骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 悍猫

[旅行] 骑行"阳光照耀的中南半岛"---越南,老挝,泰国,柬埔寨

等你的下文!!!

精彩!盼下文!

认真的看了好几个小时,感觉世界真大。

进入泰国

友谊桥就是位于湄公河上的一座类似杭州“钱江三桥”一样的桥,两端各是老挝和泰国。关口就是类似上桥的匝道旁的一个休息区,管理感觉非常松散,你不办手续过去也没人管你。泰国那边我是走错了道,结果已经出去了也没发现“PASSPORT CONTROL”又转回来了。想想万一出关的时候说我没有进关手续敲诈我不是自找麻烦么。
    老挝和泰国全没跟我要健康证,好,就剩下最后的柬普寨了。
    我还特地留了一些老挝币怕官员敲诈的时候好扔出来脱身,但没人跟我要钱。而且一过境,店里全不认了,等于废纸,不过也不多,也就一两个美元。
    过境后同样没发现有银行,只有个取款机,想想提现手续费很贵的,所以不肯用。结果还是什么也买不成。一直坚持到住宿的地方,银行显然也下班了,幸运的是这个宾馆居然收信用卡。我还问他在饭店里吃饭能否同样刷卡,还好可以。
    第一天就这么过了。
    我想第二天去银行换美元。到了银行一推门居然锁着,仔细看了一下人家营业时间,居然是周六周日是不营业的。哎,怎么又跟欧洲一样。没法了,只能ATM上取,早知道这个还折腾什么呀,关口不能取么。

进入泰国

进入泰国

在这里我给各位发了如下短信

在这里我给各位发了如下短信:

“万里湄公横渡,极目楚天舒。2120公里,我已进入泰国。冬荫贡汤的香味正在向我招手。”

收到最多的回复是:注意安全。
    多谢诸位关心,我将尽力将自己遇到的事情写成好故事讲给大家听!

到现在为止,这里的故事已经和实际进程一致了。我将大约用6天时间抵达曼谷,中间已经没有山了。我将在曼谷修整一下,然后进入最后的旅程。

2 天感受泰国让我很吃惊

2 天感受泰国让我很吃惊,跟中国没什么区别,部分地方做得比中国更好。他们的加油站很干净整洁,而且每个加油站都是个小超市,规模还不小,即使是农村的加油站,里面的超市跟杭州比恐怕杭州是会输的,东西很整洁,漂亮,统一是一个叫7 ELEVEN 品牌的。
    真没法想象,跟老挝隔了条江,感觉“天上人间”的区别。
    今天找HOTEL,找了一个小时,人家指给我的我终于找到了,一看,呵呵,SOFITEL,不用看了,我宁可支帐篷也不进去,至少200美元。后来还好有人指点,在附近找了个合适的住下。
    泰国让我意外的还有一点,是英语普及率相当高。我现在还反应不过来,中午吃饭的地方,是我用手表示,对方用英语来确认,但我还是不习惯用英语跟他们讲。那是一个养虾的地方,你要的话立即捞起来给你煮,弄好了我要酱油,还用老办法,到厨房里把他们的瓶子一个个打开闻,最后确认是这个,人家在旁边淡淡地说:soy bean。早知道我费什么事啊!
    后来又来了个老外我居然听到老板在用英语跟老外聊天。
    哎,我这是现代版的“刻舟求剑”:舟已行矣而剑不行......

今天中午看完了廖佳的书

今天中午看完了廖佳的书。发现这个家伙确实。。。
    还是从她的书里,我看到了有“米其林公路地图”一说,每年更新的,每个国家的全有。今天终于在加油站的超市里看到了,泰国版的,想买一本。没想到营业员没有跟其他商品一样去扫条形码,而是跟我说了句话,好象是个价格的感觉,我翻过来一看,标350,一算,好么,10美元!怪不得,人家是提醒我先看清楚价格!
    靠,我现在才知道这个花姑娘手里用的全是啥东西了!老子是买不起的。这个价格节约一点的话可以够一天的花销了。

好莱乌找演员就跟张艺谋电影里的中国人一样

我发现好莱乌找演员就跟张艺谋电影里的中国人一样,也是万里挑一找出来的。
    有那种“老挝游击队员”脸谱的人,我一共才见过2个,他们也不知道从哪里找来的。

今天第二次扎了轮胎。

今天第二次扎了轮胎。
    是个钉子,当场补好了,可走了不到500米还是漏只能换新的,中午吃饭的时候有水的地方一看,还有一个洞,不过全补好了。

Say Hello to Everybody From Bangkok

I have arrived in Bangkok.
     But this computer doesn’t have Chinese system. I don’t know why, about 20 percent of the computer doesn’t have Chinese1 system, even if it is equipped with Windows Xp.  So if you are trying to use a computer abroad,  first of all, check if it has Chinese system, otherwise you quit.
     I will stay here for some days for a rest.  I have already ridden 2700 km, which means 4/5 of the total jourey.  When I am in Bangkok, it means that I will soon come home!
    Tomorrow maybe I can find somewhere I can type Chinese, it’s too late now.
    See you tomorrow!

你相信这是个加油站么?

你相信这是个加油站么?

And this one?

And this one?

And ......

And ......

干净的厕所

干净的厕所

这个标志是我每天的救命草

这个标志是我每天的救命草

加油站里的漂亮的银行

加油站里的漂亮的银行

每天在这里要花六个小时

每天在这里要花六个小时

我已经攒了4个这样的杯子

我已经攒了4个这样的杯子

加油站里卖的纪念品

加油站里卖的纪念品

一只很好玩的狗

一只很好玩的狗

我包的"BUG"

我包的"BUG"

如果中午我找不到一个好的加油站......

如果中午我找不到一个好的加油站......

算来平均每1000公里发生一次

算来平均每1000公里发生一次

谨已此词献给以小周为代表的各位期待我回来的居心叵测的同事们:

孟总归期未有期,
  公司数据涨秋池。
  何当快来修电脑?
  却话巴山夜雨时。

你们想得美!

you are the supermen...哈哈