p><p>搞定的!</p><p><br/>希望你有空再次到西安能更加喜欢西安!不要再瞎猜了,祝你新年快乐,骑车愉快!!<br/></p><br/><br/>

<p>看完就两个字,牛……晕</p><p>鉴定完毕</p>

真太有才了

水平太高了!哦哦!