骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 悍猫

[旅行] 骑行"阳光照耀的中南半岛"---越南,老挝,泰国,柬埔寨

谁知道英语里“钉牛掌”怎么说?

在这里又走错了路,多走10公里回头

快接近老挝的地方了

快接近老挝的地方了

这时候还挺高兴的呢,明天就惨了

这时候还挺高兴的呢,明天就惨了

期待下文!

很赞,文风幽默,很生动。跟着悍猫的文字图片神游了一次:)

西越的一些照片

西越的一些照片

老挝式的建筑

老挝式的建筑

老挝式的村落

老挝式的村落

晒的干草,也许就是造屋子的材料吧

晒的干草,也许就是造屋子的材料吧

开始出现老挝特有的花裙

开始出现老挝特有的花裙

加油站,全透明操作

加油站,全透明操作

不能不让人想起越战的桥

不能不让人想起越战的桥

河里,夫妻两个在手工淘金

河里,夫妻两个在手工淘金

对岸的景色

对岸的景色

最后一段越南的照片

我都想不起这个地方的名字了,第一次看到了“LAOS”。
    应该是A.SON 附近,住的地方告诉我离老挝还有80公里。
    我在前面一天问路的时候,他们听不懂我说什么,只是看着我指的方向问“LAO?”意思是这个方向是去老挝的。对了,我发现他们读这个词的时候最后那个S是没有的。但我查了字典,英语里确实这个S是发音的。
    痛苦的事情随之而来,应该说基本就是从这个路标开始的。
    对老挝的山我是有思想准备的,但还是出乎我意料。好象就是从这里开始,我开始爬坡,巨大的坡。我的如意算盘是即使有山,80公里也能对付。无论如何今天赶在下班前到达边境,过去住老挝一侧 NongHeat,全程也就是110公里。我还特别跟住的地方说,今晚把帐结了,因为我明天一早就走,可能很早。
    但是,我还是低估了老挝的山......

第一次看到“LAOS”的路牌

第一次看到“LAOS”的路牌

本以为是越南的最后一顿饭了

本以为是越南的最后一顿饭了

KySon 街景

KySon 街景

路总是在爬升

路总是在爬升

老挝式村庄越来越明显

老挝式村庄越来越明显

yet begin

这是一组最后越南的大镇子,KySon 附近的照片。在这里吃完中饭,以为加把油就到老挝关境了。
    But...the story is yet begin!

有哪位足球迷可以告诉我越南足球队的情况么?

本人对足球基本是一壳不通的,只知道似乎有人说过:“巴西家家后院都是足球场”一类的话。
   巴西我是无缘一见,但是这个越南西部的足球场以及类似运动场的密度却是大大出乎我意料的。而且不时空摆着的,确实有人在踢的!我见的情况大概是足球和排球各半。而且感觉还是相对正规的比赛,比如排球,球网、人数全齐的,就是场正规的比赛。我骑了100 公里看了 10-15 场各类比赛。而这类场面在中国我大概 20 年也没见过一次,除非你特地去高校的体育场上。
   并且另我不解的就是这个地区应该在越南是比较穷的,怎么会这类体育运动这么火热呢?

你很难想象他们在这里踢球吧

你很难想象他们在这里踢球吧

即使在山上,贫穷的村庄里

即使在山上,贫穷的村庄里

难过

LZ真棒!

在越南的最后一晚上被迫再次换钱。

在越南的最后一晚上被迫再次换钱。
        到Tudong住宿的时候呢,手里当天的住宿费还是有的,可饭钱和明天的钱显然没了。没办法,还是得继续换。可我最小的票面也只有20美元的,一换就是将近150人民币,哪里用得光呢?可又不能饿肚子。
        一阵比划,旅店老板明白了我的意思,骑摩托带我去个地方,一看又是金店。他们大概金店老板娘起的作用相当于地区央行行长吧?
        我还是发现他们对鉴别美元真伪确实比中国银行柜台都牛B,用手一摸,一看,就确认了,一秒钟也不到。然后就开始谈价格,非常自信。
        好了,美元换好了,饭也吃了。
        第二天到达最后一个越南镇子,吃完最后一餐饭,
        OK, let me see, I have left so much Vitnam money, en...  
        What will you do before you are going to leave a country?
        Well, it should be shopping!
        Yes, why not, let’s go shopping!
        But, be remembered: 10 Dollars only.

(好,让我看看,我现在还剩下这么多越南钱,嗯... 怎么办呢?
        一般大家准备离开一个国家前会做什么呢?
        购物。
        对啊,让我们去购物!不过记得,10美元限额。)

这是我唯一一次嫌物价太便宜的地方。

这是我唯一一次嫌物价太便宜的地方。

吃完饭反正太阳还太大,找个象样的小超市,把能买的都买了。很多天没喝过牛奶了,也买点。但是要考虑重量。
        可买完了一算帐,依旧是只花掉了一个零头而已。
        仔细一想也对,我手里大概有相当于100块人民币呢,在中国的大超市里如果只买什么饼干,饮料什么的,再怎么折腾也是整一购物车呢,几包饼干几瓶饮料可不就是个零头么?

拼实力的时候到了,可惜,只是个开头。

拼实力的时候到了,可惜,只是个开头。
        第一幅照片你们猜猜她后面装的是什么?
        是沿街叫卖的棒冰。80后出生的人肯定对这个场面没感觉吧,我小的时候,棒冰一律是这么卖的,而不是现在的和路雪。

"越南和路雪"

"越南和路雪"

91年出生的见过的。 有时还是人力背着卖的。那时最贵的5毛钱一块,2毛和3毛的多。  发表于 2013-4-16 20:50

越南-老挝间的山

看照片吧,其他不用我多说了。

山路

山路

山路

山路

看你还潇洒!

看你还潇洒!